Jump to content

ссср82

Members
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ссср82

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Тфу ты, половина на эмиттерах, заработался на работе. Вообщем сделал все как ты говорил тогда, ток выставить на эмиттерах половину от напряжения, у меня 6В, поставил 3В. Может в диоде проблема? в магазине Д9 нету, сказали такие уже раритет. У меня стоит черненький, с белой полоской вокруг, в инете полазил, вроде группы Д9. Может в нем проблема?
  2. Pont 007, а поподробней?
  3. Ну да, настраивал, как и говорил, на коллекторах ток выставил.
  4. Как раз интернет кабель и пробывал, витую пару. Сегодня телевизионный попробую. А если помошней УНЧ сделать, чайка у микрафоно увиличется?
  5. Интересно, ведь в телевизионный кабель, похож на екранеый :-) может ли подойти?
  6. Транзистор один был пробитый. Вообщем вот что получилось, на микрафоном усилителей стоит Т1 3107Б Т2 3102Д на микрафоне 0.7 и в УНЧ Т6 3102Д. Звук чистый, нормальный, но только на расстоянии полу метра, и такое ощущение, как будто звук выключили в телевизоре, как бы стоит на минимуме, так и хочется громкость добавить:-) По поводу проводов, хоть витая, хоть обычный провод, только стоит их впаять так сразу гул и шум, бывает что и нормально но редко, а если считать то что провод будет идти по улице, зимой, ветер, думаю не чего хорошего не получится. Наверное нужен только экранный повод. Вопросик, а можно к этой схеме регулятор громкости приделать?
  7. Поставил 3107Б теперь гул появился на первой сикунде :-) Блин, что за хигня то)))
  8. Теперь я вообще не пойму, при запуске через сикунд пять, появляется гул и все. Микрофон новый поставил. Такое ощущение что чегото переизбыток. Выпаял Т2 в микрофоном усилителей 3102Д, впаяль обратно 315, тоже самое, выпаял 315 вообще, губа нет, и слышно только когда в микрофон ели ели. И праводов между платами 10 см только.
  9. Заработало после того так поменял транзистор 361 в микрофоном усилителей. Поменял Т1 в унч на 3102Д вообще все заглохло, поставил обратно 315 все вернулось обратно, заменил в микрофоном усилителей 315 на 3102Д, слышымость лучше стала. Но только когда говоришь в сам микрофон, или 10 см возле него, звук чистый. Но стоит уйни на метр и не чего не слышно. СТЕН50, может это максимум на что способна эта схема? Можно как то усилить чувствительно что хотя бы на метр. И ещё, когда припаял 10 метров провода, то начался гул, шум, потом норм, потом опят.
  10. Но выставить не получается, какой бы резистор бы не ставил, показывает от 0.02о до 0.14 что за фигня не пойму, раньше 18 кОм стояло и на микрафоне было 0.5-7 сейчас же не получается. Если в унч вышла какаето деталь, это может повлиять на выставления напряжения на микрофон? Что вообще могло случится?
  11. СТЕН50, объяснил пажалуйста что случилось, не могу выставил на микрофоне ни 0.5 ни 0.7 вообще не могу выставить напряжение, уже и ставил и 10 и 47 и 100 и больше кОм на микрафон, замеры 0.02 и все, ставил уже и подстрочный на 140 кОм, удалось поднять только до 0.14. Раньше все норм же было. Все ето случилось после того когда перепутал полюса когда подключал, услышал быстрый треск и запах гари, но рядом паяльник лежал и как то это не принял серьёзно. Схему там где микрафон всю перепаял кроме транзисторов может какой-то транзистор накрылся на унч? Что могло сгореть? Подскажи пожалуйста.
  12. кт 3102В подойдет? написано что с большим коофицыентом усиления
  13. перепробовал три микрофона, результат тот же. Сейчас поставлю 6,8, а какие например транзисторы подойдут в Т1?
  14. СТЕН50, а почему звук такой тупой и не чего почти не слышно, только в микрафон орать нужно, в чем проблема, подскажи.
  15. Слышно когда в микрофон говоришь в притул и только басы
×
×
  • Create New...