Jump to content

Vivo

Members
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Vivo

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Барнаул

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    Автомобили
  1. Ну, всё. Пока не отрезал все пяти вольтовые входы, стабилизатор уходил в защиту. По VDDR тоже короткое. Процессор. PS: Форд Фокус без приборки не заводится.
  2. Уже приводил цитату из даташита: Т.е. цепи питания X1 и X2 внутри процессора никак не связаны. К тому же, VDDX1 сейчас не коротит (при откинутом питании на VDDX2). Отпаять такую ногу иголкой не смогу, недостаточные навыки пайки. 114 и 115 соединены дорожками на плате, прямо возле самих ножек. Я тоже подумал сначала, что это выходы в качестве драйвера LCD. Но при таком подключении - 5 вольт постоянно - это навряд ли. Скорее всего, Port A - это вход.
  3. Отрезал дорожку на 51 ногу [VDDX2]. Правда, я не знаю разводку дорожек под корпусом процессора... Ну так вот. Напряжение стабилизатора поднялось до 1.65В. Где-то ещё КЗ. Падение напряжение привело к ноге 69, и к соединённым вместе 114-115 ногам. 69 - PS5/MOSI PS5 / MOSI — Port S I/O Pin 5, powered by VDDX2. PS5 is a general purpose input or output pin. It can be configured as the master output (during master mode) or slave input (during slave mode) pin MOSI of the Serial Peripheral Interface (SPI). 114 - PA3/ADDR11/DATA11/FP11 115 - PA4/ADDR12/DATA12/FP12 PA[7:0] / FP[15:8] / ADDR[15:8] / DATA[15:8] — Port A I/O Pins, powered by VDDX1. PA7-PA0 are general purpose input or output pins. They can be configured as frontplane segment driver outputs FP15-FP8 of the LCD. In MCU expanded modes of operation, these pins are used for the multiplexed external address and data bus. Как это понимать? Точно проц накрылся?
  4. Нет, по VDDR всё нормально. Это я так, для информации, вдруг как-то завязано, пины ведь рядом находятся. А короткое идёт по VDDX2 - это питание внутренних/внешних драйверов. Просто надеюсь, что короткое снаружи процессора как-то передаётся через процессор на 51 пин VDDX2. Но не пойму какие пины запитываются процессором с 51 пина, чтобы просмотреть их цепи.
  5. Ну вроде понял. Т.к. источника тока нету, использовал источник напряжения через сопротивление (лампочку). Ток 20 мА. По падению напряжения дошёл всё-таки до процессора MC9S12H256VFV 144pin. Пин 51, обозначен как VDDX2. Тут же рядом через индуктивность идёт на пин 50 "VDDR", но там нет падения напряжения на дорожке, т.е. нормально там. Описание из даташита (брал на freescale.com): Упомянутые в даташите "input/output drivers" - это внутри или снаружи? Может на этих драйверах снаружи проца что-то коротит? Не могу разобраться...
  6. Ну нету у меня такого. Нету. Только напряжения. Поэтому и указал сразу. Вообщем, CAN-трансивер не виноват, конденсаторы на выходе из стабилизатора (на втором фото) тоже не виноваты.... По большому счёту, остается процессор...
  7. Визуально все светодиоды целы. Просматривал цепь питания 5В. Понавешены всякие диоды, резисторы, конденсаторы. На светодиод (Airbags). Ещё 5В приходит на несколько ног процессора MC9S12H256VFV, на 2 ноги CAN-трансивера TJA1041T, на ЖК-экраны (включал без экранов - всё так же), какой-то транзистор с непонятной для меня маркировкой "M2C>". Вроде всё. Есть источник регулируемого напряжения до 20В (ток максимум 1А). Пробовать?
  8. Вот фотки крупным планом. С чего начать?
  9. Сказано-сделано. Проверил. Отпаял 5 ногу, повесил нагрузку - получилось 380 мА при 5 вольтах. Микруха жива! И при этом вообще не греется. Как бы теперь найти какой гондурас коротит? Там много всякого на эти 5 вольт понавешено и подсоединено...
  10. Млин. Если на выходе 0 вольт, то какого лысого он греется??? Объясните, люди!
  11. По этому даташиту: 1 - Input; block to ground directly at the IC by a ceramic capacitor. 2 [RO] - Reset Output; open collector output 3 [GND] - Ground; Pin 3 internally connected to heatsink 4 [D] - Reset Delay; connect capacitor to GND for setting delay time 5 [Q] - Output Замерил напряжения на контактах. Меняется скачками с периодом ~10 сек, нижнее/верхнее значения напряжений соответственно: 1 - 10,8 / 11,3 В 2 - 0,1 / 0,4 В 3 - 0,0 / 0,1 В 4 - 0,1 / 3,4 В 5 - 0,0 / 0,7 В Т.е. на 5 выходе напряжение меняется синхронно сигналу на 4, но по амплитуде какое-то маленькое, всего 0.7В. На 2 контакте я вообще не понимаю... Температура микросхемы где-то 60-80 С. PS: Уже погорячее, наверное 70-90 С.
  12. Встроенная опция для отключения стабилизатора при низком входном напряжении и для быстрого включения выходного напряжения. Какие значения там должны быть, чтобы на выходе было 5В? И при каких значениях не должно быть 5В на выходе?
  13. На Форде не включается приборная панель, сканером тоже не удаётся к ней подключиться. При выключенном зажигании греется микросхема 4275G - 5В стабилизатор напряжения. Как его проверить/прозвонить? Ещё не понимаю назначения контактов (что они делают? зачем они?): №2 - Выход генератора сброса №4 - Вывод задержки сигнала сброса PS: В самой приборной панели стоит единственный контроллер MC9S12H256VFV.
×
×
  • Create New...