Jump to content

ricofi

Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ricofi

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  1. Программу я разрабатывал около 2 месяцев. Промежуточные работающие варианты программмы я сохранял. Самый первый вариант представляет собой банальный Hello World. Всего промежуточных программ чуть больше 10. И ни одна теперь не работает, при том что я документировал, какого результата я добился в конкретной версии программы по сравнению с предыдущей, что она показывает и т.д. Косяк 100% не в программе. И все таки я не верю, что проблема в дисплее. Не могут же 2 дисплея иметь одинаковую неисправность, при том, что один из них до это тестировался и 100% рабочий.
  2. Вы имеете ввиду сам Raspberry Pi? Я переустанавливал ОС на нём, не помогло. Или это более низкоуровневая вещь?
  3. Знакогенератор слетел одновременно на двух дисплеях? Инициализация есть. Без инициализации оставалась бы одна только одна строка с квадратами. Соединения проверил много раз, даже пересобирал схему.
  4. Всмысле? Но ведь знакогенераторы дисплеев прошиваются на заводе. И раньше все работало, собрал схему, запустил программу и все.
  5. Собрал схему подключения дисплея к Raspberry Pi. Использовал дисплей и raspberry pi в другой схеме, потом отпаял и снова собрал на беспаечной макетке и он перестал выводить символы. При подключении заполняет одну строку квадратами. После запуска программы квадраты исчезают, но символы не появляются. При увеличении контрастности появляются только квадраты в обеих строках. Схема ниже. В чем может быть проблема? Пины Raspberry и дисплея от припоя чистил. Вариант, что неправильно собрал схему отпадает, так как схему на макетке с прошлого раза я даже не разбирал, просто отключил от нее дисплей. Программу тоже не изменял. На другом дисплее показывает тоже самое. Может быть, проблема в Raspberry? Схема fritzing.org/projects/raspberry-pi-16x2-lcd-with-contrast-control
  6. К программе я с того момента даже не прикасался. Может быть, контакты дисплея от припоя плохо почистил?
  7. Собрал схему подключения дисплея к Raspberry Pi. Использовал этот дисплей в другой схеме, потом отпаял и снова собрал на беспаечной макетке и он перестал выводить символы. При подключении заполняет одну строку квадратами. После запуска программы квадраты исчезают, но символы не появляются. При увеличении контрастности появляются только символы в обеих строках. Схема ниже. В чем может быть проблема? Вариант, что неправильно собрал схему отпадает, так как схему на макетке с прошлого раза я даже не разбирал, просто отключил от нее дисплей. На данный момент нет возможности для проверки подключить другой дисплей.
×
×
  • Create New...