Jump to content

SotGE

Members
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About SotGE

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. а если искуственно изменить емкость и напряжение, скажем напряжение у большего понизим с помощью резисторов, а емкость, как-нибудь будем выкачивать (например часть емкости будет уходить на другое устройство, которое будет потреблять определенную емкость, оставляя ту которая нужна для объеденения аккумуляторов) из него, оставляя ту которая нужна, если емкость больше другой емкости аккумуляторов, то можно будет их объеденить? в итоге же будет одно напряжение и одна емкость по любому можно же будет так сделать: взять 2 разных аккумулятора выбрать из них наибольший у выбранного, подогнать его под первый, понизив напряжение резисторами и часть емкости отсеев получили 2 одинаковых объеденили их, емкость увеличилась а теперь осталось увеличить напряжение в итоге будут 2 аккумулятора с большем напряжением и большем потреблением емкости или че так тоже нельзя? если нельзя то поясните почему
  2. поэтому и спрашиваю, как можно один аккумулятор подогнать под другого, чтобы они получились уже одинакового напряжения и емкости и после уже объеденить их или так тоже нельзя?
  3. да просто интересно, вот хочу как-нибудь получать аккумуляторы нужного напряжения, смотрю как собирают свои аккумуляторы литий-полимерные. вот придумал я напряжение напрямер 8,367 вольт, вот именно такое мне понадобилось вдруг, как его получить? ну я понимаю, что взял аккумулятор, например на 12 вольт и воткнул в него резисторы (ито надо подбирать из большенства резисторов, чтобы получилось точно 8,367 вольт) и получил нужное напряжение, но все же интересно как получить данное напряжение уже в самом аккумуляторе или из нескольких аккумуляторов. я подумал, вдруг можно сложить эти два аккумулятора на 3.7 В и 7.4 вольт и вдруг получится 11 вольт с погрешностью, а оказывается нельзя =( если бы можно было бы, то вдруг можно было бы и вычитать напряжение, получая именно то, которое нужно) с резистороми то ясно, они вычитают напряжение, а как повышать его из аккумуляторов, вот что интересно ладно я там придумал 8,367 вольт, ну купил себе на 12 вольт аккумулятор и получил его с помощью резисторов, а вот если мне понадобилось 17,6789 вольт именно столько, еще один покупать аккумулятор на 12 вольт? должен же способ повысить вольтиж, но например последствием было бы, быстрое истощение накопленного заряда, тобишь быстрее бы тратилась емкость но самое интересное, почему нельзя питать с двух источников питания разного напряжение, собрал я устройство например и мне нужно напряжение скажем те же самые 8,367 вольт, но нужно гораздо больше емкости, нашел я один такой на 12 вольт с большой емкостью, купил и получил напругу нужную, но мне понадобилось больше емкости, а точно такой же аккумулятор уже не продается скажем условно, а есть уже на 6,5 вольт (или большего напряжения, скажем на 13,5 вольт) и другой емкости, как бы мне его так запитать чтобы емкость увеличилась, а напряжение было бы одно, зато уже два источника питания
  4. Есть 2 аккумулятора Li-ion: 1. от мобильного телефона емкостью 1200 мАч и вольтаж 3.7 В 2. от планшета емкостью 2200 мАч и вольтаж 7.4 В Как видно, у них разная емкость и разный вольтаж. Возможно ли их подключить параллельно (заряжать и использовать)? Каков вольтаж будет в итоге (сложатся ли 3.7 и 7.4)? Или нужно их подключать через резисторы (как расчитывать в этом случае)? Что будет с емкостью (объеденятся ли емкости)? Что произойдет если все же подключить их параллельно?
  5. Собрал по схеме металлодетектор "Пират", соблюдал полярность конденсаторов и других деталей очень внимательно, по крайней мере пытался. Купил все новые радиодетали, некоторые проверил (резисторы, конденсаторы ...) на работоспособность, не проверял микросхемы. Вот что вышло, прикрепил фото. (последние 4 фото, схемы по которой собирал) Сначало я подключил Пирата к кроне, ничего, звука нет, проверил светодиодом, горит, питание идет, проверил на катушке, тоже есть питание, к динамику нет питания. Потом я подключил Пирата к аккумулятору 12 V, тоже самое, звука нет, питание до катушки доходит. Полярность соблюдал. Куда копать? В чем может быть причина? Что проверять? Я не силен в радиоэлектронике, но хочу учится. Оццилогрофа нет к сожалению, но зато я микросхем напокупал целую кучу и полевых транзисторов =) Помогите пожалуйста.
×
×
  • Create New...