Jump to content

dnk_lite

Members
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About dnk_lite

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    СПб

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  1. Я не предлагаю трогать контур и весь остальной монтаж. Поверните только то что нужно. Я и не говорю что контур нужно менять, необходимо придерживаться направляющих, которые создают контура.
  2. Ну и для чего такая экзотика? Не проще ли просто нарисовать а потом все повернуть допустим на 25 градусов Можно, но сложно. плата имеет сложный контур, часть платы требует поворота всей схемы. Если в ближайшее время вопрос не решу, пойду неприятным путем. Была у кого-нибудь такая-же ситуация? Может есть где в настройках волшебная галочка?
  3. Добрый день! Возникла необходимость в локальной системе координат с измененным углом наклона, допустим, 25 град. Создал систему координат помимо дефолтной и она не работает. Что это значит: сетка отображается но компоненты не меняют своего угла относительно базовой системы на 25 град., также проводники прокладываются в основной системе координат. Полярная система координат работает без нареканий. картинку прилагаю.
  4. Метод вполне себе рабочий как оказался, но силы не хватает, поэтому как вариант сделать "сверху" более мощный магнит чтоб было некоторое некритичное давление. Буду экспериментировать.
  5. Это решение тоже пробовал. В итоге две проблемы: не уместить в площадь 1кв. см и малогабаритные реле имеют маленький ток обмотки, как правило до 100мА и мощности электромагнита не хватает. Они срабатывают за счет малого зазора между якорем и электромагнитом.
  6. Вся загвоздка в последнем звене. (не, не газетка) Сам электромагнит не может никуда тыкать. Есть приводы электромагнитные с движущимся сердечником, но они втягивают. Я думал сделать такой со сквозным проходом сердечника. Получается габаритно (нужно уместить все в квадратный сантиметр площади) . Вот отсюда и была идея использовать постоянный магнит для усиления эффекта, но "не получилось не срослось". Интересная идея, но мне кажется тоже прогорит... Надо попробовать.
  7. Т.е. тупо нужно тыкать в экран? Неважно чем?Кладем на экран газетку (это чтобы железякой экран не побить, не поцарапать). Рядом - электромагнит. Таймер. Раз в час (или сколько там нужно) таймер вырабатывает сигнал, электромагнит бъет в экран (или нажимает секунд несколько). Я правильно понимаю требования к изобретаемому устройству? " - А как сделать адронный колайдер? - Да тупо разогнать электромагнитом частицы" В принципе вы все правильно поняли по требованию к устройству.
  8. Вот как раз такой то мне и нужен, но не встречал. Может есть какая информация по ним? По-сути реализация не столь важна по сравнению с конечным результатом, а результат - нажатие на резистивный тачскрин. По сути - электромагнитный толкатель.
  9. Нет, нужен конкретный девайс и одна задача. Была идея сымитировать резистивный тачскрин программно подавая напряжения на контроллер тачскрина, но я спалил ЦАП на своем единственном Arduino DUE. Задача: периодически выполнять нажатия на тачскрин на длительное время. Подробности по понятным причинам не хочу раскрывать, только когда все сделаю.
  10. Вот вчера что-то колено заныло, благодарю за проявленную заботу. Просто нужно нажимать на дисплей много раз и длительное время. Если все получится, сделаю видео и отправлю вас по ссылке . Без сердечника напряженность магнитного поля крайне мала и силы не хватает. Поробовал, бесконечно увеличивать не получится ампервитки. Так увеличивать или уменьшать? Я так понимаю если уменьшать сердечник то он уйдет в насыщение и дальнейшее увеличение тока не приведет ни к чему. Мне нужно понять какой провод брать и насколько это вообще реализуемо. Мб схема не рабочая в данной ситуации и не добиться отталкивающего действия электромагнита. Серфинг по просторам необъятного не дал никакого результата, видимо, все только притягивают а не отталкивают. Мб придется и мне менять схему реализации.
  11. Доброго, коллеги! Хочу автоматизировать нажатие на резистивный сенсорный дисплей и для этого сделать электромагнитную кнопку. Идея в следующем: на пленку дисплея приклеивается постоянный неодимовый магнит диаметром 3мм. Электромагнитом прикладывать силу на этот постоянный магнит со стороны одноименных полюсов. -Возможные габариты электромагнита не более 10*10*Х мм. -Напряжение 12В -Ток какой потребуется В голове у себя просчитал все идеально, но не рассчитал следующего: ферромагнитный сердечник (стальной гвоздь 1.5 мм) намагничивается от постоянного магнита и его намагниченность сильно превышает намагничивающие свойства электромагнита и примагничивается к одноименному полюсу электромагнита. Какие могут быть пути выхода из ситуации до работоспособного решения или все это не стоит выеденного иица? От решения сразу не хочу отказываться ибо оно очень элегантное с точки зрения надежности и исполнения.
  12. Всем привет! озадачился проблемой мультиплексирования CAN шины в автомобиле. имеется контроллер шины CAN и две шины. Необходимо объединить эти две шины и при необходимости разъединять. \ Основные требования: минимальные габариты (микросхема) Поиски по просторам интернета ничего хорошего не дали.
  13. Точнее икрементируется, но при подключении терминала сбрасывается.
×
×
  • Create New...