Перейти к содержанию

Odissey

Members
  • Постов

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Ярославль

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    Ярославская область

Достижения Odissey

Новичок

Новичок (1/14)

  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

0

Репутация

  1. Писав про скорость, я имел в виду скорость именно температурного восприятия. Помимо того, что температура воспринимается медленнее, еще и температурное колебание должно быть резким, а это невозможно по причине сохранения температуры материалом и участками кожи. Проще говоря динамическую картинку этим путем получить не удастся. Про локализацию ничего не говорю. В этом собственно и заключается интерес, использовать различные участки для создания единой картины. По поводу гибкости. Мы же не к стенке бумажку прикладываем, у нас объемная фигура. Представьте например, что система держится на эластином поясе. Магниточувствительная субстанция. Кажется подобное решение уже рассматривали. Проблемы с хрупкостью такого подхода.
  2. Да, тема именно на патент. Однако я не раскрываю сущности решения т.к. оно стоит на стыке физиологии, психологии и ряда технических наук, и еще требует экспериментальной проверки. Было бы неплохо увидеть различные мнения и возможность получить дополнительную информацию + заполучить дополнительные мозги в команду. Подобные разработки не новинка и велись не только в США, но и у нас, в МГУ, как минимум, но не получили широкой огласки. Российские исследователи около пары десятилетий назад проводили эксперимент с креплением к спине слепого добровольца 400 вибрирующих точек, реагирующих на внешний сигнал. Испытуемый за время прохождения эксперимента научился ориентироваться в пространстве. Но не смотря на успех разработка была забыта. Сегодняшний уровень технологического развития позволяет развить это направление с большим успехом. Сразу отсеку идею с "термическим изображением" по ряду физиологических причин. 1. Нечеткость локализации 2. Низкая скорость взаимодействия периферии с центром (корой мозга). Этим кстати грешит и американская разработка. Гибкость нужна т.к. планируется тесный контакт с телом, которое постоянно искажает свою форму при движениях. Разработки с моделью планшета с проецирующей 2D изображения в 3D уже не новы, к примеру SandBox PC от Sony.
  3. Хорошо. В сущности это требуется для изготовления похожего, вот на устройства.Тут возникает 2 вопроса: 1. Насколько высока сложность изготовления на пневмонике? 2. Удаться ли реализовать гибкость и компактность необходимые для подобной разработки?
  4. Нужно создать вибрирующее, гибкое полотно 100х100 «точек». Полотно размером 10х10см. Каждая из «точек» должна вибрировать, так, чтоб мог ощутить человек. Рисунок вибрации должен задаваться на компьютере. Как это можно сделать? p.s. Для автора реальной идеи будет интересное предложение на разработку.
×
×
  • Создать...