Jump to content

Steelwolf

Members
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Steelwolf

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  1. Так это же усилитель УНЧ на один канал, нет? Да и я не спалю динамики такой выходной мощностью? Кроме того потребуется двухполюсный источник питания. Так как я не совсем хорошо дружу со схемотехникой, то я скорее ищу нечто готовое или полуготовое из разряда простых устройств аля те, которые я привел в первом посте, но необязательно, например, на микросхеме TPA3116.
  2. Ну как минимум тем, что она уже частично (в бОльшей степени) неисправна. Все, что мне удалось проверить, это подключить их как выход AV сигнала и проверить. Наблюдался посторонний шум, треск, фон и т.д. Кроме того панель управления не работала.
  3. Заранее прошу прощения, если подобная тема уже имеется! Через поиск нашел их большое количество, но все они в разных разделах. Так как схемотехнику в институте немножно профукал и не сильно во всем этом разбираюсь, прошу помощи, ибо от прочтения большого количества информации в интернете о мощности и выборе усилка сам выбор стал далеко неявным и непонятным. Имеются в наличии колонки от музыкального центра AIWA, модель SX-N340 (6 Ом, music power 40W). Внутри три элемента: 83-NS2-602-01 (6Ом), 83-NS2-604-01 (8Ом) и пьезоэлемент без маркировки. На 83-NS2-604-01 висит электролитический конденсатор 2.7MFD 100WV (если я правильно понял, то 2.7мкФ 100В). Колонки бывалые, годов 90-х, но еще работают. В связи с этим склонен думать, что что-то сверх качественное и/или дорогое покупать бессмыслено. В голове музыкалки микросхема усилителя имеет маркировку STK4122II. Если я правильно понял, то мощность, указанная на колонке, это китайские Ватты на один канал, то есть на одну колонку. А значит, если ориентироваться на класс D, то это 50Вт на канал при импедансе 8Ом и номинальном напряжении питания в 24В. Отсюда блок питания потребуется импульсный на 24В и порядка 5-6А. Что лучше/целесообразнее взять: этот (или этот) с одним регулятором усиления или этот (или такой же, но выглядит иначе) с регулятором усиления и регуляторами частот? Я так понял, у которого есть регуляторы частот, он более чувствителен к питанию, верно? Порекомендуйте, пожалуйста, усилитель и блок питания к нему. Планирую их использовать по принципу зафикцированного максимума, при котором звук будет без искажения и мусора, а на вход подавать изменяемый сигнал.
×
×
  • Create New...