Jump to content

bmt

Members
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About bmt

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Уфа

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры

Recent Profile Visitors

437 profile views
  1. Спасибо. То что у нас цены в рознице выше, это понятно, тут еще один посредник. Меня больше интересует почему стоимость оригинала у производителя в 12 раз выше, чем в китае, и насколько качество отличается.
  2. Приветствую! Стоимость оригинального LM2596S ~120 руб/шт, информация с сайта www.ti.com, стоимость на алиэкспресс - 10 руб/шт. В 12 раз дешевше! Хотел спросить у кого есть опыт использования не обязательно конкретно этого стабилизатора, а может других оригинальных деталей и их аналогов из китая неизвестного происхождения, насколько сильно отличаются заявленные характеристики? Сам я только немного радиолюбитель. А предыстория вопроса такова. Нужен стабилизатор напряжения на 5В, максимальный ток потребления 1А, для видеорегистратора в авто. Входное напряжение 12В. На алиэкспресс собранные платы на указанном чипе стоят примерно 30-50 руб, а в российском магазине готовая плата 470 руб, как я понял на оригинальном чипе. Затем сравнил стоимость чипов. И в связи с большой разницей в стоимости появился вопрос о надежности готовых устройств т.к. перегрев устройства может вызвать возгорание.
  3. При доставке важным является адрес доставки. Адрес я указал полностью. Цели запутать не было. Почему я не указал полностью отчество, я уже не помню, теперь понимаю, что это было ошибкой, но это уже факт, сегодня зашел и исправил.
  4. Раньше не требовали, не указывал, теперь указал, но посылка то уже отправлена на днях, она в пути, там уже ничего не изменишь. Там наверное на усмотрение сотрудника, как у него будет настроение? Теперь на это остается надеяться.
  5. У меня на Алиэкспресс вчера начали выходить сообщения, что почта России требует полного указания ФИО. Я отчество не полностью указал, указал только первую букву. Могут быть проблемы с доставкой?
  6. Можно поподробнее или пример схемы? Я не настолько хорошо знаком с электроникой ( Почитал, спасибо, видимо решат, буду дальше углубляться)
  7. Добрый день! Решил управлять светодиодом с помощью МК. Имеется Arduino Nano и RGB светодиод с общим анодом (в магазине был только с общим анодом). Подключил анод светодиода к выходу МК D3 (ШИМ), катод к GND. Но так я могу включать только один цвет, а хочется все три. Если бы у меня был светодиод с общим катодом, то проблем бы не было, подключил бы три анода к трем портам МК, а общий катод к GND. В связи с этим вопрос: как подключить Светодиод с общим анодом к МК с минимальными дополнительными усилиями, чтобы управлять всеми тремя цветами? Опыта работы с МК почти никакого - сегодня впервые зажег светодиод, по электронике тоже мало знаний - в детстве паял приемники.
  8. Добрый вечер! В прайс-листе магазина перечислены светодиоды их маркировка, но не указаны характеристики. Где можно посмотреть характеристики светодиодов DFL? В интернете искал, не нашел. Вот пример маркировки: DFL-10003URD-6 DFL-1003RGBC-А DFL это название компании? Заранее благодарю за ответы!
×
×
  • Create New...