Jump to content

Beliy_voron

Members
  • Content Count

    1624
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Beliy_voron last won the day on December 30 2018

Beliy_voron had the most liked content!

Community Reputation

555 Очень хороший

1 Follower

About Beliy_voron

  • Rank
    Живу я не тут
  • Birthday 10/29/1988

Контакты

  • ICQ
    445626631
  • Skype
    Beliy-voron

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Электроника. Компьютеры. Спутниковое ТВ. Воздушные змеи. Песни под гитару. Мотоциклы. Програмирование.
  • Город
    Ровно

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт,металлоискатели,микроконтроллеры.
  • Оборудование
    C1-43
    С1-83
    DT9208A
    RLC - метр
    Руки
    Голова

Recent Profile Visitors

8398 profile views
  1. Расстройка введена для того что бы не было совпадения резонансных частот передающего и приемного контуров. Ибо если будет совпадение по частотах, то ми получим колосальную дальность и нестабильность вследствие фазового захвата. А 100 Гц это просто число. Можете делать 150 или 66. Или 20 . Пофигу. Все равно после настройки там будет другое НЕ 100 герцовое значение.
  2. Ну как бы одна крЕНка задает напряжение, а вторая ток. Принцип хорош. Но это тоже самое что стабилизатор напряжения плюс стабилизатор тока на одной LM317. Таким образом АКБ зарядится. Но есть три нюанса. Первый : нужно подобрать аккумуляторы с максимально одинаковой емкостью (в идеале одинаковым внутренним сопротивлением). Второй : ток заряда не должен быть слишком высок. Желательно что бы он был максимально низким, но достаточным по времени для заряда. Точно не 1С и не 0.5С и даже не 0.25С. Третий : ток разряда не должен быть слишком высоким. То есть использовать их на 1С или даже 0.5С не желательно. Может еще док, что-то добавит.
  3. 5 штук с одной партии? наивный юноша... Вы же установили диагноз. Проверили его с помощью заведомо рабочей микросхемы. А это однозначно говорит о неисправности самой микросхемы. Правда нужно читать даташит что ты увидеть действительно стоящие моменты. Это не только SRAM, но еще и EEpRom, что говорит о возможных даных в ней самой. А значит их можно прочесть. Возможно у вас в аппарате вышла из строя не микросхема , а процедура записи в память. При этом считывание работает. Вы засунули ''чистую'' микросхему и ждете чуда. А его нет. А с другой микросхемой (из работающего аппарата) работает, так как там есть уже данные. Нужен макет для проверки таких микросхем. Можно применить програматор. Посмотреть происходит ли запись - считывание . И есть ли указанная в даташите физическая память. Китайцы любят ее уменьшать без предупреждения.
  4. Слежу за космическими новостями. И если положить руку на сердце, то украинским космосом уже давно не пахнет. Поэтому приходится сравнивать или ж просто интересоваться существующими достижениями РФ, США и КНР. Интересуюсь не столь ради фанатизма отдельной страны, а просто интересно новые эксперименты и научные факты. Не являюсь сторонником той или иной стороны, но все же представляю РФ как продолжителя СССР. Так вот сегодня мне пришла глупая и обидная мысль. Очень много гонят на Рогозина. Причем заслужено. И вот хотят закрыть русский сегмент МКС. А знаете что это значит? Что-то мне подсказывает что на этом эпоха русского (советского) космоса закончиться. Сейчас еще по инерции тянут. А вот создать новое, своими силами и зачем-то запустить, и эксплуатировать....? Боюсь что все останется в планах. И это обидно.
  5. Пойдет. В том числе пойдет стандартная схема на LM317. Но есть нюанс.
  6. Снова таки, это зависит от тока заряда. Если установить на аккумулятор емкостью 2200 мА/час ток заряда = 1 Ампер, то да, заряд до напряжения 4.2 Вольт не о чем не говорит. А если установить 200 мА, то вполне достоверно что 4.2 Вольт на аккумуляторе это будет 90-95 процентов заряда.
  7. Статическое ''люстричество'' берется там где и должно быть - согласно законов физики. Потерся одеждой о тело и готово. У нас на производстве каждый работник при работе с микроконтроллерами должен иметь связь с заземлением через ручной ''ошейник''. А обычно (помимо основной работы) этот ошейник не одевают и бывают дни (сухой воздух) когда тебя бьет током независимо от одежды (пробовали разную). И главное что бьет каждые 3 - 5 минут. Неонка с тела на ''землю'' вспыхивает только так. Проверял на высоковольтном вольтметре , так 600 Вольт тянет без проблем))). А насчет полевика , это конечно же просто тыкнули пальцем в небо. Или как говорят у нас в городе: ''Чув дзвин , та не знаю де вин''.
  8. Почему зв секунду? Многие телефоны ходят с такими (чуть менее дутые). Видел несколько планшетов у которых вот так сдулись и порвало корпус. Но аккумуляторы не взорвались. Ранее, во времена учебы, купил на рынке за 300 грн около 600 аккумуляторов б/у. Из них сразу выкинул в спец. контейнер около 100, вздутых. Ни один не взорвался, даже отверстий не было. А вот если коротнуть акб или проколоть шилом, то сборка нагревается и без всякого сдутия начинает гореть. Это проверял. В заряде литиев нет ничего секретного. Сначала заряд стабильным током, потом стабильным напряжением. Не разряжать АКБ сверх меры, не заряжать сверх меры. Не использовать на завышенных токах нагрузки и не заряжать слишком большими токами. При использовании данных рекомендаций любой дешманский АКБ будет служить несколько лет. Конечно по сравнению с свинцовыми или никель кадмиями, которые можно было заряжать с помощью говна и палок, сдесь чуть сложнее, но по-моему не космические технологии. Вполне доступно для любого современного человека.
  9. Это плата защиты от слишком сильного разряда и слишком сильного заряда. Это не контроллер зарядки! Заряжать аккумулятор с помощью только этого модуля есть бред! В случае совпадения множества факторов (Теория Швейцарского сыра) у Вас все выгорит. И так будет. Для заряда аккумулятора используют дешевую(цена у нас в городе около 0,22 $) популярную (продается повсеместно кроме хлебо-бублочных магазинов) плату модуля TP4056. Там же есть и бинарный светодиодный показометр - заряжается или уже заряжен. Если эту схему без переделок подключить после модуля TP4056, то есть на концы аккумулятора, то она очень прекрасно покажет состояние напряжения на нем, что косвенно говорит о заряде аккумулятора. Но не о его емкости! То есть под Ваши нужды подходит полностью.
  10. После графита баланс еще уплывет. По нормальному нужно покрыть графитом. В том числе и петлю. Высушить. Посмотреть розбаланс. Если что подогнать амплитуду петлей. А после уже заливать верхний финишный слой. Но можете не заморачиваться. Для терминатора это не столь существенно.
  11. Если на осциллографе не включен делитель 1:10 и не сделана ошибка в измерениях, то результат отличный. Но лучше обратите внимания на настройку по Флинду. То есть при подносе к датчику цветной цели розбаланс должен увеличиться, а вот если пронести феррит, то - уменьшиться до некоторого значения, потом перескакнуть через ноль и снова расти. И кстати какая дальность с таким датчиком?
  12. Конкретно на концах RX можно оставлять от 20 до 40-60 мВ.
  13. Можно подключить к трубе генератор на Герц 200 - 500. А в качестве приемника использовать стандартный домашний приемник с диапазоном АМ (длинные, средние волны). И попробовать сканировать около грунта. А если чуть напрячься, то взять пилу и перерезать напополам плату от металлоискателя Пират. Левую часть подключить к трубе. А правую использовать в качестве приемника. Вот и все.
×
×
  • Create New...