Jump to content

dymytron

Members
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About dymytron

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    kiyova

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    elektro

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Еще такой вопросик. Думаю, что у Эпла хорошие БП на маках. У меня есть один такой рабочий, но он как-то геморно включается, типа надо калибровочный резистор 39 ом включить. Есть-ли способы еще, чтобы заставить его раьлотать? Хочу его к усилку попробовать 2х25Вт тоже класс Д.
  2. Желания не было, но жадность взяла свое. Размотал я тряпичную намотку, испортив внешний вид, подцепил намотку нижнюю (тряпка в эпоксидке) и оказалось, что наверху находится первичка!!. Внешний вид испорчен, результат нулевой. Кстати, знающие люди, есть ли разница в звуке в классе Д между питанием импульсным и трансформаторным??? Я щас слушаю через импульсник, и звук очень нравится. Вот думаю, есть ли смысл тратить деньги на тор, кондеры и мост??
  3. Можно, но жалко. Половину надо смотать. А тор этот я выдрал еще, когда маленький был, с крутого медицинского прибора немецкого производства у дяди на даче под Домодедово))
  4. в общем проблема возникла внезапно, как и ее решение. выход с тора оказался 37В, что даст плстоянку около 50В. Понижающий преобразователь на это напряжение стоит дурных денег, поэтому трансформаторное питание отпало. Решил просто использовать кетацкий БП для ноута 24В, 4А, только отключил преобразователь , который использовал для зарядки лития. и , о чудо! Звук стал на слух реально приятнее и больше нету провалов на большой громкости и низком басе. Как не попытался вывести усил в клиппинг, не вышло, во всяком случае, на слух. спасибо Стиву Джобсу за отличные провода))
  5. Может резистор впихнуть в цепь? Преобразователь вроде ШИМ на LM какой-то. С регулировкой тока и тапряжения
  6. Не очень уверен, поэтому подумываю о конверторе в конце (тоже есть на фото). На сколько его применение будет целесообразно? Не будет ли он слабым звеном в питании???
  7. Усил вроде до 36 вольт работает. Но есть у меня диси-диси конвертор на 10А , который можно приделать. Тоже на фотке есть У меня такой вопрос: Просто сделать тор-мост-кондеры-DC/DC конвертор ? или надо как-то изъ"бнуться и лепить какую-то схему стабилизации и тд...?
  8. Мне надо простое питалово 24В Импульсник в этом корпусе шикарный, кандеры ниппон и тд, но он выдает +5В 3А и +12В 2А. Такую плату качественную первый раз вижу.рифленое покрытие, приятное даже на ощуп А тот, что есть (кетацкий универсал для ноута +24В) он слабоват, бо проседает на большой громкости Поэтому и решил сделать на торе, бо он уже есть. На первой фотке все видно
  9. Вот корпус. Это старинный сказюк, который я купил в 2004 году за 15 гривен. Выходы на колонки я прилепил уже давно, так и валялось 10 лет. Внутри достаточно неплохая комплектуха и все очень качественно сделано. Но родное питание слабовато, поэтому плата уступит место новому БП
  10. дык, написал же - 2х50 вт усил. значит, нужна моща с запасом, который необходим. а какой запас необходим, я не знаю. Думаю, 1,5 пойдет. Т.е. 6а. Или 150Вт
  11. Уважаемые форумчане, помогите с питанием усилка класса Д. Сейчас включен через блок питания от ноута 24В, 4А . Раньше этот БП использовался как зарядник для лития с DC/DC конвертором (на фото видно) За такую цену усилка, чудес не ждал, но звук меня устраивает. На большой громкости с глубоким басом в пиках ухом слышу клип (из-за просадки питания), что подтверждает моргающий красный индикатор на конверторе. Хочу сейчас все это засунуть в корпус из-под старого внешнего скайзи сиди-рома. Корпус достаточно неплохой и просторный (и там есть RCA выход). Нашел у себя тор на 24 вольта и думаю его там применить. Как мне организовать выпрямление напруги? Нужен ли стабилизатор, как его сделать или использовать готовые платы, вроде DC/DC конвертора? Буду благодарен за конструктив.
  12. По своему опыту скажу, что овчинка не стоит выделки. Вскроете - и уже не продадите их выгодно. А звук, как не устраивал , так и не станет устраивать. Твикать нужно ту акустику, которая уже нравиться, чтобы стала еще лучше. В любом случае, хорошая не станет хуже, даже потому, что человек просто не поверит, что вложив столько труда в твик, сделает хуже. Типа, предвзятость убеждений. Вот я твикнул свои корпуса достаточно основательно, вцелом стало лучше, но СЧ с плохих стали удовлетворительными. А я ждал чуда))) Электруха звучит, действительно, лучше всего. Но слушаю не только ее. Да, на сложном инструментальном инди-роке, типа Полифоник Спри, все рано детальности не хватает. Но это больше к колонкам вопрос. Старый усилитель действительно не айс был. Сначала однотактник 5Вт ламповый - полное дерьмо. Хрипел на басах Потом Ресивер Дэнон 1803 - получше, но каша в звуке Потом микросхема ТДА2030 - лучше, чем дэнон Сейчас плата за 15баксов - лучше всех играет. Я не говорю, что уси по 500 бачей будут играть хуже - я их просто не слышал. Но, люди, за 15 баксов такой уровень звука... Мне бы в детстве такой усил, и ничего больше бы не нужно было бы... Следующий усь будет только класс Д от какого-нибудь бренда
  13. Сегодня пришел дешевый кетацкий усилитель класс Д на TPA3116 2х50. Шо я имею сказать, звук просто бимба. Детальность высокая, бас просто убойный. Короч, я доволен и колонками и новым усилом. Питалка слабовата, мегабассовитые партии не вытягивает и клиппит немного. Но и того, что есть - за глаза. Никаких больше классов А,В,АВ и тд. Долько ДДДДДДДДДДДД!!!
  14. Надо топы смотреть. Нижние модели у всех гавно и все более-менее одинаковы. Как показывает практика - сложность только в изготовлении хорошего и красивого корпуса, да комплектуху где-то подешевле купить... А так, куча готовых схем кроссов, куча динов на выбор, чертежей ящиков, провода любые... 90% на то, что мои следующие колонки будут только самопальными)
×
×
  • Create New...