Jump to content

Кирилл Некрасов

Members
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Кирилл Некрасов

  • Rank
    Новенький
  1. Сегодня знакомый дал микросхему. Надписей нет. Пять ножек. Можно ли определить что за микросхема???
  2. Ну, если так, то забудь об этом. Микросхема почти самая дешёвая часть в усилителе (разве что мелкие кондюки и резисторы дешевле). Добавь стоимость радиатора, трансформатора, конденсаторов в питании и т.д. и т.п. и получится не факт что дешевле 3 тысяч рублей. Та которая там сейчас стоит. Менять нет смысла, потому-что, повторяю для тех, кто в танке ещё раз, с того трансформатора можно выжать максимум 10 ватт. Раздели на два (два колонки), умножь на КПД усилителя, получишь в лучше случае ватта 3-4 в канал. Так что делать что-либо с этими колонками нецелесообразно. Спасибо, за полноценный и грамотный ответ. Начал с изучения литературы, как посоветовал finn32. А колонки эти пусть стоят и работают от компа. Подскажите пожалуйста, имеются колонки мах мощность 180В. Сколько приблизительно у них будет номинал и какой мощности усилитель для них будет достаточен?
  3. Я просто про то, что если у него шило в одном месте ему хочется попробовать собрать колонки и усилитель, то не надо ломать имеющиеся, а лучше сделать к этим НЧ звено. Полноценные колонки он сделать не сможет, а сабвуфер может и сможет. Вообще началось все с того что друг посоветовал усилитель ТДА7294, стоимость его 83р. именно это меня и заинтересовало. Захотелось своими руками что нить сделать. я согласен 7294 для еще рановато. слишком много проблем с постройкой усилителя на ее базе. У меня есть эти колонки. может вы подскажете какая МС будет работать стем блоком питания который стоит в этих колонках? Заранее спасибо.
  4. finn32. я хотел взять плату от этих колонок, заменить на ней МС на 7294 и подключить к другим динамикам.
  5. Будьте любезны по подробнее расписать вашу схему! Динамики однозначно будут другие, и корпуса у них тоже другие. Дины номинал мин 60W.
  6. Почему вы ее так защищаете, неужели она на столько хороша? Тогда придеться пробовать подключать ее.
  7. В чем может быть проблема? Тогда возникает вопрос, из романтики что то лучше получиться. я пробовал в свое время подключал её к компу. она у меня сильно фонила. когда паузу жмешь. Посоветуйте мож лучше романтику перепаять.
  8. Спасибо большое за информацию. Книжку по матчасти мне так ни кто и не скинул. Пойду заказывать плату 7294. буду на базе блока питания компа собирать.
  9. Может я мысли излагаю не правильно. Из 609-ых остается только плата и блок питания, которые в свою очередь переезжают в новые корпуса с новыми колонками. Колонки новые более мощные, поэтому я решил заменить микруху на ТДА7294. Вот. Много ли требуется переделок, или можно обойтись только заменой микрухи?
  10. Не, старик, без матчасти ты долго будешь "усовершенствовать" Sps-609. Я имел ввиду литературу по матчасти. Эти схемы мне уже сняться.
  11. А если воспользоваться блоком питания от компьютера? Я же только учусь. Стало интересна эта область. Может посоветуете пару интересных литератур? Вот такой подойдет? Двухполярный сетевой источник питания ± 24 В, 190 Вт Или многовато?
  12. Плата и микруха, а больше ничего искать не надо? Еще блок питания вроде необходим. а там вообще проблема, с двойной обмоткой или нет. Обязательно заземление.
  13. Колонки уже лежат TDAшки другалек даст. Вот и думаю что делать. Она же 70 ватт выдает при максимальной нагрузке 34/-34. Если ее нагрузить меньшим током...
  14. Какая микросхема-усилитель в этих колонках? SJ8207A Динамики уж да... Хочу собрать усилитель с минимальными затратами. Не очень хочется искать плату под 7294. А тут такое пришло в голову. Так же дома имеется романтика 222с. может что из нее получиться?
×
×
  • Create New...