Перейти к содержанию

TK311

Members
  • Постов

    79
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные TK311

  1.  

    В 09.11.2018 в 21:07, DesAlex сказал:

    Проблемы "сноса в чёрное" решаются комплексно, одной частотой не помочь.

    Что еще посоветуете сделать кроме понижения добротности и увеличения частоты в квазаре, что б не так сильно сносило в чернину?

  2. @Beliy_voron Здравствуйте, подскажите как у Вас обстоят дела с фибулками, особенно маленькими?, так как столкнулся с проблемой что квазар плохо видит мелкие фибулы. С уважением Владислав

  3. Помогите пожалуйста, нужна схема датчика нел торнадо на 7.5 кгц,  для терки или номиналы сопротивлений между выводами штекера, так как попал таковой с обрезанным штекером, очень хочется востановить. Заранее Спасибо.

  4. @igorit "Можно ли каким нибудь способом свести 4 пиновый датчик с 5 пиновым на блоке без разбора 4 пинового разьема?" 

    Конечтно можно, замените 5пин маму на 4пин, прозвоните где у датчика обмотки РХ, (Тх не прозваниваються мультиком, или сопротивление очень маленькое если конденсатор в блоке нужно устанавливать) подключаете все и можете настраивать. С уважением Владислав

  5. Может и катушка, может графитовый экран отошел, может помехи какие рядом (ЛЕП, Радиорелейка, Ретранслятор какой нибудь), банально телефон рядом сеть ищет или товарищ рядом ходит с прибором работающем на Вашей резонансной частоте приемного контура. Может это тот случай когда нужно обращаться к тому, кто делал прибор, и пускай ищет проблему, так как без знаний и осциллографа будет сложно разобраться. С уважением Владислав

  6. 15 часов назад, DesAlex сказал:

    Можно АЧХ вх.ОУ перестроить под высокие частоты, в некоторую помощь

    Уважаемый DesAlex, а можно поподробнее что нужно заменить во входной части и на какие номиналы например для использования датчика на 15 кГц. Заранее Спасибо. С уважением Владислав

  7. Ребята, наткнулся на вот такую плату для компактного квазара, но нигде не могу найти схему с соответствующими ей названиями радиодеталей,  вижу что детали в ней поименованы по другому. Если есть у кого данная схема, прошу поделиться, или направить где искать. Заранее спасибо. С уважением Владислав

    post-167241-0-27222300-1380096811_thumb.jpg

    post-167241-0-52765100-1380108166_thumb.jpg

    post-167241-0-88978400-1380096759_thumb.jpg

    11.thumb.jpg.5f5058dc73db69465261b6c4be4b6e86.jpg

    post-167241-0-10025900-1394824779_thumb.jpg

  8. Заморочился недель 3 назад со сборкой квазара для не резонансного датчика, выкладываю результаты проделанной роботы, Заранее прошу строго не судить. : 

    1. Датчик ДД 28см.  Тх =  23 витка проводом 0.47 с изоляцией *3шт. как литцендрат

                                           Рх = 190 витков проводом 0.28 с изоляцией

    2. В квазаре:

    КУ сделал около 80

    Сборку полевиков заменил на 34119 как на схеме ниже

    C1 нужно подбирать чтоб на Тх датчика был синус, У Меня получилось 2 нФ. 

    Результат:

    1. со стандартными резонансными датчиками работает как и раньше только + можно менять частоты "+""-" 2 кГц без потери чувствительности

    2. с не резонансным  датчиком можно менять частоты в пределах от 6 до 14 кГц со стабильной работой прибора

    3. Розбаланс датчика остается в пределах 100-250 мВ на всех частотах и никуда практически не уплывает при работе.

    4. чувствительность относительно такого же резонансного датчика в грунте + 10-15% (пробовал на монетках СССР разного номинала)

    Недостатки:
    1. Фаза на всех частотах и датчиках круто уходит относительно стандартной сборки квазара

    2. Реакция по "Флинду" в большинстве случаев не правильная

    3. ВДИ в зависимости от выбраной частоты при отдалении цели от  датчика может как уменьшаться так и увеличиваться, что приводит к сносу крупной меди в чернину.

    Итог: 
    Шаг к многочастотности квазара сделан, но требуется доработка выходного каскада методом проб и ошибок, повторяйте, пробуйте, делитесь результатом. С уважением Владислав.

      

    Новый точечный рисунок (4).jpg

  9. В 09.05.2018 в 09:44, maks5496 сказал:

    Что я делаю не так?

    Мое мнение что все таки неправильно сняты замеры с конденсатора, помотрите сигнал сразу на одной ножке кондера относительно "-", а потом на другой, тоже относительно "-", а заодно и посмотрите разницу в размахе амплитуд. А опорное напряжение на которое надо делить  посмотрите на выходе сборки полевиков. С уважением Владислав 

  10. По намоточным данным что в этой теме что в теме о изготовлении датчиков для МД, что на других форумах и сайтах информации полно.  А чтоб что то подсказать, нужно хотя бы понимать о размере датчика и его частоте. Но если вы хотите  изготовить датчик дд 30х28 на 8 кГц то мотайте проводом 0.45 витков поменьше (32-35), конденсатор побольше, пока не будет нужная частота, а вот для Рх возьмите провод потолще, (0,18 -0,20) и мотайте около 180-210 витков пока площадь сечения Рх не станет такой же как Тх (так вам будет намного легче свести обмотки). Вот таких (ИМХО) данных нужно придерживаться при изготовлении обмоток для первого самодельного датчика. С опытом уже сами поймете что и в какую сторону менять и для каких частот что лучше, и как правильно свести обмотки. Лично для меня это уже стало обыденностью, к примеру для экспериментов наматываю быстро обмотки и свожу прям посреди комнаты за пару секунд.

    С уважением Владислав

    DSC03513.JPG

    DSC03512.JPG

  11. Какое у Вас сопротивлением Обмотки РХ, если мерять в разъеме что подключается к прибору? И прозвоните от разьема к обеим ногам конденсатора обмотку ТХ на наличие обрыва и контакта РХ с ТХ.Проблема где то в обмотках, если так снизилась чуйка. А может банально не плотно подключаются в разьеме контакты.

    13 часа назад, maks5496 сказал:

    Измерил напряжение на конденсаторе 8.4в. Питание вых каскада 4.97в. Ток 80мА

    8.4/4.97=1.69

    То есть у вас на одной ноге конденсатора относительно "-" 4,97В, а на другой ноге относительно "-" 8.4В?

  12. Не надо больше ничего уменьшать, если у вас нет регулятора напряжения, и питаетесь от 5в стабилизатора, а выходной ток у вас 80 мА то у Вас с добротностью все Ок, просто вы где то не там меряете. Проверенно на практике. Тут дело в чем то другом, например если после нанесения графитового экрана упала чуйка, возможно у вас на тх был голый провод и еще где то так попал на верху, что графит попал на него, теперь помехи глушат сигнал, или такой провод с Рх, и падение на приемном контуре, прозвоните екран, если он на отдельном проводе, на наличие контакта с ТХ, РХ, может в этом все дело, еще если нет зазора между экраном и обмотками хотя бы в 1мм то тоже будут проблемы, и посмотрите, может конденсатор рх случайно оторвался, тогда чуйка тоже упадет, кстати если реакция на медь до екранировки была норм, а после стала наоборот, то именно это и указывает на изменение разноса частот. С уважением Владислав

  13. Да в том и дело что на входе сигнал тоже не ровный, но не на столько, думаю может осцил врет, хотя на компе выводил сигналы через програму генератор, все ОК было, вот и гадаю. 

    А кто что думает об использовании MC34119 в выходном каскаде вместо IRF7105?

  14. 6 часов назад, kalina_79 сказал:

    первое фото перед 7105, второе на резисторе перед ТХ

    Спасибо большое, но еще хотелось бы увидеть осцилограму на самом резисторе, с подключенной катушкой, и перед резистором без катушки, так как интересует действительно, как сказал уважаемый DesAlex, наличие после 7105 прямоугольника.

  15. 3 часа назад, kalina_79 сказал:

    он не хочет сводится ниже 670 мв никак!

    Вы случайно не рядом с металлическим предметом сводите датчик, или может над вами экономка какая или рядом Wi-FI работает? Влияет на сведение абсолютно все, и если вы руками сводите к 200мВ, то пробуйте и дальше, к 100мВ сводить, а потом просто термо-клеем в 5-6ти точках приклейте. я когда свожу датчики то в ход идет все что есть под рукой, зубочистки, спички, бычки от сигарет, так как обмотка может просто быть не в плоскости со второй, и нада приподнять ее. Но в принципе абсолютно любые обмотки можно свести до 100 мВ по квазару с КУ 100, а если у Вас прибор с КУ 50 то к 50мВ уж точно сводиться должно, главное чтоб они были в одной плоскости, и был подключен графитовый экран, и промежуток между обмотками и экраном должен быть не менее миллиметра, и такой же промежуток должен быть между обмотками которые сводите.

    Сведение датчика очень тонкое дело, и тут надо очень аккуратно все делать, малейшее смещение одной обмотки относительно другой приводит к огромному розбалансу, свести надо очень точно и зафиксировать надежно, так как может очень уплыть после заливки, и еще, если у Вас перепрыгивает через ноль в другую сторону это одно, и шанс есть, а если просто не можете досвеси ближе к 100мВ это значит что вы криво залили первую обмотку, и тут уже ничего не поделаешь, видимо корпус и форма Вам не даст его досвести. 

    И да сводить надо в меню No compensator, желательно с выключенным компенсатором.

    С уважением Владислав

    В 21.04.2018 в 19:13, Andro_n сказал:

    после включения на экране светится верхний ряд- как будто не прошит камень.

    еще раз проверьте кварц и конденсаторы, дорожки что идут к нему, если все ОК, то так же проверьте есть ли жужжание в динамике после включения мд, если есть пишите в личку, подскажу возможные причины, так как сам наступал на такие грабли.

×
×
  • Создать...