Jump to content

Gelay

Members
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Gelay

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  1. Спасибо. Как Вы говорили, я нашел там USB HOST HID, скачал-собрал-залил и сразу работает! Пример у него намного проще и читабельнее официальных. Оказалось, что большая часть моих мышек не поддерживаются. Клава - через раз. Как ни странно нормально определяются только геймерские мыши A4Tech (на одной из них написано Full Speed). Пока данные нормально не приходят, но буду разбираться. А так, безумно рад, что оно все таки заработало, хоть и криво аааааа спасибо, спасибо, спасибо, аааааааа :dance2:
  2. С деббагом у меня тоже были проблемы пока добрые люди не подсказали оптимизацию отключить Что делать? - сидеть в соответствующих функциях и обрабатывать приходящие данные. А если ты генерил проект в STM32CubeMX то должен знать, что там эти места(где надо сидеть) найти очень просто, они подписаны: /* USER CODE BEGIN 4 */ /* USER CODE END 4 */ А когда официальный пример от производителя, который должен научить меня чему-нибудь и должен по определению работать сразу не работает.... ну как то это не правильно. Или ты считаешь, что новичок сначала должен починить пример? И да, переработать код(вычленить из него кусочки) намного сложнее, чем просто посмотреть как он работает. Если не согласен - глянь код примера USB_Host_Examples/HID из библиотеки STM32_USB-Host-Device_Lib_V2.1.0. Если все еще не согласен - вычлени из него все, что касается LCD, чтобы пример остался работоспособным - буду очень признателен Тролить новичков - занятие, конечно, веселое, но как-то не очень.... Тем более модератору...
  3. Задача: поднять USB Host на STM32F4Discovery и подключить к нему мышь, затем клавиатуру Большая просьба, если у кого-нибудь есть рабочие примеры по USB Host HID, поделитесь пожалуйста Опыта у меня в микроконтроллерах совсем не много, в STM еще меньше. Что было мною сделано: Запускал из Keil 4.73 Ковырялся в примере USB_Host_Examples/HID из библиотеки STM32_USB-Host-Device_Lib_V2.1.0 - ничего не вышло, моя плата виснет, а деббагер на следующей же команде после функции USBH_Init(.....); вылетает с ошибкой "Cannot access target". Возможно это из-за LCD которого в моей плате нет, но чтобы вычленить его из примера моего уровня не хватает. [было весело, когда я случайно прикоснулся к полоске выводов платки и включил питание USB хоста, туда оказывается кнопка была выведена] Затем я взял STM32CubeMX и сгенерил код для своего STM32F4Discovery. Проект оказался более понятым, логичным, а код читабельным, но при этом менее качественным, как мне показалось, но все равно ничего не заработало. Понять почему пока не смог, были проблемы с отладкой. Почему то device.is_connected всегда FALSE, а phost->gState всегда HOST_IDLE Кто знает, подскажите пожалуйста, как поднять этот хост на STM32F4Discovery?
×
×
  • Create New...