Перейти к содержанию

armer

Members
  • Постов

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент armer

  1. Не перестает меня бесить одна вещь в разводчике плат диптрейса: если из пада выходит дорожка под углом 45 градусов, то при ее сдвиге трасса из пада начинает вытягиваться в горизонтальном направлении, что в 50% случаев оказывается неудобным. Приходится потом задвигать этот угол обратно. Это как-то настраивается? Почему новый узел не создается на кротчайшем пути, как это было, например, в том же протеусе? Еще бесит, когда нужно законнектить одну дорожку к другой. При приближении к уже созданной дорожке почему-то отрубается привязка к сетке, не говоря уже о том, что нет привязки к узлам трассы. А если на созданной дорожке есть узел, где она сгибается под 45 градусов, то в этом месте и вовсе с позиционированием чудеса происходят: ведешь мышь в одну сторону, а точка соединения новой дорожки с трассой ползет в другую. Вообще, после длительной работы в диптрейсе, меня все больше тянет перейти обратно на протеус. Там в разы меньше кликов приходится делать при редактировании трасс, плюс есть режим полупрозрачного отображения падов и полигонов - сразу видно где и какие узлы под ними. И фильтр выбора компонентов/трасс лучше организован. Тут же постоянно хватаешь ненужные элементы.
  2. @sima8520, спасибо ) Старался всю разводку на одну сторону впихнуть, чтоб второй слой под экранирующий оставить. Почти удалось. С библиотеками - да, я тоже по ходу создания платы постепенно пополняю свою библиотеку все новыми компонентами. Точнее не компонентами, а корпусами. Благо, в схеме мы можем назначить стандартному библиотечному компоненту свой корпус, и эта привязка сохраняется. Но телодвижений все равно приходится совершать много. Допустим, нужно изменить диаметр отверстия или размер площадки на плате у какого-то компонента. Редактируем его корпус в своей библиотеке, затем в схеме у данного компонента обновляем привязку к обновленному корпусу, сохраняем схему и потом уже обновляем в печатке связи по схеме. Такой вот квест. Но уже привык. А в визуализации потом можно сохранить 3D-модельку всей платы и впихнуть ее в спроектированный корпус... )
  3. Все, что я вбил, так это "Inductor", ну и где-то на 12-й странице наткнулся. Скачал в формате STEP 214, сразу открыл модельку в солидворкс, он оказался раскрашен, но без полосок. Нарисовал свои. Потом смотрю в диптрейсе, полоски и на исходной модели были. А детализация слабовата. При желании можно и свою модельку нарисовать, не сложная. SW3dPS-Inductor.STEP SW3dPS-Inductor2.STEP
  4. @Yanshun , на 3dcontentcentral.com есть все, ну или почти все ) Она, нет?.. Inductor, 250 mil Pitch http://www.3dcontentcentral.com/download-model.aspx?catalogid=171&id=133058
  5. Нормально, я тоже свою месяца 4-5 дорабатывал, перерабатывал, менял схему и разводил заново. Именно так в проекты душу и вкладывают. Это вам не бездушная компьютерная трассировка )
  6. @Yanshun, держите архивчик. Там вертикальный оригинал, и две модельки с выводами, загнутыми в разные стороны. Система координат у всех моделей одна, относительно бочонка. От края корпуса до центров выводов - 2,5 мм. Если нужны другие расстояния и/или длины выводов (под конкретную толщину текстолита), заказывайте. CapAluRadial_D125H250.rar
  7. Да, фигня какая-то с библиотекой... Я взял ваш файл Cap_WIMA.eli, сделал его копию Cap_WIMВ.eli. В первой библиотеке оставил один только конденсатор без номеров, а в другой - один с номерами. Удалил ссылки на 3D-модели и дополнительные поля там, где они были. Сохранил обе библиотеки. Теперь имеем в каждой библиотеке по одному элементу. Затем в той библиотеке, в которой элемент хранился без номеров, удаляю этот единственный элемент. Сохраняю библиотеку. В ней только одно пустое поле для элемента, пусто, ничего нет! И копирую в эту библиотеку конденсатор из другой библиотеки с номерами. Номера не отображаются! А теперь самое интересное. Казалось бы, в обоих библиотеках сейчас должны быть одинаковые элементы, но Cap_WIMA.eli (без номеров) занимает 832 байта, а Cap_WIMB.eli (с номерами) - 1259 байт, потому что в последнем сохранились какие-то строки и ссылки, вроде: "author Даньковски", "DipTriec\3dmodels КонденсаторK\C_WIMA\WIMA_3A.STE" и т.д., которые были прописаны в дополнительных полях удаленного элемента. Но сейчас на эти поля никто не ссылается. Зачем они здесь? Как это удалить? Я не нашел средств. Подозреваю, что есть и другие поля, недоступные редактору. Вывод: допускаю, что в библиотечном файле не всякая инфа корректно редактируется средствами самого редактора компонентов. Возможно, каким-то образом там прописан атрибут отключения отображения номеров, аналогично тому, который персонально отключает отображение названия пина (см. скриншот). Но он не вынесен в свойства, и мы не можем его контролировать. (Может, он был в ранних версиях?..) Или координаты вывода номеров (мы ведь можем их двигать после нажатия F10) вынесены за пределы видимого поля. Полагаю, решить проблему можно только путем создания новой библиотеки, копированием в нее "правильных" элементов и именно командой копирования элемента из меню. Возможно она более корректно работает со всеми сопутствующими элементу атрибутами.
  8. Можете выложить .eli для проверки?
  9. А как копируете: Ctrl+C, Ctrl+V ? Попробуйте воспользоваться функцией копирования компонента, как на скриншоте. Впрочем, у меня оба варианта нормально работают. А если свойства вывода посмотреть, его номер сохраняется?
  10. И так пробовал. Причем на 3-х разных компах: Win7 64, Win7 32 и WinXP. Итог один. Могу конечно допустить, что контроллер битый, и спаять еще один прототип, но нахожу упоминания в инете, что не все хмеги идут с загрузчиком. Увы, никакой конкретики. Да и сам атмел не упоминает о наличии загрузчика собственно в даташите на конкретную серию, будь то A4U, A3U и т.д. Значит DFU бутлоадер ни есть обязательная фича. Скачиваем его с сайта, шьем программатором, а потом пользуем. Но тогда не совсем понятно, на кого оно ориентировано? Если у меня есть программатор, то шить я и им могу, а если для конечного пользователя готовым изделием, то слишком много настроек и кнопочек во FLIP-е, и разбираться в них не сведущему в программировании МК человеку вряд ли захочется. А впрочем, все равно программатор потом покупать, для написания своего загрузчика. Ведь для конечного пользователя будет удобнее вставить SD карту с новой прошивкой в устройство, а не скачивать для обновления прошивки лишние программы )
  11. За качество модельки - это не ко мне, а к ее авторам. Я только ноги загнул )
  12. Приветствую всех. Я, вроде как, давно не начинающий, но столкнулся с проблемой. Собирается устройство на ATXMEGA128A4U, была закуплена небольшая партия сих контроллеров, предполагалось программирование FLIP-ом, но комп в упор не видит контроллер по USB. Мне почти не удалось найти примеров такого программирования данного контроллера, но судя по официальным даташитам, там все стандартно. Процедура инициации вшитого загрузчика такая: замыкаю джампером порт PC3 на землю (согласно avr1916.pdf), втыкаю USB шнурок от компа в устройство, по которому подается и питание. Джампер хоть сдергивай, хоть нет, устройство не обнаруживается. Сигнальные линии проверены, питание есть. В чем могут быть причины? Нынче загрузчик шьется не во все контроллеры на заводе? Как убедится, что он там есть? Может, какие дополнительные индексы в номенклатуре? Не хочется программатор покупать. По питанию контроллера 3,3В от импульсного стабилизатора на TPS563200 идут пилообразные пульсации с размахом 90 мВ, хотя вроде должно было быть не более 60. Но это ведь не причина незапуска контроллера!
  13. Cap electrolitic radial 13x35 h.rar Что касается цветов, то в SolidWorks-е какой-то косяк с этим. В рабочем .sldprt файле задаешь одни цвета, а после экспорта в .step (или его последующего импорта?..) они получаются другими. Для наведения красоты можно залезть непосредственно в степ любым текстовым редактором и путем замены одинаковых строк вида: COLOUR_RGB ( '',0.007843137254901960700, 0.2392156862745097900, 0.8235294117647058400 ) ; задать те цвета, какие нужно Эта вот, вроде как, соответствует раскраске какого-то элемента голубого цвета. Можно сделать ее темнее, заменив все 0.8235294117647058400 (интенсивность синей компоненты) на какое-нибудь 0.6235294117647058400
  14. Только потом проблематично бывает выколупывать мелкие детали из под больших, если та полностью перекрывается более массивным корпусом. Например, если захочешь мелкую деталь ее сдвинуть или какой-нибудь элемент рисунка изменить в слое Assy. Как люди с этим справляются?
  15. Я этого не утверждаю, но проверил бы.
  16. Я имею ввиду зазоры между компонентами в сборке, т.е. объекты не соприкасаются.
  17. Я не часто в 3D что-либо строю. И кроме солидворкса ни с чем более не знаком. До сих пор все сохраненные мною степы нормально открывались диптрейсом. Может, он вылетает на сборках, если модель имеет несколько не сшитых объектов? Или у вас все без зазоров сложено? Хотите, я попробую?
  18. А зачем такие длинные цепочки конвертаций? Почему сразу не сделать сборку из оригинальных моделей? Ведь каждое лишнее преобразование формата - это добавление потенциальных ошибок в модель. К тому же солидворкс со step-файлами работает весьма посредственно, это не его родной формат.
  19. Тогда вручную. На то она и ручная разводка )
  20. Если вы эти две шины обозначите, как дифференциальную пару, то да, кажется там это есть (не пользовался). Еще заливка умеет обходить некоторые сети с индивидуально заложенным зазором. Опять же класс сетей нужно описывать.
  21. Ну и до кучи, может кому сгодится... Разъем USBA-F-SMP и энкодер PEC11R. Исходные модели взяты с 3dcontentcentral.com, исправлены, доработаны и раскрашены USBA-F-SMP.RAR PEC11R-4115K-S0018.RAR
  22. Ох, беда с вами ) Укоротить ноги у этих моделей не получится, SolidWorks не видит их, как твердое тело. Модель открывается, но не редактируется. Другим программами не владею. Взял за основу ту модель, что высылал вам ранее. Держите обновленные библиотеки. Новую модельку TO-264-H.stp следует расположить в "D:\Библиотека DipTriec\3dmodels\" Расстояние от выводов до корпуса 5 мм, до крепежного отверстия - 25 мм. MJL4281-MJL4302.RAR
  23. Я вам дал два .stp файла - две 3D модели, которые назначаются в редакторе корпусов. Теперь вы скачали по сути уже готовую библиотеку с элементом, его разводкой для платы и 3D моделью. Что еще нужно?! Переименовать их в MJL4281 и MJL4302 и развернуть эмиттер во втором? Там работы на пару минут. Научитесь пользоваться редактором компонентов. Много времени сэкономите на поисках ) Исправил .eli и .lib, но последний по-прежнему ссылается на те 3D модели, которые должны находиться в "D:\Библиотека DipTriec\3dmodels\2SC5200\". MJL4281-MJL4302.RAR
  24. Я тут ранее обращал внимание, что на 3D виде не отображаются фигурные вырезы в плате, если этот вырез состоит из дуг и включен в состав корпуса. Оказалось, проблема в древней видеокарте и/или в драйверах. На стареньком GeForce4 MX440 замечен такой вот косяк, независимо от графического режима: OpenGL, Direct3D, Windows GDI. На других компах все отображается нормально.
  25. В архиве две модельки для TO-264 в горизонтальном положении, мордой вниз (взята с 3dcontentcentral.com) и мордой вверх (развернул ноги). Компонент сами нарисуете, надеюсь? ) TO-264-H.rar
×
×
  • Создать...