Jump to content

fokinrad

Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About fokinrad

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  1. это я так понимаю в параллель с одной из ламп? еще советуют перед лампой поставить резистор на 12 Ом так можно?
  2. Сам блок питания точно уже не помню какой именно, скорее всего что-то типа такого не дорогого стоит но повторюсь что лампы Maxus LED-292-01 MR16 5W 4100K 12V GU5.3 AL с ним работают изумительно, но их желтизна просто угнетает. В комнате, тоже не помню какой именно блок стоит но там 6 китайских ламп завелось и отлично работают. До них тоже стояли галогенки.
  3. Добрый вечер знатоки! Ситуация следующая. На кухне были установлены 4 лампы Maxus LED MR16 12В 4100K начали по очереди умирать, до них стояли еще "теплее" обычные галогенки, все работало нормально. Однако мне жутко не нравится "желтый" свет и решил как и в комнате еще заказать у китайцев и установить сие чудо с температурой ~ 6500K Но проблема заключается в том что на кухне стоит дешевый блок питания под лампы и лампы при включении не создают минимальную нагрузку для его работы. Включаю по схеме 3LED + 1галогенка все здорово работает. Блок питания расположен мертвым грузом за натяжным потолком который естественно для его замены никто срывать не будет. Вопрос! Чем и какую дать дополнительную нагрузку в параллель к LED лампам чтоб он "завелся"?
  4. Я не утверждаю, что детали лишние, а для пробы можно выпаять, раз у ТС туго с резисторами. Трубка будет работать и с одним резистором. Кстати, отпаял один 101 и блин ни в какую не смог припаять в разрез к динамику, даже банально олово не хочет к одному из краев резистора припаиваться. Как эти SMD лудятся для меня загадка.
  5. А такой еще вопрос, можно как-то подавать сигнал на трубку прямо из квартиры для проверки громкости звонка, дабы не бегать каждый раз вниз к парадному и звонить?
  6. Благодарю всех за дельные советы, буду пробовать, попробую найти 100-омники и поиграюсь с R3, а на проблему со слышимостью разговора в трубке не заморачиваюсь, я вообще никогда не говорю со звонящими, да и о чем, просто открываю дверь в парадное, тем более знаю кто и когда должен ко мне прийти.
  7. А что если вместо R3 впаять, например, резистор большего сопротивления, по идеи звук при вызове в трубке должен быть еще тише? Что-то с резисторами на ~50 Ом туговато в моем загашнике.
  8. В общем отпаял один конец резистора (фото с просторов) все заработало как написали, но кидаю в разрез к динамику разные резисторы и при вызове ни на домофоне ни на трубке в режиме "очень громко" звонка не слышно вообще. Правда какие номиналы впаиваю без понятия, три штуки попробовал выпаять со старой убитой мат. платы. Может порекомендуете номинал.
  9. Доброго времени суток! Прошу подсказки у знатоков в следующем вопросе. Установлена домофонная трубка УКП-7 УКП-7 схема принципиальная указанная "ступенчатая регулировка громкости вызова" работает лишь в двух режимах - "громко" и "очень громко". С паяльником дружил очень давно еще в школе, теперь уже все позабыл и прошу помощи, как убрать звук вызова вообще в режиме "очень громко" но при необходимости включать режим "громко"
×
×
  • Create New...