Jump to content

Меломан2

Members
  • Content Count

    87
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Меломан2

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Харьков

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Акустика
  1. Я купил 2 тора 200 ВА поставил их в JLH. На выходе два по 32 Вт. Нужно вычислить какой площади д. б. радиаторы если на них должно на каждом рассеваться по 190 Вт? Перегрев допустим на 60 градусов.
  2. Мне почему-то вспомнился этот разговор, ну вот Вы говорите, что деньги крутят миром, да, в принципе, как эквивалент жизненной энергии, ну и вообще.Но само увлечение, что доча выпускает стихи, почему тогда она не окрывает допустим копировальный центр, ради чего она или Вы считаете стоит заниматься стихами? Как Вы это осознете? Мне просто не понять, я напишу стих, или рассказ, за свои деньги его опубликую, и возможно кто-то его прочтет.... Как бы не осознаю. Если даже выпустить книгу по программированию или применению какой-то технологии - то может она и нужна в узких кругах. Или научная публикация в журнале. Но искусство само по себе. Люди просто потом сходят с ума потому, что не знают как заработать себе на жизнь. Они допустим пишут книгу, ее не покупают. Это какое-то занятие отстраненное от прибыли напрямую. Я даже не понимаю бизнесс редактора. Он же тоже не знает точно сколько купят. То есть он наверно тогда тупо возьмет с тебя полную стоимость, а там что вернешь, то вернешь. Как Вы это понимаете? Я просто объясню почему так спрашиваю, мой дед очень тоже любил в детстве, чтобы я читал что-то, я даже ходил в литературный кружок. Потом по радиоэлектронике. Но когда мне стало 15 лет, он сказал - решай куда ты пойдешь и как будешь зарабатывать себе на жизнь. И вдруг я понял, что люди ценят IT, бизнес, банки. Ну и еще много какой труд. Но мои увлечения ничего не приносят как прибыль. Я спрашивал это у психолога, он тоже говорит, что люди, кто думает о деньгах выбирают такое дело. Они не осознают просто все. Осознают "кусочек" мира. Их территорию.
  3. Отвечаю, там половина проводов идет многожильные алюминиевые. Содрал бумагу - вторичка 0.5 мм медь. Хотя она мотана должна быть на 30 В и 50 Вт на выходе. Видимо это та, что на 120В РТЛ. Кто знает с уверенностью, что в выодном трансформаторе ТУ 50 есть провод 1 мм медь, напишите. Я просто затем и написал чтобы не разбирать зря. Экономия сил и времени. Померять диметра не все провода выходят медные большая часть припаяна кусочки многожльных алюминиевых. Оставлю открытым. Так то я нашел чем перемотать и уже перемотал. Но все равно. Это стоит узнать.
  4. А, такой вопрос, гдепосмотреть параметры трансформаторов в ТУ-50? Я по схеме что-то не понимаю. Конекретнее - из какого-то из них можно выцарапать провод 1 мм диаметром медь, иликакойсамый толстый там есть? Надо немного - метров 8 провода всего. На рынке минимум килограмм продают. Надо кое-чего им перемотать. Все равно лежит без дела.
  5. Привинчивается 3 ходовой кран, после него этот клапан и потом труба холодной воды (шланг и т. д.)То есть выливаться будет через 3 ходовой кран, но перед холодной водой привинчен клапан. Советуют обязательно в водосток стравливание давления опускать. Иначе накапать может огого
  6. Его отдельно сказали ставить. дурят в магазине?
  7. А если холодную отключат, те 80 литров можно как-то слить, чтобы посуду помыть хотя бы или руки помыть, то есть внизу какой-нибудь кран или клапан, или такого ничего нет, и это только ждать пока давление холодной будет в норме? Просто как накопитель в крайних случая, хорошо бы эти 80 литров просто если что снизу краник - и слить в кастрюлю. Чтобы помыть посуду например. А то холодная вода тоже не всегда бывает. Он жа 80 литров набрал, нагрел. И вдруг холодной воды нет. Слить те 80 не получится?
  8. Нужен бойлер, и меня беспокоит один вопрос. Я не знаю как оно работает, сам принцип, и хочется знать вообщем. Например покупаем бойлер 80 литров. Он наполняет бак 80 литров, нагревает. А потом ты подключаешь его к крану горячей воды. Так вот, давление на выходе, этой горячей воды - оно зависит от бойлера или от давления входного холодной воды? Он проточный? Или там стоит помпа? Просто допустим холодная вода идет еле еле, давление низкое. Тогда на выходе бойлера поток горячей воды тоже будет не очень?
  9. Наверно указанная емкость 100 а ч, значит можно как раз эти 100 А ч и разряжать Если производитель не врет. Некоторые просто занижают на 10-15% емкость, ну и со временем уменьшается. Стабильно долго они должны работать если вытягивать из них 90 А ч из каждого. Потом отключать нагрузку Надо посчитать на сколко часов их хватит с 300 и 400 Вт потреблением. Надо 4 часа минимум, чтобы держало. Вообщем ясно
  10. не густо. А до скольки его можно разрядить? Аккуму http://autozakaz.biz.ua/index.php/90-105-ach/firebull100 вот такие 2 шт
  11. У меня на даче часто вырубают свет из-за веерных отключений. Я решил купить 2 аккума 100 А ч на 12 В. А вот теперь у меня вопрос, после того как я куплю преобразователь 12 В в 22В переменного 50 Гц Примерно какое будет кпд преобразования. Питать надо холодильник и свет стабильно, это где-то 350 Вт в час (до 400), в течении минимум 4 часов непрерывно. Я думаю хватит этих аккумов или еще из гаража восстановить старый на 55 Вт часов (он наполовину живой, думаю если восстановить будет около 40-45 А часов). То есть имеем 1200 * 2 Вт часов от 2 аккумов. Что я получу в ватт часах после преобразования 12 В в переменное напряжение? И да, до какого уровня их можно безопасно разряжать?
  12. Хорошо, что хоть кто-то так уважает технарей. От души порадовали Вы меня))) Правда я не совсем классический технарь, я по образованию программист, но родители технари. Хорошо, что находятся люди, кто уважает технический труд. (не меня, а именно труд технический, лично я тут не при чем, не надо писать "а почему ты еще не протянул провода через несколько этажей", у меня все в будущем)
  13. Да (тоже при всем уважении), официальных зарплат 200$ в день даже в Москве на тех работах (электрик, сварщик) нет. Думаю - подработка на себя. Частным образом, или есть проекты, где нужны его услуги. Например у нас в офисе, электрик под заказ монтировал все коммуникации на пол-этажа. С напарником. Всего им заплатили только за работу 500$, сделали они ее фактически за 2 дня, на третий проверили, пломбы поставили, и ушли в первой половине дня. (там расценки, каждая розетка - 2.5$, а их было 30 штук, ну и т. д.) Правильно он все говорит. Но, от денег не всегда зависит: 1 - здоровье и адекватность, 2 - личная жизнь. Я к тому, что семью он "содержит" не только деньгами, еще заботой, как минимум. А так, "кто ищет возможность... ,а кто причину...". Я согласен. Чем тут сидеть, лучше работать. Потому, что времена сейчас такие, что профессию и род деятельности надо выбирать, с хорошей зарплатой. Потому, что родители у многих не имеют ни связей, ни денег, дать тебе платное образование. И даже не хотят этого делать. Им не за что, и это же твои проблемы. А потом, когда ты уже сам начинаешь работать - сейчас, судя по тому, что я вижу, жены ценят не мужей, а бабло.
  14. Хотя да. Бабло важнее очень многого. И чем сидеть тут, лучше заняться его зарабатыванием. Но адекватность надо иметь. Сами об этом писали. И здоровье должно быть важнее (это я про беседы о спайсе)
×
×
  • Create New...