Jump to content

Vin

Members
  • Content Count

    229
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Vin

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 01/22/1989

Контакты

  • ICQ
    230509058

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиоэлектроника, компьютеры, автомобили...
  • Город
    Минск

Recent Profile Visitors

4240 profile views
  1. Всем привет!! Обещал отписать по поводу моего вопроса (пост 444 и ниже). Проблема решена, заработало, теперь у нас есть поющая студия. Сделано было следующее: собран блочок, который включил в себя пять регулятор громкости, на одном переменнике каждый, по описанию из поста 447. Соответственно все усилители теперь подключаются цивилизовано, разъёмами, а не спаяны. Внутри устройств переподключен каждый усилитель, внимательно, следя за полярностью на входе. И теперь всё норм играет. Не супер конечно, но вполне)) Фон слышен лишь когда музыку выключаешь, тихий такой, не заметный. И когда выключаешь сигнальный разъём усилителя, не выключая его питания. Ещё раз спасибо все большое за помощь. И особая благодарность пользователю l-e-o-n-a-r-d-o.
  2. Большое всем спасибо за ответы. В начале следующей недели поеду туда, буду стараться закончить. Буду иметь ввиду все рекомендации. Как сделаю - отпишу.
  3. А можете пояснить чем это поможет? Просто чтобы понимать для чего вообще это делается... А что касается выхода... то там же обычный линейный выход в него и наушник, и колонки любые включаются. Вроде должен быть заземлён... но я это проверю. Спасибо.
  4. Ах да Вы же писали как сделать регуляторы. По такой схеме и буду пробовать. Спасибо.
  5. Ничего с проводами уже сделать не получится, там неэкранированная витая пара уже в стене, и с ней сделать ничего не выйдет. Провода все в одной точке соедененны, у меня там джек с куском провода сантиметров 30, его втыкаю в комп, а к концу этого провода уже припаяны все провода, которые идут к усилителям. Этого сделать не получится, так как два устройства со встроенными усилителями, их (усилители) нельзя обходить подавая на колонки прямо сигнал потому, что там есть встоенная говорилка и когда устройство начинает "говорить" музыка приглушается, если на прямую, то этого не будет, и речь тогда будет не разобрать. А мощность около 2х20 Вт в каждом. А вот это надо проверить. Поэтому надо во-первых переделать чтобы каждый отдельный усилитель включался разъмом, а не припаян был, чтобы проблемный найти можно было. И ещё регулятор громкости отдельный на каждый усилитель сделать. А это как лучше реализовать (я про регуляторы громкости)?
  6. Солярий при работе, именно во время сеанса, не будет давать помех на звук, если сделать через передатчик и приёмники? И ещё: есть места где подобная схема (с проводами, витой парой) работает и при большем количестве соляриев, звук там, конечно не супер, но конкретно фона нет. А если предположить, что у меня всё таки не из-за проводов фон в звуке, то возможно, что это из-за какого-то взаимного влияния усилителей друг на друга, из-за того что используются трансформаторные и импульсные БП?
  7. Нет, с проводами тут вообще проблема))) К каждому устройству идёт обычная витая пара (сетевая), и по одной из медных "пар" собственно идёт сигнал на усилитель. Уточню с чем, вообще имеем дело... объект - это студия загара, устройства - солярии, и в каждом из них по паре динамков с усилителем. Когда делали отделку кроме витой пары к ним ничего не подвели, а из того что есть свободна лишь одна пара, остальные три пары на управление используются. В данной ситации 5 повторителей на ОУ должны помочь?
  8. Уточню, что до усилителей у нас идёт моно-сигнал. Однако усилители стерео, перед ними сигнал запараллелливается на два канала. И ещё такой момент: усилители там немного разные и у них разные БП, 2 трансфоматорных и 3 импульсных. В результате в звуке очень много шумов, и если я правильно понимаю, то данная схема поможет этого избежать? Исходя из Вашего описания набросал схему. Но не совсем понял про потенциометры.
  9. Доброго времени суток! Ситуация такая: нужно развести звук с компьютера на 5 отдельных устройств (усилителей), причём ещё чтобы можно было здесь же, возле компьютера регулировать звук на каждом устройстве отдельно. Как это правильно сделать? Я в акустике разбираюсь совсем чуток и мне очень необходим совет более опытных товарищей.
  10. Ну да, буду эксперементировать. Спасибо за ответы. Появятся ещё вопросы конккрентее отпишу.
  11. Баласт там электронный. А что лампочки не те - это вряд ли, владелица лампы покупала там не в превый раз и маркировка на них одинаковая...
  12. Уточнил. Когда проблема появилась заменили сразу все лампы. Это ни к чему не привело. Подскажите, пожалуйста, если кто знает, что ещё проверить.
  13. Изначально, когда мне принесли её, я и сказал менять лампы. Только вот не помню как много тогда поменяли ламп... две, которые сначала глючили или все. Сейчас выясню... Спасибо за ответ
×
×
  • Create New...