Jump to content

iPNOSi

Members
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About iPNOSi

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. wwwww про дверь я в плане, что за такой вполне может быть приличное барахло, поэтому и жучок для прощупывания (сигнализации вероятнее всего, согласен с предположением REYNOR'a) и последующей попытки выноса, а тупые придурки со спичками/гвоздями везде могут быть, при этом, зачем ломать, если можно через балкон от соседей перемахнуть и открыть изнутри, кстати у них тоже дверь приличная, от Зверя ). Насчет ЗЫ, баб нет, и соседей радиолюбителей тоже, меня с этим районом и городом ничего не связывает по ввзаимоотношениям, соседи меня видят раз в несколько лет.
  2. REYNOR Вот это вполне возможное предположение. Дверь-то входная в квартиру хороша и мощна, вполне могли прощупывать на предмет сигнализации такой топорной установкой. Знали бы, что кроме двери там и нет ничего, не мучались ). Пока все тихо, изредка стояк проверяю, на всяк случай.
  3. Спору нет , учитывая и то, что совсем не звоню по стационарному телефону, да и по мобильному тоже.
  4. Добавил фоток поближе. Спасибо всем откликнувшимся. Да, врезали абы как, даже за вязанку проводов не завели соединение, да еще с контактом накосячили, иначе я бы и не полез разрыв линии искать. Значит счета можно от телефонных компаний не ждать, зато вероятность выноса квартиры светит ). Я не знаю как до потрохов добраться, ножом поковырял - твердая штука. Спасибо за ссылочку. Так и есть, облапал сразу же, обалдел от неожиданности и наглости. Да, крутятся мыслишки на регистратор и/или GSM сигнализацию на дверь, наперво, как минимум, муляж камеры в холл подвесить. Хотя дома, кроме стационарного компа с ценными многолетними накоплениями музыки и фильмов, и брать то не чего ), если только еще хорошая входная дверь. Не, нет сигнализации. Да они не тянули, просто конец того куска провода с жучком в канал опустили. Хотя само соединение проводов на виду, бросается в глаза, не меньше черной пластины-жучка. Странно, что все на самом виду было, как будто первоклассники делали. По всем признакам, в худшем варианте, моя фиговина смахивает на такую штуку.
  5. Приветствую всех! Поднимаю я в один прекрасный день телефонную трубку, а там тишина, только тихое напряжение линии. Пробежался по квартире с разными аппаратами по всем розеткам, без изменений. Иду в холл к стояку. У стыка пластикового короба и стояка торчит маленькая петля одного телефонного провода, конечно же моего. Один проводок цел, второй на сопливой скрутке. Какая то сволочь подключалась или напакостила, подумалось поначалу. Все скрутил и заизолировал, толку нет. Залажу в щиток, и... опппа! Вижу на самом виду, как от одного из проводов (моего, конечно же) этажного пучка отходит другой, новенький провод и ныряет в канал на нижний этаж. Врезка последовательная только в один из проводов, концы защищали зажигалкой. Тяну за этот провод, уходящий на нижний этаж. Выползает кусок провода с черной керамической пластиной на конце. Габариты пластины примерно 33мм*10мм*3-4мм (длина*ширина*толщина). Края пластины тоньше, чем центр. В средине и с одного края видно две квадратные выпуклости, элементы залитой схемы. Возникает вопрос, что это может быть? На вскидку 3 варианта: 1. Контроль моих телефонных разговоров; 2. Возможность совершения междугородных/международных звонков за мой счет. 3. Использование моей телефонной линии для выхода в Интернет. Прослушка меня не беспокоит, городским телефоном не пользуюсь, хотя конечно интересно, кого это моя жизнь заинтересовала. А вот интернет и, особенно, платные звоночки за мой счет на мноого хуже. Пришлось сразу звонить в мгтс и выяснять детализацию, параллельно с заявами, пока чисто, посмотрим что в конце месяца будет. Мастер сегодня пришел, опечатал распаечную коробку, подивился на пластину, говорит никогда не встречал подобного. Но вот уходя поинтересовался, может бизнес у меня какой доходный, значит подозревает прослушку. Самое интересное: бизнеса у меня нет, не работаю, в квартире бываю редко, по городскому телефону не звоню, и очень хорошенькая металлическая входная дверь стоит, просто лапочка ), может это кого подвигло... За день до телефона, по приходу заметил повернутую немного защитную пластину стальной накладки у одного из замков, я так не оставляю никогда. Просьба к знающим, может кто встречал подобное. Что же это за керамическое чудо может быть? Фотки есть, качество не очень.
×
×
  • Create New...