Jump to content

ITshnik

Members
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About ITshnik

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Микроконтроллеры, Arduino.

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры

Recent Profile Visitors

834 profile views
  1. uriukti, А что с другими источниками сигналов, тоже уровень меньше?
  2. krepton85, ясно, спасибо. Надо будет попробовать.
  3. Да, тоже подтверждаю значительное снижение уровня шумов. Спасибо tigrenok.ru, что ткнули в хорошее решение. Там еще есть два совета: 1) "Using some ferrite bead or low inuctance instead of soldered jumper JP3 can partialy remove spikes. I've used 4mm ferite ring with 3wounds of 0.4mm wire." 2) "I have also connected the VSSA pin to the "new" AGND of the C15 and attached an extra capacitor (tantalum 4.7 uF) to the output of the U4." По-первому, у меня нет дросселя. А со вторым я что-то не разобрался. Пробовал кто?
  4. krepton85, Хорошо, буду тогда у себя пробовать.
  5. то же самое, собрал, работает, но шумит. Вы пробовали решение по указанным ссылкам?
  6. Vascom, Собирал эту схемку, но транзистор на какой-то из веток (уже не помню на какой) сильно грелся, второй при этом оставался холодным, соответственно, она довольно много сама по себе потребляла (на тот момент рассматривался вариант автономной работы устройства). Поэтому решил отказаться от нее. Еще есть предположение, что эта схемка не очень хорошо работает с нарушенной симметрией, то есть +5В у меня довольно много кто кушает, а -5В только операционники. APB, Хорошо, но там итак ведь есть конденсаторы (С3 на 470мкФ x 25В - на схеме не обозначен, но на плате есть, и С7 - 68мкФ x 25В). К сожалению, пока нет возможности воспользоваться осциллографом. Falconist, интересное решение, может в будущем попробую.
  7. Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. Спроектировал платку, некогда было толком разбираться, разводил чисто интуитивно (знаю, сглупил, но думал, вдруг повезет), время поджимало. Схемка состоит из семи операционных усилителей, которые усиливают сигналы с датчиков. Полученные в результате сигналы оцифровываются микроконтроллером. Как и следовало ожидать, в сигнале присутствуют шумы, кое-что удалось отфильтровать, но главная проблема вот в чем: для формирования двухполярного напряжения питания операционных усилителей были использованы две микросхемы MC33063 - для получения из входных 7-12В напряжения +5В и MAX764 - для -5В (см. ниже схему и разводку платы с микросхемами). Схемы соответствуют даташитовским. Так вот в отрицательной ветке присутствуют значительные импульсы (см. ниже осциллограмму), которые проявляются в оцифрованных сигналах. В чем может быть причина? Как это можно побороть? Поможет ли дроссель на выходе MAX764? Спасибо.
×
×
  • Create New...