Jump to content

Revolt44

Members
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Revolt44

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 05/10/1990

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    Питание, УМЗЧ, АСУ
  1. Здравствуйте Уважаемые форумчане! Сделал я другой усилитель. На этот раз двуполярный. Питание от стабилизированного источника питания +/-25В. Схемка вот: Снова что-то не то. Вроде всё по схеме собрал. А на выходе 24 вольта без нагрузки. Все комплектующие ставил новые, при включении ничего не дымилось, не взрывалось и не грелось. Печатка вот: Стабилитроны в цепи питания микросхемы поставил не КС515, а какие-то импортные на 15 вольт стабилизации серии 1n****. Может я и тут что-то опять налепил не то, а может проверил не правильно?! В общем, буду рад любым замечаниям! Благодарю Вас!
  2. Спасибо Вам, что разжевали новичку всё! Как заменю, сразу отпишусь о результате! Ещё раз огромное спасибо!
  3. Да, у меня опорное напряжение действительно 1 вольт. Получается мне все номиналы надо пересчитать на шкалу 30 вольт?!
  4. Да, да, это я понимаю. Да у меня и нижний предел не ноль, а 3,3 вольта. Особенность микросхемы стабильзатора. А суть вот в чем. Я включаю блок питания, на индикаторе блока питания 3,3 вольта, на индикаторе мультиметра тоже 3,3 вольта, но когда я увеличиваю напряжение блока питания до предельного. Это ровно 30 вольт, на индикаторе мультиметра 30, а на индикаторе блока питания 28,7. И при приближении к отметке 30 вольт показания на индикаторе БП как будто затормаживаются в переключении на следующую цифру. Вы меня извините пожалуйста, что так бестолково объясняю, просто даже не знаю, как по другому сформулировать. Может быть так и оставить.... Не критична в принципе погрешность в 1,5 вольта при приближении к верхнему пределу. Спасибо Вам за ответ!
  5. Ребят, хотел сказать большое спасибо всем за помощь!!! Действительно, сам себя наколол. На печатке подсказки в виде цифр над контактами написал и подключил все как подписал, а цифры 22 - 25 то сдвинуты относительно выводов микросхемы получились. В общем перепутал подключение второго и третьего разрядов. Перепаял, всё заработало как надо! Возникла другая, но несущественная непонятность. В принципе можно и с ней работать, но суть расскажу, может кто сталкивался... В общем, при калибровке параллельно с мультиметром, если калибрую верхний предел, не добирает пару вольт до нижнего, а калибрую нихний, не добирает пару до верхнего. Не критично, но всё же.... Если это как то лечится, буду рад совету. Опыта в таких делах нет, и просто интересно, почему так может быть... Спасибо Вам Уважаемые форумчане ещё раз! Очень подсобили! :thank_you2:
  6. Ребят, всем привет! Собрал я наконец воедино всю эту канитель. Правда только вольтметр. Но снова появилась проблема. Индикатор показывает. И реагирует на изменения напряжения. Но некоторые сегменты не горят. Ну как не горят, они исправны, горят все, но не тогда, когда нужно. АЦП микросхему менял, брал обе новые, эффекта ноль. Индикаторы не те что на схеме, но аналоги с общим анодом. Я выложу печатки всех узлов, может у кого нибудь будет интерес посмотреть. Может я где ошибся. Честно сказать сомневаюсь в источнике питания индикатора. Я его делал на преобразователе CD4049 и параметрическом стабилизаторе. После стабилизатора 4,9 В. За печатный рисунок сильно не бейте. Рисовал сам, лучше не получалось, только хуже... Значит плата источника: И платы самой индикации: А вот что получилось, когда я выставил напряжение на Блоке питания 23,6 В: Буду благодарен, если у кого нибудь есть какие нибудь идеи, предложения и критика!
  7. Спасибо Вам Yuretskok! Не подкините ссылочку обсуждения этого дела на Коте. Я там тоже зарегистрирован, но тему эту, хоть убейте, не могу найти. Помню, случайно наткнулся на неё, а теперь жалею, что не сохранил....
  8. Доброго времени суток уважаемые форумчане! Я делаю цифровую индикацию для блока питания на АЦП ICL7107 по таким схемам: Источник питания однополярный. Думал отрицательное напряжение подвести через преобразователь CD4049, по такой схеме: Собственно вопрос: Не понимаю, можно ли подключить к этой микросхеме обе схемы (и амперметр и вольтметр) или для каждого устройства необходим отдельный преобразователь и если не затруднит, скажите сколько примерно тока потребляет одно устройство. И коль уж обратился за помощью, продиагностируйте мои планы по поводу разводки питания в целом: Трансформатор - выпрямитель (хотел впаять на 1,5 Ампера, но не знаю, сколько будет кушать вся цепь нагрузки) - фильтр на 1500 мкФ и стабилизатор на стабилитроне и транзисторе (правда не знаю опять же какой транзистор подобрать, т. к. потребляемого тока не знаю) и преобразователь или преобразователи (если к каждому устройству свой понадобится). Если есть какие нибудь альтернативы и критика, с радостью выслушаю. Если нужна какая нибудь информация ещё, прошу напишите. В принципе, все комплектующие уже под рукой, не хочу начинать вслепую, требуется мнение опытных людей. Заранее всех благодарю!!!
  9. Больше чем уверен, что потянет. У него хороший коэффициент передачи по току. Я тут недавно просил помощи по поводу защиты и в этой цепи вообще поставил tip142t в таком же корпусе, у которого параметры на порядок ниже. Роботает защита как часики. Успеха Вам!
  10. Спасибо за совет! Я тоже уже разочаровался в своём выборе, да и вижу опытные люди пишут, что зря взялся за эту схему. Просто хотелось бы его как опытный вариант довести до ума, просто чтоб работал, хоть как нибудь. Это моя первая поделка, хотел на любой результат поглядеть. А по поводу интегральных усилителей, я пожалуй советом воспользуюсь. Менее трудоёмко, более надёжно и в некоторых случаях менее затратно. Спасибо ramzes!!!
  11. Да, да, я понимаю. Сигнал от звукоснимателя слишком слабый, но как то же всё равно должен реагировать усилитель? Ну Хоть немного... А то вообще тишина. Хотя я спаял и предусилитель, подключал на вход и через него гитару. Такая же ерунда... Благодарю за ответ!
  12. Снова звравствуйте Уважаемые Знатоки! Переделал я плату, но тоже неочень получилась, с массой по оставшемуся месту у меня не вышло ничего, технология изготовления платы не позволяет, так что так пока. По поводу работы: В указанной точке настроил половину напряжения питания (у меня 30 вольт) резистором (r9). Закоротил вход и начал (r3) доводить ток покоя до 30 мА. Довёл, но он постепенно увеличивается до значительных значений и не прекращает нарастать. И ещё проблема. Усилитель сигнал от гитарного звукоснимателя вообще не видет (не усиливает). Хотя, защита от постоянки на выходе подключает динамик исправно (защита работает, проверял батарейкой))) Ко входу цепляю джек, палец к центральному контакту прислоняю, в динамике наводка усиливается, а когда "втыкаю" в него штекер (моно), от прикосновения к свободному концу пальцами ничего не усиливается, хотя наводку он тоже вроде как должен видеть в этом случае. И в заключении, при первом тесте усилка, я перепутал местами комплементарные выходные транзисторы, при включении питания они естественно чуть не взорвались, но это продолжалось сикунд 10. После, я их проверил мультиметром. Работают как исправный транзистор и тот и другой. Но это Дарлингтоны, их мультиметром проверяют вообще?! Заранее спасибо!
  13. Парнишка действительно молодчина, но я к сожалению не такой вундеркинд) У меня конструкция гораздо проще, да и то не работает(
  14. Благодарю за столь подробный ответ! То, что требовалось! Я всё переделаю и покажу результат с Вашего позволения! Ещё раз большое спасибо!
×
×
  • Create New...