Jump to content

Leon77

Members
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Leon77

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет

Recent Profile Visitors

278 profile views
  1. Давно рисую с помощью sPlan. Хорошая, простая и удобная программа. Можно создавать свой раздел библиотеки, а также рисовать недостающие компоненты. Сохранять файлы можно как в самой программе, так и с помощью ножниц, криншота.
  2. У Шоттки падение напряжения на много меньше, чем у обычного диода. Возьмите в руки мультиметр, включите его в режим проверки диодов и в этом убедитесь сами. На табло мультиметра увидите показания падения напряжения на диоде в милливольтах.
  3. Для какого шлагбаума? Который закрывается во время движения поезда?
  4. Похоже это специализированная микросхема, используемая в промышленности.
  5. Странный человек... Ты же сам заказываешь на 20 000 вольт! В телевизоре почти столько же. А трухает и при 12в! Запомните, убивает не напряжением, а током!
  6. Можно использовать ТВС от телевизора в комплекте с готовым умножителей для питания анода кинескопа.
  7. Для чего вам нужен данный преобразователь-умножитель?
  8. У меня на против через дорогу Коля-дурачёк живёт, так ему тоже всякую хрень приносят и он тоже не может понять для чего это всё ему. Весь двор завален различным хламом. Правда в отличии он топика, он схемы не просит.
  9. Поставь латуную пластинку, куда смотрит вторая стрелка на рисунке.
  10. Попробуй поменять местами концы первичной обмотки трансформатора. Подобные качеры кстати не плохо возбуждаются к большому удивлению. Положительная обратная связь по видимому осуществляется от вторичной высоковольтной катушки, один конец которой подключен к базе транзистора, а другой висит в воздухе, через ёмкость атмосферы.
  11. Не пойму зачем для этой цели шаговый двигатель? Поставь простой коллекторный моторчик с червячной передачей и с конечниками ограничения хода.
×
×
  • Create New...