Jump to content

dimon_samara

Members
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About dimon_samara

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 11/24/1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    самара

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ
  1. Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня задача необычная - разработать устройство, которое будет управлять нагрузкой при наличие белого шума в частотах GPS, то есть при включенной глушилке GPS нагрузка должна отключаться, но на нормальный сигнал реагировать не должно. Может кто сталкивался с подобным и , возможно, есть какие то специализированные модули, решающие эту задачу.
  2. подскажите пожалуйста по поводу трансформатора. из чего исходить при его перемотке. Я взял трансформатор от зарядника телефонного. На одном сайте в онлайн калькуляторе трансформатора по его размерам вышло что мне надо всего 12 витков для 5 вольт намотать первичку и вторичку на частоте 50кГц. Неужто действительно так мало надо витков?
  3. там эта схема и это как я понимаю совсем не то что мне надо. да я знаю что нужен трансформатор и обратная связь на оптроне. Но схемотехника таких преобразователей для меня темный лес на данный момент. Не могли бы вы как специалист набросать примерную схему.
  4. здравствуйте, уважаемые форумчане. Необходимо мне разработать устройство с напряжением питания от 5 до 30 вольт и гальванической развязкой. На выходе схемы питания необходимо 5 вольт и не более 500 миллиампер. Само устройство особых сложностей не вызывает, но вот с питанием не разберусь сам ибо не разбираюсь, а меня торопят. Пока я пришел к выводу что на микросхеме MC34063 можно такое сделать и надо делать по схеме SEPIC. В апноуте AN920 нашел вот это Подскажите кто разбирается в этой теме как мне эту схему переделать чтобы она подошла под озвученные требования. Гальваническая развязка нужна обязательно.
  5. спасибо за ответ, но насколько я понимаю так называемая бусина и есть индуктивность.
  6. Здравствуйте, я разрабатываю схему, в которой присутствуют цифровые и аналоговые части схемы. Цифровые - STM32, блютус модуль . Аналоговые - операционные усилители и ацп микроконтроллера. Само устройство питается от аккумулятора, но есть и повышающий преобразователь, и понижающие. На входы устройства поступает очень малой величины напряжение. Около милливольта. Это напряжение усиливается в 1000 раз и поступает на ацп. Вопрос в том, что стоит ли разделять земли на аналоговую и цифровую. И еще как лучше развести землю - залить сплошным полигоном с обоих сторон платы или же проводить дорожки по плате?
×
×
  • Create New...