Jump to content

Андрей Чуйков

Members
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Андрей Чуйков

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 06/12/1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Усилители, ЦМУ, СДУ
  • Город
    Челябинск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Метрология
  • Оборудование
    C1-83, Г3-111, ERSA

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Скажите , складчина на тор для Nataly 2014 в каком состоянии?
  2. Добрый день! Просидел я пол ночи в поисках истины. Режимы по постоянке проверил, все в норме. Сделал следующее: собрал один канал по заводу - все на электролитах, второй на пленке. Слушаю и ужасаюсь разница громадная, что там гадость, что там. Ладно раз все перепробовал решил заменить конденсаторы в питании, а именно большие банки. Стояли у меня Mundorf MLytic AG купленные месяц назад в Аудиомании по 2300 за штуку. В закромах лежали такие же по номиналам емкости ELNA. покупал весной на Alliexpres за 1600 4 шт. Впаял, включил, и что вы думаете оба канала стали играть одинаково. И самое главное не плохо, а хорошо. Басы ударяют высокие звенят середина поет. Короче на первом полете разницы в каналах не ощущается. Через примерно 4 часа стали слышатся отличия в каналах. Электролиты стали прогреватся, звук смягчился но остался упругим. Канал с электролитами более мягкий, а с пленкой по жестче играет, но оба канала стали именно играть. Все встало на свои места. Принес на работу эти мундорфы и элну померить параметры. Меряю на Е7-15. У ELNA ESR на 100 ГЦ 16 мОМ и стоит как вкопанный, а у Мундорфа пляшет от 1 до 30 мОМ с начала вверх потом вниз и по циклу. Ставлю мерить второй Мундорф тоже качели но в большем диапазоне от 1 до 90 мОМ. Меряю у них емкость - емкость качается в 1200мкФ то от 8600 до 9800 мкФ также циклически. Ставлю ELNA емкость 9600 и не шелохнется. Вот такие дела.
  3. В общем пошел по другому пути. Впаял все по заводу. и начал менять по одному электролиту от входа к выходу. Изначально звук вялый но ровный После замены конденсаторов 731,732,736 картинка чуть изменилась Начали прорисовываться низы и верха середина тоже сгруппировалась. Лучше но не фонтан, всего лишь чуть чуть. Далее Остались только два кондера в цепи 739 и 751. Так вот при замене хотя бы одного из них наблюдается та картина о которой я писал в самом начале. Причем максимум ужаса при смене обоих, больше ужаса при смене только 751 и меньше влияния 739. У кого какие мысли по этому поводу. Что присходит в этой цепи? Да в даташите на STK стоит электролит 1 мкф. и усилке классом выше РА1100 то же электролит 1 мкф.
  4. А что мне это даст? Искажения или что там лезут из преда. в УМ кроме входного конденсатора ничего не менялось. Вот и вопрос. Что в преде изменилось при замене полярного электролита на неполярную пленку. Или вы имеете ввиду полностью исключить пред и слушать чисто STK, то нет такой вариант меня не устраивает.
  5. Просто если поразмышлять, что могло произойти. Ушла рабочая точка транзисторов в предусилителе и середина прет с громадными искажениями. Или это своего рода возбуждение Но возможно ли? Генератором прогонял правда без осциллографа на выходе, чисто на слух частоты ровненько идут. Да при отсутствии сигнала в колонках гробовая тишина. никакого фона или помех при этом нет.
  6. Да контакты везде все проверил смазал. Дело в том что в заводском исполнении не устраивает вялость сильная вялость. а с пленкой все ок, но какой-то бред с серединой. А почему мундорфы не нужны. просто что не открывают свой потенциал или наоборот портят.
  7. Добрый день уважаемы форумчане! Прошу совета и помощи. Восстанавливаю усилитель Nordmende PA 1050 78 года. Работоспособность восстановил полностью, но есть вопрос ответа на который я не могу понять. Ситуация следующая: По заводской схеме все проходные конденсаторы стоят полярные электролиты. Я поставил как положено, все играет и поет, сцена широкая, но звучание своеобразное - нет четкости все как то размыто, басов как таковых нет, высокие не шибко то и на высокие похожи. В общем все как то размыто. Далее Задался целью заменить все электролиты в звуковом тракте на пленку. Сделал. Результат следующий: Звук стал упругим динамичным. Басы и высокие стали именно басами и высокими, но встала проблема. В диапазоне средних частот примерно от 1 до 5 кГЦ явное выраженное (даже не знаю как объяснить) в общем такое ощущение что средние частоты вобрали в себя и низа и верхи и еще что то короче не звучание а шум гул состоящий из фонограммы. Получилось если образно говорить то низа живут своей жизнью, высокие своей, а середина это и низа и верха и середина в своем СЧ диапазоне. как то так. Так вот вопрос, что я сделал не правильно или чего нельзя было делать, что привело к данному результату. Скажу сразу С питанием все идеально. Все конденсаторы Silmik II, большие банки Mundorf, а меняю я только звуковой такт электролиты Silmik на Jasten (извиняюсь если написал с опечатками) schematic описание.pdf.pdf schematic схема.pdf.pdf
×
×
  • Create New...