Гунька, я так понимаю что если тебе скажут что ложка создана для того что бы бить ею по лбу,то ты ею кушать не станеш (или наоборот,если ею кушать то по лбу - ни ни).Сам понимаеш,всё относительно и враки то же,да,для промышленной плавки индукционка не очень,но то что предложено изначально,для этой же цели не очень в кубе.Что бы расплавить не ставь на плиту ,а держи в сантиметре - двух от варочной поверхности.(там просто через термопасту датчик температуры контачит с варочной поверхностью,ну и естественно,сработает защита от перегрева.И ещё вариант,просто прерываеш проводок идущий на индуктор катушкой,желательно литцендрат как на индукторе ,витков десять - двадцать и всё,ставиш чайник на плиту для разогрева (и исключения срабатывания "отсутствия посуды") а в добавленую катуху помещаеш будь то прут железный или гвоздь.... плавится Гунька,плавится.