Jump to content

Sony

Members
  • Content Count

    83
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Sony

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Краснодар

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры
  • Оборудование
    паяльники, мультиметры, частотомер, измерители ёмкости индуктивности

Recent Profile Visitors

1155 profile views
  1. А если у меня просто блок питания на 12.8 вольт 400mA, я так понял будет фейерверк
  2. Вы правы аккумуляторы были немного перезаряжены. Подскажите такой вопрос, эта плата просто балансир и для неё нужно специальное зарядное устройство, или она отключит заряд после достижения полного заряда?
  3. Здравствуйте. Решил перевезти шуруповерт на литий. Начал припаивать банки к BMS и обнаружил что сильно разогревается резистор, на фото я его выделил, его нагревает банка между 4.2V и 8.4V. Прозвонил все транзисторы ни один не пробит. В чём может быть причина?
  4. Рисование схемы? там всё собрано на SMD копонентах и их там нереально много, для меня это нереально...
  5. Спасибо, сложно без схемы, я уже и datasheet на контроллер читал немного Английский знаю, но пока ни чего не выяснил...
  6. Благодарю уже есть! У нас они вообще по 300руб. рабочие! Нерабочие по 100руб.
  7. Я не настолько хорош в программировании что бы управлять ключами по сложному алгоритму который мне не известен. Я совсем любитель в электронике и программировании. Уж простите.
  8. Ну видимо тут ни чего не поделать без перепрограммирования контроллера. Я тут бессилен. Просто хотелось из этого сделать он компактный, лёгкий, эффективный потому как импульсный. Придётся делать из древних. тяжелых, громоздких динозавров . У них такой проблемы нет.
  9. За перегревом компонентов и переразрядом аккумулятора я хотел следить с помощью дополнительного микроконтроллера. датчиками температуры, напряжения, установки кулеров с радиаторами и.т.д
  10. Задумал переделать UPS IPPON Back Offise 600 в инвертор. Но вот проблема он работает ровно 30 минут и выключается. В CPU MC9S08FL8C заложен таймер. Можно было бы исключить контроллер и запускать саму SG3525A отдельно, но мне нужно сохранение полного функционала бесперебойника, а если насильно запустить Шим то по появлению напряжения в сети будет большой БАХ!!(или я ошибаюсь?) В интернете решения нет ,и полной схемы устройства тоже,2 дня искал. Может есть варианты решения проблемы как нибудь “обмануть” процессор, а не включать блок каждые пол часа? Не ругайте сразу что ИБП не предназначен для таких целей, я это знаю.
  11. Мы радиолюбители или как? Готовое легко купить и дешевле, тут же самый интерес что сам собрал и оно работает! Получаешь удовлетворение(извините за такое слово как в сексе) . Я уже заказал модули датчик тока, и прочее. Доставят буду собирать... А ардуино я использую как отладчик. Потом просто заливаю в микроконтроллер и размеры корпуса получаются совсем небольшие.
  12. Один на напряжение, а два других куда? Измерять Амперы! Вроде же нужно измерять напряжение до и после шунта? или я не прав? "А для тока такой." С датчиками хола ещё не работал. Нужно почитать что и как...
  13. Мне не важна гальваническая развязка, у меня 90% устройств таких, мне нужен принцип измерения переменки ардуиной. Тогда мне нужно 3 штуки брать, мне же нужно сделать ваттметр!
×
×
  • Create New...