Jump to content

Arhammon

Members
  • Content Count

    35
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Arhammon

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Оренбург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @Falconist разное бывает, давать советы все же стоит исходя из худшего варианта - какого-нить BTA12-600 и надписи на коробке 100500A @Александр Д. всю жизнь чайники 2 -2,5кВт, меньше 1,5 - он же как неэлектрический час греть будет.
  2. @Falconist чайник это где-то 5-10А, если внутри игрушечный симистор этот тест он может не пережить.
  3. @Dmitry Romanenko для надёжности прозвоните сетевые и управляющие контакты - там должна быть опторазвязка и звонится они не должны. Можно проверить на электрочайнике (если заявленный ток позволяет) на случай если внутри красивой коробочки поставили совсем уж чахлый симистор В случае проблем максимум что произойдет - симистор пробъётся и реле станет перемычкой.
  4. @Крашер не линейный, но P=UI никуда не деваются. И для шоттки при малом заполнении это может быть 0,5-0,7В (на импульсных токах в десяток А падение будет таким) и среднем токе в 5А это 2,5-3,5Вт. 3Вт на SMA диоде?! Этот блок будет жить пока он находится в тепличных условиях по КПД.
  5. Звучит как в анекдоте: "а под конец я отравился печенькой". Нет там в принципе компонентов способных выдержать 90 Вт. И в модулях на XL4005 нет ничего на 150Вт.
  6. @Dr. West у китайцев таких чудес полно Чё ему 5-7 минут в ИБП то отработает. Вот выше предложенный модуль 3А 30В:
  7. @Dr. West ну формально он вообще 1000 вольт-ампер. Так его и в 1.2кВА ИБП ставят. Так у Феррари и трактора количество кобыл под капотом может быть одинаковое, и никто не обманывает, а результат разный. @reex это трансформатор от ИБП, у него большой холостой ток (будет бесполезно крутить счетчик) и предназначен он для кратковременной работы. БП на нем сделать можно, но без перемотки это хреновый вариант.
  8. Ну разумеется, при должной материальной заинтересованности можно предложить и 10Втватный преобразователь на 750 ваттный трансформатор.
  9. @blak566 Они и сейчас есть такие. И дымоуловители отдельно, от игрушечных до промышленных, на любой кошелёк.
  10. @Dr. West ну это ты в курсе, что мощность определяется не количеством навешанных на 317 транзисторов. А ТС нашедший схему упоротого параметрического стабилизатора, нет. И там где он эту схему нашел, наверняка забыли указать, что для БП на 100500 ампер, надо трансформатор на 100500А. Трансформатор на фото максимум 500мА, а скорее 300.
  11. @Falconist не проверял, но доки говорят - практически 10дБ на частоте сети. По нагрузке до 1% - но тут уже не приводят график по частоте) Для данного бп, это конечно мертвому припарки.
  12. Что значит в топку? У меня самые ходовые БП вообще с номиналом 100мА! Вполне вероятно, что конкретно китайское чудо под названием 317 не хочет работать с твоим выходным конденсатором. А ещё 317 хочет конденсатор по выводу Adj. Для проверки ЛМ - если остались детали: отключить переменник и транзистор, поставить вместо переменника резистор 240 Ом - и столько же в качестве нагрузки и еще такой же конденсатор на выход. На выходе должно стать стабильные ~2,5В.
  13. Он не перестаёт течь, LM317, если бы трансформатор мог, продолжала бы гнать пару ампер на базу транзистора. Замкните мультиметром в режиме - 10А
×
×
  • Create New...