Перейти к содержанию

remenikomer

Members
  • Постов

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент remenikomer

  1. а так можно что ли? Подскажите, где? https://cloud.mail.ru/public/5rs5/2EdsQWT3d https://cloud.mail.ru/public/2t7N/22JuBDdvZ https://cloud.mail.ru/public/32jn/4AjTRRHzm
  2. Есть старый электроошейник, аккумулятор сдох. Как можно узнать какое напряжение на аккумуляторе? Если подключу зарядку, вдруг аккум бахнет при зарядке, не? Или, если померить напряжение с проводов у аккумулятора, там что может быть? Может быть, что он на 3,7В, а подается с зарядки, например, 5В. Как правильно определить для подбора аналога?
  3. А не горит. Ладно... видимо, если что, проще выкинуть. Мигает как-то все равно не так. Буду пробовать программировать на чем-нибудь.
  4. Там cr2025 стоит. Попробовал подключить проводками от батарейки светодиод, он не реагирует. Он ведь должен же гореть когда впаян в плату? Заработал... поразибарал, собрал... кнопки глючат... нужно давить сильно и криво Мигать пока начал
  5. Есть программируемый брелок с али. Как видел, при нажатии двух кнопок для стирания памяти светодиод должен замигать. Нажимаю, ничего. Брелок новый. Неужели брак подсунули? Я вот не помню, когда он пришел, светодиод мигал или нет, может быть чего-то я сделал с ним? Просто лежал, не использовался. Батарейка без изоляции вставлена, выдает 3В. Может чего-то не то делаю? Подскажите, пожалуйста, может кто знает, можно как-то его протестить, починить?
  6. Есть много КВК, с медной жилой. Думаю разорвать его и достать коаксильный, заложить в стену для ТВ. Нужно всего 9 м.п. до разветвителя. Смущает разница в цене. КВК 21руб, а коаксильный для ТВ - 44 р. Не хочется тратить лишние 500р на телевизионный, когда есть много КВК. Оба на 75Ом, тонкие, жила одна (не многожильная).
  7. накорябал схемку, только не принципиальную, так сказать, просто для общей картины. Не могу понять, Как выключатели с лампочками подключать. Ток в 10А, потянут ли они?
  8. тоже уже думаю над этим. Встал такой вопрос. Ключ планируется один. Я так понимаю, можно одним ключом замыкать сразу все реле, правильно? А далее, встал вопрос в световой сигналке - нужно поставить на каждое реле лампочку и возможность выключать ток каждого реле (группу потребителей). Не могу решить вопрос. 1. либо поставить на каждую группу кнопку, после ключа (последовательно), а кнопки в группе параллельно (к одному ключу). И от этих кнопок к соответствующему реле. А лампочки подсоединить параллельно. 2. Поставить кнопки сразу с лампочкой. Только не понимаю, как их подключить правильно. Схему пока еще рисую, не могу сообразить.
  9. Подскажите, пожалуйста, какое реле использовать для монтажного ящика (ЭЩ) на станок ЧПУ. Хочу сделать на дверце переключатель с ключом, который подключается к реле. Схема примерно такая: В ящик заходит 220В на автомат в 25А. Далее с него на реле. Из реле на два автомата по 10А и расходится по приборам. Ищу у поставщика на сайте, там полно всяких реле (www.etm.ru/catalog/5033_pribory_kontrolja_i_signalizacii), но какое выбрать, не знаю. Ценники какие-то страшные, от 3 до 50 т.р. Хотелось бы что-то дешевое, этак за 400р хотя бы.
  10. Выбрал вот такую схему синхронного включения пылесоса. Хочу ее немного модернизировать: поставить переключатель, чтобы включать плату в цепь и отключать. Т.е. плата будет установлена в пылесос. У него предусмотрено место под розетку и выключатель (в дорогих моделях уже есть подобное). Если нужно синхронное включение пылесоса, то переключателем включаю режим "авто", тогда она начинает работать только тогда, когда включен инструмент. Если режим "ручной", то пылесос работает при включении кнопки, как обычный, а розетка у пылесоса отключается. Подскажите, что куда отключать, какой выключатель (компактный) поставить? Или заменить трехпозиционный выключатель вместо двухпозиционного. На фото выше видно какой стоит (только 2-х позиц.). Т.к. скорее всего аналогичного не найти, чтобы подошел, то придется ставить дополнительный выключатель. И еще один глупый вопрос. Что за конденсатор C1 в схеме до платы, просто показывает, что переменка идет или чего?
  11. первый вариант (зачеркнутый) был как-то понятнее Плата такая вот, только на 5В, а не на 12В А что за джампер JDVcc, что делает? это плата для ардуино, вроде как, но я использовать планирую не с ардуино, а подключить к станку, чтобы когда он начинает работать, через включалась нагрузка (оборудование), и включалось после остановки станка. А чем плох вариант, когда замкну все IN-ы на GND и буду включать подавая питание 5В и отключать, убирая питание модуля?
  12. да. Но относительно не долго. У меня несколько лет (более 3) жили и продолжают жить (еще 1-2 года продолжают работать уже на другом регистраторе). Есть некие диски для SAS или еще чего-то. по цветам различаются. Но на серверный диск уж точно не "разорятся" А какой винт выбрать лучше?
  13. Т.к. с платы управления выходит только 5В (когда начинает работать, в покое нет 5В) и на ней нет ничего замыкающего, то получается, что нужно замкнуть IN на GND (все номера или нужный), а когда придет питание на модуль, то все реле подадут нагрузку.
  14. а что должно входить? на схеме нагрузка правильно подключена, так делать?
  15. Купил модуль на 4 реле (10А). Питается на 5В. Схемы подключения не нашел, а вот в правильности сомневаюсь... под рукой ничего нет, чтобы подключать, замерять и т.д. есть только 220В В общем, я набросал схему, как я вижу подключение. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я нарисовал? Не мог только понять, что нужно подключать к контакту "VCC". Я так понял, что IN1-IN4 - подается управляющий сигнал на 5В. Или VCC замкнуть с контактом на 5В от платы управления? Типа, питание подалось, модуль включился и сразу замкнул реле. Или на него отдельный БП на 5В ставить нужно (либо стабилизатор от БП 24В ставить)? По схеме: плата управления при включении станка выдает сигнал на 5В. Его беру и подаю на IN1. Ну и реле 1 замыкается. К реле подключаю один провод с потребителя в разрыв. p.s. на картинке перепутал подключение к реле. Нужно к К1, а не К4.
  16. про это вообще никто не подумал даже контора, которая приходила замерять... видимо, придется по удаленке работать, через роутер с wi-fi и на другой роутер wi-fi (не интернет). Дольше скачиваться будет, но делать нечего. На самый крайний случай, монитор придется тащить к ящику регистратор с ящиком планируется в подъезде на высоте поставить, т.к. больше нет места. Со стула или небольшой лестницы чтобы открыть дверцу и подключиться, настроить чего-то можно было. выходит удобнее не комбинированным, а простым, а питание уже подключать на месте (есть идея с распредкоробкой в колясочных, но нужно проверить точки подключения).
  17. ну я смотрю в сторону уличного провода. Дешевый 8р, а уличный (премиум какой-то) - 18р от SUPRLAN (Украина). Еще думал его в ПВХ гофре кидать. Это не защитит его дополнительно? Но учитывая и ваш опыт и опыт других из интернета по витухе, сомнений все больше. Потом я и виноватым еще останусь Теперь даже не знаю чего и делать. А уличная витая пара как долго живет? Сторона прокладки юго-восточная, солнце только до 12 дня и вечером уже. А у вас там на каждую камеру отдельные два провода, нет общего? Думаю, что массу объединили и пустили по одному проводу от двух камер. Мне говорили, что в таком случае возможны подобные помехи и перебои сигнала. Хотя фиг знает... Написано, что для 1080P, видимо, должен. Только у меня конвертеры без своего питания, пассивные. Это типа КР142ЕН8Б (с тремя ногами микросхема)? Подобный стабилизатор в камеру не поставить, могут и с гарантии снять. Если только внешний в корпусе какой-то ставить. Ну тогда нужно будет посчитать на коаксиле с комбинированным проводом и одним БП, либо БП у каждой камеры ставить и кидать один коаксильный на каждую камеру. Голова начинает кипеть от того, что не знаешь чего выбрать и что будет в результате. Подскажите, пожалуйста, а если коаксильный кидать, какие параметры у него важны, что выбрать? Я только ориентируюсь на то, что он должен быть с экранированием, для прокладки на улице, жесткая жила и диаметром 6-8 мм и побольше жил на оплетке. А что по сопротивлению, материал или еще чего? Кстати, еще такой вопрос к тем, кто имеет опыт эксплуатации видеонаблюдения. Возможно ли установить щит (ящик) с регистратором в неотапливаемом помещении, например, колясочная (где мусорки раньше стояли, либо лопаты с метлами, у кого как), что будет зимой с жестким диском и самим регистратором зимой и летом? Может подогрев с темостатом какой-то ставить нужно, например, термостат FLZ 520 и нагреватель FLH 150? p.s. это все из той же области, чтобы провод посчитать, где чего расположить. А не то коаксильных проводом в отличии от витой пары нужно прокладывать 8 проводов, а в подъезде это некрасиво будет, нужно уже другое место какое-то.
  18. кстати, точно! Как вариант!!! Только передавать планирую на ШВВП 2х0,5
  19. дак я и мучаю "тутшных" пользователей этим вопросом . Как посчитать, насколько просядет напряжение, с 12В до скольки? И какой провод лучше?
  20. Например, будет 2 шт таки: EVL-BH30-H20F. У них написано 0,7А. И будет PX-AHD-DN-H20A, у них 0,5А. Больше сказать по ним нечего. ну я про эту идею и спрашивал... как вариант. Но запланировано было 3 БП по 5А (поставщиком). Это, наверно, единственный вопрос, который осталось решить. Если ставить БП на среднюю камеру из 3-х, и если две другие на расстоянии 20 метров, потянет БП, как просядет питание? Ну на крайний случай, подключу тогда на каждую камеру по БП. Нашел на 2А импульсники. Только по IP-защите ничего не сказано. Ну, если поставлю под крышей или в неотапливаемом помещении, "покатит". @fantРаз уж вы разбираетесь в видео, подскажите, пожалуйста, регистратор на 16 камер, записывает 15 к/с, максимальный режим 1080N. Нормальная ли это скорость? На ютубе нашел только 2 ролика по скоростям, чтобы сравнить. И еще такой вопрос. Как подключать витую пару? На одно плече здания пускаю оден провод. По 2 жилы на каждую из 4 камер. Получается один провод. А как подключить то? Делать доводку прямо до камеры (распред.коробку ставить у камеры, где будет пассивный преобразователь сигнала) и из коробки немного обратно и дальше вести в том же направлении? Т.е. чтобы в горизонтальной прокладки провода не делать разрез и пайку (наращивание провода до подводки к камере)? Понятно, надеюсь, написал ?
  21. да я не то имел в виду. Я про то, что дороже выходит, сложнее по монтажу. А раз результат тот же, смысла не вижу. А также, пока нужно решить вопрос с питанием. Через комбинированный та же потеря будет в питании. Поэтому вопрос сейчас в питании.
  22. Например нет, но задача сэкономить. Цена провода почти в 4 раза больше выходит. Да и монтировать мне. И монтировать по горизонтали на высоте 4 провода или 1 - разница заметная И самое главное то не в этом. А в том, что даже если использовать, как вы предлагаете, совмещенный кабель, вопрос про потери не отпадает. Какой смысл об этом спорить тогда?
  23. это я думал. Лишние проблемы: поиск надежной платы, защита от влаги и т.д. Пока надеюсь на более простое решение. да посчитать можно и обычным калькулятором. Дело в применении.
  24. я в видео не профи, всех тонкостей не знаю. Насколько понял, и как объяснил поставщик, качество передачи лучше. Вообще, передача сигнала не 15 м, а примерно до 70 м (это максимальное расстояние до самой дальней камеры). Да и витая пара дешевле выходит. Это нужно параллельно кидать на одно "плечо" 4 провода, и на другое. А с витой парой можно обойтись одним проводом и решить вопрос с питанием.
×
×
  • Создать...