Перейти к содержанию

hydrargyrum

Members
  • Постов

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент hydrargyrum

  1. Меня интересует именно отсутствие контакта с устройством. Оно должно оживать, когда я включаю включаю генератор - колебания на какой-то (какой ?) частоте, оно должно резонировать, насколько я понимаю, и преобразовывать (накапливать/выпрямлять) принятые колебания в электрический ток. Допускаю, что излучение может быть направленным, как в описанном жуке. Тогда нужна еще и схема или ,хотя бы, описание излучателя с антенной... И должно отключаться, если я выключил генератор/излучатель... ну в случае, если для запитки можно-таки паразитировать на излучении GSM/WiFi, то пусть тогда не выключается... но главное - контакта с устройством физического быть не должно вообще...
  2. Возможно ли такое ? Хотелось бы увидеть схемы такого питающего устройства. Вот тут описываются какие-то устройства (но там нет схем, а я бы схему хотел) модули Powercast А ранее я слышал где-то о советском жучке, который переводился в рабочее состояние направленным на него излучением. Если не ошибыюсь, в американском посольстве он находился, в деревянных часах. И при направленном на него излучении, он как-то модулировал это излучение звуковой частотой (в комнате) и на приемнике получали прослушку. Это я так сумбурно описал, что в голове осталось с тех пор, как я про этот жук услышал. Кто-нибудь может подсказать похожую по принципу схему ? Очень интересно запитать что-нибудь (может даже бессмысленное, интерес не коммерческий) от неощутимого (маломощного) излучения. Или , хотя бы, подробности об этом жуке - каким излучением его запитывали, как это работало, если кт о-нибудь знает ...
  3. ... И ВЭБ морду к этому можно приделать, что обеспечит универсальный доступ для контроля и снятия показаний с графиками и блек-джеком и женщинами легкого поведения)) (это я еще не сделал) Вот уж не знаю. Год с ESP'шками вожусь (Пользуюсь сейчас только ESP-12F(E) - может в этом дело, не знаю.) и не подтверждаю ни одного опорочивающего их утверждения (правда пишу pure C bare-metal) Ардуиновыми наработками ни разу не пользовался - закрадывается подозрение на ардуину (но утверждать не буду). Те косяки, что были у моих ESP (мистического характера), я уже устранил.
  4. Никогда не сталкивался с дохлым вай-фай за десяток лет. Думаю, что у точки сдохнуть столько же шансов сколько и у других сетевых устройств. Так что я (не знаю, как другие) этот аргумент не принимаю. Кстати, я тоже такое делал и с вай-фаем. А движения детектить можно Raspberry с программой motion, которая будет детект сохранять на SSD, как требует ТС. Он же (Raspberry) может выступать и точкой и контроллером этого всего хозяйства, а также шлюзом в интернет с защищенным каналом (SSL)
  5. Физически есть. Но раз стало лучше, может не стоит его вскрывать? Спасибо за ответы. Считаю, что кручение крутилок его вернуло. (сейчас еще стабильней стало) @vas320 Сначала подумал вы шутите )) Теперь оказывается вы были правы.
  6. Начиная с 6В (еще не щелкает) начинается нестабильность. (скачет +-0.5В; точно удержать не может). Дальше - хуже. Но сейчас (видимо прогрелся или из-за того что активно покрутил крутилки (спасибо vas320)) щелкает меньше, чем сначала и конкретный диапазон установить невозможно (моими силами). ... Да сейчас щелкать стало гораздо меньше. После того, как покрутил и поискал диапазон нестабильности. Затем специально жёстко покрутил все крутилки. Думаю, что это повлияло. Но в целом нестабильность присутствует (не держит ТОЧНО) +-0.5В. Постепенно устанавливается на каком-то уровне и уже нестабильность становится +-0.1-0.2В. Может так и должно быть? Сейчас и под нагрузкой нормально (если скачки +-0.2В можно считать нормальным) работает (подключаю автомобильный насос омывателя 12В 1А (холостой ход)).
  7. Как и на видео щелкает и меняется. Потом постепенно на каком-то (непредсказуемом) уровне устанавливается и затихает до следующего прикосновения (редко бывает что ни с того ни с сего щелкнет и на пару вольт изменяет показания и опять затихает). под нагрузкой, если успокоился, то ведёт себя как исправный. Пользоваться можно. Но настраивать нужное напряжение очень сложно и долго. .... А если нагрузка потребляет достаточно много (от 1-2 А), тогда начинает скакать ! Не ремонтировал ничего. Вы считаете, что там что-то тонкое сломалось и не стоит его открывать (гарантия у него уже давно истекла)?
  8. Не выставляется точное напряжение на БП. видео Скачет туда-сюда продолжительное время. Потом успокаивается, но нет гарантии, что не скаканет опять. Вероятно это произошло после КЗ, точно сказать не могу. Что произошло ? Как исправить ?
  9. питание общее 3.3В. рядом с выводом RESET_STM32 ставлю 100nF, рядом с выводом RESET_MCP23017 ставлю 470nF. Так указано в даташитах на эти микросхемы.
  10. Вопрос встал потому что я в университетах не обучался и как на это смотрит наука не знаю)). Интуиция подсказывает, что можно, но мало ли что... Хочу сделать "правильно".
  11. Подскажите пожалуйста, можно ли объеденить два вывода на микросхемах (конкретно STM32F103 и MCP23017) и завести на одну кнопку ? Или как сделать правильно так чтобы они "ресетились" одновременно ?
  12. Подскажите пожалуйста как правильно развести плату. На картинке изображено посадочное место для модуля ESP-12F вот такой модуль: У него, как мы видим, имеется антенна. Насколько я понял, под антенной дорожек быть не должно. Эти платы сделаны и никаких проблемм выявлено не было ! Но следующие хотелось бы сделать ПРАВИЛЬНО, "по-науке". Есть два вопроса: 1. Действительно ли необходимо убрать эти дорожки ? Эти дорожки идут от питания 3.3В (это не сигнальные линии) 2. Если так, то когда я их уберу, под антенной поле должно быть "пустым", т.е. полигоны должны огибать место под антенной ? Или можно "залить" все землей ? Плата двухсторонняя, как быть с полигонами под антенной ? Или оставить как есть, лучшее же враг хорошего ?
  13. Ну да. Вот таких вот наставлю по три на выход !!! Теперь вопрос по работоспособности схемы: никаких пожеланий нет ? Погорячился - эти на 5 А, хотя на вид не отличаются от спец.держателей. Попробую медные поискать...
  14. Да, сначала мне понравились)) по токам проходят. Теперь по цене и напряжению не проходят) У меня на плате их должно быть 16 шт. Это нереально дорого для такой функции))
  15. Так не пойдет, потому что не хочется тратить ногу МК для переключения или опять-таки переключать их джампером? тогда считай две лишних детали. У меня хроническая реле-фобия. Они могут не выключиться) Вот это подходит. Только тумблеры, которые я нашел имеют ноги того-же сечения, что и PLS.
  16. Схема питания нагрузки от 0В до 80В, от 0А до 20А. Нагрузка включается между + и - в терминале. Нагрузка, рассчитанная на 12В и до 2-3А питается от SW_PWR_IN (АКБ, борт. сеть) Если нам нужно подключить что-то более мощное, ИЛИ рассчитанное на др. напряжение - мы переставляем джампер и питаемся от внешнего источника (до 80В до 20А) (IN,GND)
  17. Цель этой схемы - сделать возможным подключение разных потребителей с внешним и внутренним ИП. Переключение происходит установкой джампера (PLS-3). SW_PWR_IN = +5V - +15V (автомобильная сеть, АКБ) IN - возможность подключения источника до 80В до 20А +- - нагрузка на затвор - 3.3V от МК Вопросы: 1. Рабочая ли схема? стартер, конечно не подключишь. Но остальные эл.приборы по-моему можно. что скажете? 2. Существуют ли джамперы (или какие-то переключатели типа PLS) на большие токи? Не могу найти характеристики PLS по току (по напряжению сказано 500VAC, а по току - ничего, но мне что-то подсказывает, что сечение маловато)
  18. это верно. но если вы берете "поиграться", а не под конкретную задачу "на века", то лучше брать с заделом на будущее. Например, захотите воткнуть доп. внешний SSD, а USB порт занят WiFi адаптером.
  19. На первом фото ТОЧНО OrangePi (!!!), на втором - RaspberryPi3 Продавец имеет ввиду, что этот ORANGE (!) СОВМЕСТИМ (!) с RaspberryPi2 (то есть процессор 32-битный и он способен понять ОС для RaspberryPi2) Если Вам подходит RaspberryPi3 по цене - то однозначно берите его ! В противном случае получите больше навыков общения с одноплатными компами. (т.к.Raspberry - уже обкатанная и довольно качесвенная вещь) "Orange Pi" по заявленному функционалу равен (кол-во USB меньше) "Raspberry Pi 2" а по качеству не знаю. Итого: Рекомендую (все-таки 21 век) - Raspberry Pi 3 = !!! ARM 64-bit !!!, Wi-Fi, bluetooth Raspberry Pi 2 = ARM 32-bit и все. Качество отличное - проверено. Orange Pi = ARM 32-bit и все. Живьем не видел.
  20. На счет симистора - кто-нибудь пробовал пропустить через него максимально заявленный ток (пусть даже с радиатором) ? Толщина ног позволяет это сделать ?
  21. То есть с точки зрения безопасности достаточно дорожки "пролить" свинцом ? Ведь по расчетам все равно не получится нужного сечения: 0.5мм2 - сечение МЕДНОГО провода для 11А, а у припоя проводимость как-никак меньше. Если этот метод считать правильным, уж лучше медную жилу напаять по длине сильноточного пути ? Или я ошибаюсь? И на счет симистора: "тупо" довериться производителю - раз обещает пропустить ЭТОТ ток, значит не беспокоиться о тонкостях ног, или все-таки и тут нашего брата обманывают?
  22. Хочу сделать твердотельное реле по этой схеме: На ЭТОМ ВИДЕО человек разобрал такое реле (FOTEK SSR-25DA). И к этому реле возникает много вопросов: 1. Как производитель рассчитывал ток 25А провести через симистор (BTA16) с макс. током в 16А ? 2. Как эти 25А должны были пройти по дорожкам в 2-3мм. Даже если допустить, что толщина фольги 35мкм, то получаем сечение 3*35*10е-3 == 0.105мм2. При том, что даже по таблицам выходит что 0.5мм2 (а это в 5 раз больше) допускает прохождение только 11А. Да и сечение ног симисторов не укладывается в эти табличные допуски !!! Вопрос: как правильно рассчитывать сечение (ширину дорожки и толщину фольги) дорожки на ПП ?
  23. в общем, собрал новую схему РАБОТАЕТ. Самое неприятное то, что когда я принялся прозванивать все соединительные провода, перед подключением этой схемы, оказалось что один из них не в порядке (звенит через раз). Думаю, что и старая схема рабочая !!! (Хотя конденсаторы на питании ОЧЕНЬ нужны). Всем спасибо.
  24. >А где "подтяжки" к +3.3В линий sda scl? слева на фото в первом посте 2 провода (зеленый и белый) с резисторами на 8.2К. Просто на макетной плате работает без подтяжки, поэтому я не предусмотрел их изначально. А уже потом, когда начал пробовать все варианты - приделал.
×
×
  • Создать...