Jump to content

Beliy_voron

Members
  • Content Count

    1671
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Beliy_voron last won the day on December 30 2018

Beliy_voron had the most liked content!

Community Reputation

568 Очень хороший

1 Follower

About Beliy_voron

  • Rank
    Живу я не тут
  • Birthday 10/29/1988

Контакты

  • ICQ
    445626631
  • Skype
    Beliy-voron

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Электроника. Компьютеры. Спутниковое ТВ. Воздушные змеи. Песни под гитару. Мотоциклы. Програмирование.
  • Город
    Ровно

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт,металлоискатели,микроконтроллеры.
  • Оборудование
    C1-43
    С1-83
    DT9208A
    RLC - метр
    Руки
    Голова

Recent Profile Visitors

8855 profile views
  1. Калоша калоше тоже рознь. У нас на заводе протирают платы с помощью спиртобензиновой смеси. Спирт этиловый плюс бензин Калоша. Так вот эта калоша пахнет суперски. И супер все стирает и моет. Налита в зеленые бутылки стандартного Химреактива. По литре вроде. А я купил бутылочку пластиковую на рынке , на пробу. Так еще то ховно. Воняет, запах острый, отвратительный, оставляет жирные пятна.
  2. Ну, если Вам подходит вариант настройки данным подстроечником, то конечно можете установить его на переднюю панель. Проблем с этим нет. Какой резистор номиналом установлен на плате? Если один килоом, и Вам его в принципе достаточно , то на переднюю панель стоит вывести не 10 кОм, а 1 кОм. Пробуйте. Тут нет никаких проблем.
  3. 1. Грубо говоря, с точки зрения пользователя, регулировка барьера и есть функция обратная чувствительности. Она должна быть выведена на переднюю панель. Производится с помощью кнопок. 2. Для разных датчиков подстроечный резистор крутить не надо. Это не есть оперативная подстройка. Это есть один раз выставляемый параметр. И для всех датчиков он одинаков. Регулировать им чувствительность это - моветон. 3. Если же Вам так хочется, то почему не вывести этот же резистор на переднюю панель? Тупо на проводах ?
  4. Возможно дело не в годах, а в внешнем источнике питания, который Вы подключаете. Без ограничителя. Поджарили светодиод. Такое бывает.
  5. Как-то на роботе у нас появилась проблема с микросхемой подсветки D355. Много приборов не хотели работать с нужными параметрами. Я сделал примитивный стенд. Забрал со склада все микросхемы и пол дня их проверял. Из 700 микросхем ровно 70 процентов были неисправны. К слову это же соотношение было повторно проверено еще несколько раз на протяжении года. Взяли другого поставщика, так вот с 200 купленых микросхем я определил рабочими всего лишь 14 штучек. Естественно дирекция приняла решение покупать там где 30 процентов нормальных. И это при цене на микросхему чуть более доллара! Так что китайцы они такие... *** В вашем случае возможно проблема связана с падением напряжения на светодиоде. Напрямую он светится, (в стенде тоже микросхема работает), а через микросхему на тестируемом светильнике не хватает тока. Как вариант. То есть снова возвращаемся к проблеме либо светодиода либо микросхемы.
  6. Я уже давно использую совсем иначе. Растворитель 646. За минуту снимает все окислы и жиры. Далее в теплую воду. Промиваю. Далее в теплое место (под нагреватель). Нет никаких проблем не с микроконтроллерами, не с SMD.
  7. а добавить геркон с магнитом не вариант?
  8. Эх мама родная, да кабы я знал... (с) Ералаш Из чего там сейчас ''ширку'' гонят.
  9. А вот у меня есть спец-человек, который мне в аптеке покупает обычный медицинский (96 процентов). Сразу две-три бутылочки. Так как мне, инженеру с высшим образованием, после того как я промчу велосипедом N километров и ветер взьерошит мне волосы, а пот окропит лицо, отказали продавать 96 процентов, под определением, что я наркоман. И так было раз десять. Я подробно рассказывал милой девчонке ситуацию с напаиванием платы и последующей промывкой. что только усогубило ситуацию. Дали один раз мне 70 процентов этилового спирта с перцем, для натирания тела. Потом тот перец вытаскивал из-под микросхем:).
  10. Насколько мне известно любая аппаратура с питанием от 9 Вольт для обеспечения приемлемых характеристик может работать не ниже 6 Вольт. Теперь посчитаем. Шесть штук ваших аккумуляторов при полном заряда сразу после зарядки (пока горячие) имеют на борту 9 Вольт. После охлаждения уже 1.2 * 6 = 7.2 Вольт. Уже маловато, правда? И через время просядет ниже 7 . Норм? И мне нафиг не надо пользоваться этим, что бы знать что Ваш ''романтик'' пускай работает даже от одного Вольта, но аккумуляторы, которые у Вас в наличии, от такого разряда сразу придут в негодность. Это Вам не батарейки, которые высушил в ноль и в утиль. Поэтому для обеспечения правильности питания советую использовать питания 8 штук аккумуляторов. В таком случае разрядить АКБ можно до 8 Вольт без ущерба, а для аппарата этого будет больше чем достаточно.
  11. Во первых. Спокойно собираете 6 батареек в блок и последовательно заряжаете их от любого блока питания с напряжением (1.5 Вольт * 6 = 9 Вольт) и током = 100 мА. На время не менее 10 часов. Во вторых, 9 Вольт в таком режиме будет мало для магнитофона. Поэтому сразу берете 8 батареек последовательно и заряжаете их любым блоком питания с напряжением (1.5 Вольт * 8 = 12 Вольт). И током не больше 100 мА. На акумуляторах кстати должно писать ток заряда (номинальный и форсированный). *** Почему все эти статьи как под копирку? А где эксперименты? 1. Что значит напряжение питания может быть от 4 Вольт? Не менее чем 4.5 Вольт. 2. Почему нет описания минимального тока? Написано что для портативных устройств. Вот сейчас у меня есть разработка с акумулятором 100 мА. И я хочу заряжать его в щадящем режиме. Какой минимальный ток выдаст эта плата? Могу я ее применить? 3. Насчет точности выходного напряжения. А Вы дайте минимальный ток. И зарядите до конца. Будет достаточно точно.
  12. Ну что ж ). Сделайте фильтр Very Slow, разнос 1500 - 1200 Гц. И получите около 30 см. Если это не удовлетворит Вас , тогда останется еще один вариант.
  13. Да что Вы говорите? Верите ютюбу? Ню-ню... Сначала разберемся. Вы считаете что дальность напрямую зависит от диаметра датчика. Есть утверждение согласно которому дальность на цель диаметром в 10 раз меньше чем диаметр датчика должна равняться диаметру датчика. Это в грунте. А по вашему дальность зависит лишь от диаметра датчика? А версия прошивки? А фильтры? А разнос между резонансными частотами? А значения барьера? А частота роботы прибора. А электромагнитная обстановка в месте где идет проверка? И куча других настроек прибора.
×
×
  • Create New...