Jump to content

vitalym

Members
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About vitalym

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Вы уверены что он работал по подключения? Да, уверен. Я подключал его до этого случая, всё было в порядке. Предлагаю закрыть тему, поскольку судя по сообщениям единствено возможный выход-отдать в ремонт мастеру.
  2. Причина закоротки, имелось ввиду. Да, остается только прозванивать всю цепь. Спасибо всем откликнувшимся.
  3. Поставил предохраитель. Включил БП на холостой ход. Предохранитель сгорел (аж на стенках предохранителя капельки меди). Фазу подцепил к 1-L, ноль к 2-N. Значит дело в закоротке между плюсом и минусом. Как только найти причину...
  4. Сейчас поехал за предохранителем. Куплю проверю. Но ощущение что предохранитель перегорит, т.к. по стороне 5В есть закоротка между плюсом и минусом
  5. На БП написано 5В 40А получается 200 Вт. Предохранитель же стоит на стороне 220 В, соответственно ток там приблизительно 0,9А.
  6. На светодиодных модулях я прозвонил клеммы питания - они не закорочены.
  7. Между выходными цепями плюса и минуса БП нормльно длжен быть разрыв?
  8. Уважаемые форумчане, прошу помощи. Был приобретен китайский блок питания S-200-5 (фото прилагается) для питания светодиодных модулей. Вчера при правильном подключении (в этом уверен на 100%: плюс от блока питания подключал к плюсу светодидного модуля, минус соответственно к минусу) перегорел предохранитель на 5А БП. Разобрал БП, поставил другой предохранитель, он тоже перегорел. На блоке питания (под оранжевой крышкой сверху вниз) 1-L, 2-N, 3-земля, 4-COM, 5-COM, 6-V+, 7-V+.Самое главное, что меня смущает: тестер в режиме прозвонки диодов пищит, когда на блоке питания проверяю например 5 и 6, т.е. между ними есть электрическая связь. Мог ли предохранитель перегореть от того, что "фаза" была на 2, а "ноль" на 1? Подскажите, что можно в первую очередь проверить?
×
×
  • Create New...