Jump to content

ромча

Members
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ромча

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Артемовский Сврд

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Все что интересно
  • Оборудование
    Авометр

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Транзисторы VT5,6,8,9 надо делать на отдельный общий радиатор, нельзя делать совместно с выходниками токи в разгон уходят, проверено!!!!!
  2. Вот вам и бред. При установке на отдельный радиатор (общий для предвыходников) они работают в режиме А, но при этом нет подогрева от выходных транзисторов, усилитель в итоге более термостабилен. Пробуйте... При отдельном размещении предвыходников они стабильно горячие 50-60 градусов. Тепловизором проверял. Пробовали все ставить на общий радиатор (ну очень большой) и гоняли на максимальной мощьности, греется сабака очень сильно, после того как вынесли предвыходники стало просто горячё.
  3. Нельзя ставить предвыходные транзисторы на общий радиатор с выходниками - при номинальной/максимальной мощности прослушивания разогрев до температуры плазмы!!!!!
  4. сделал питание от отдельных источников питания, земли собрал через резюки по 10 ом в одну кучу. Практически тишина. Кроссовер фонит по землям. Надо тоже каналы от разных источников запитать. И наверное буду пробовать симметричные входы/выходы делать.
  5. А симметричный (дифференциальный) вход делал кто-нибудь (без дополнительных каскадов)???
  6. finn32 Спасибо. Да у меня кроссовер в отдельном корпусе со своим БП. Оконечники от одного источника. От сюда и контура. Сейчас пытаюсь развязывать.
  7. Михайлик, номинал R13 этак ом десять? И мне так кажется инвертирующий вход ОУ на R2 можно не отделять...
  8. Привет всем. Эксплуатирую этот усилитель 7 лет. Все классно. Но вот собрал трехполосный вариант, оконечники с общим блоком питания, кроссовер гальванически развязан, и появился зуд 50, 100 герц, видимо от земляных петель. Вопрос: 1. Чё делать??? 2. Землю входную на стонеколде кто-нибудь выделял от силовой, и как это сделать (отделить через R-10ом только С2, R2)?
  9. Разрешите добавить про резисторы 10 Ом. При максимальных мощьностях идет заряд - разряд в обратную сторону, как уже говорилось. Т.е. ток по резисторам гуляет в обе стороны, тем самым создавая что-то постороннее. А приналичии диодов - только в одну сторону, меньше помех.
  10. Поет красиво. Полет нормальный. При применении вместо резисторов 10 ом диодов напряжение ограничивается на 1 -2 вольта позже.
  11. Собрали два канала на готовых печатных платах, отладили. Вроде все работает, гоняли два дня в гараже на всю катушку. Только резюки по 10 ом заменили на диоды. Хорошую музыку еще не слушали, пока только в МР3.
×
×
  • Create New...