Jump to content

DesAlex

Moderators
  • Content Count

    6148
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

DesAlex last won the day on November 10 2018

DesAlex had the most liked content!

Community Reputation

2120 Очень хороший

About DesAlex

  • Rank
    Я не жестокий, я - справедливый...
  • Birthday 12/09/1967

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Современная радиоэлектроника, компьютеры, интернет, музыка, кино, история, культура, цифровая фото и видеография, эзотерика, кармическая философия...
  • Город
    Sumy, Ukraine

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Металлоискатели, ремонт РЭА, измерения.
  • Оборудование
    У-у-у... Есть всё. А чего нету - сделаем иль купим :-)))

Recent Profile Visitors

69559 profile views
  1. 40-сантиметровый датчик не предназначен для поиска таких мелких мишеней, как советские 5 коп., чувствительность на мелкие мишени начинает падать с ростом диаметра датчика больше сантиметров 30 - общеизвестное явление.
  2. Ещё будет дозаливка и экранирование, что уведёт окончательный разбаланс, так что всёравно не будет, как сейчас.
  3. Всё не так: для 40 см-датчика частота выбрана высоковатой; для ТХ провод толстоват, а для RX - тонковат и мало витков... Можно попробовать зафиксировать и так, как есть, но вряд ли это будет держаться во времени, не будет ложнячить и пр.
  4. Сначала сюда: Затем - к продавцу. Он нашему форуму не отстёгивает за гарантийное и послегарантийное обслуживание его поделок.
  5. Так исходники вы выложили в открытый доступ, в посте от 26 апреля есть. Зачем конкретно к вам обращаться, если можно скачать прямо из сообщения и не ждать ответа в личку или на почту? Управлять своей почтой (могут ли вам отправлять сообщения на почту) - это также вы сами можете в настройках своего профиля здесь. Номер телефона дали - ваш косяк.
  6. Такие вопросы задают в разделах "Для начинающих", "Песочница". У нас тут часть форума "Радиоэлектроника для ПРОФЕССИОНАЛОВ".
  7. Зачем измерять частоту неизвестного транзистора, если можно подобрать транзистор с хорошо известными характеристиками и поставить в схему?
  8. А конденсаторы электролитические 1 мкФ на 25, 63 или 160 в есть?
  9. Самое простое, подходящее под ваши требования - Импульсник с амплитудным детектором, он же "Пират". Тема есть у нас на форуме - читайте, вникайте, собирайте.
  10. Молодец, для новичка - прекрасный результат. Ну и места хорошие, по видимому, есть.
  11. Ну, сначала "изучают матчасть" - из каких металлов и в какие годы изготавливали эти монеты.
  12. Металлодетектор - инструмент, позволяющий искать сокрытые металлические предметы В ГРУНТЕ. Чувствительность "по-воздуху" - не показатель и может произвести впечатления исключительно на юного МД-строителя, не собиравшего ничего, кроме "набиенщиков". Металлодетектор обязан чётко засекать мишень в грунте, причём засекать так, чтобы отклик этот нельзя было спутать с "ложняками" и помехами. Полезность металлодетектора, который может обнаруживать такие мелкие предметы, как пивные пробки, на глубинах в 25-30 см, но не может их идентифицировать - сильно сомнительна, так как никого не вставит ходить по парку, пляжу, селу, огороду, местам отдыха трудящихся и за каждой пробкой (как раз размером и откликом на таком импульснике - как монета) копать ямы по колено.
  13. Теоретически - да. В любом месте, где тусовались люди, могут быть интересные находки. Если на карте место обозначено - то оно уже точно копано))) Но искать надо не сколько конкретно в этой точке, а проанализировать окружающую местность: какой дорогой и каким образом люди сюда добирались? где рядом были места их отдыха? ручьи, колодцы рядом? где хранилось сырьё и готовая продукция? может, рядом были бани, столовые, бараки и проч.? Т.е. отрабатывать не только сам завод, но прилегающую территорию. Там могли ещё не искать... Ну и ямок стесняться не надо - с хорошим прибором, с опытом поиска между чужих ямок можно натянуть находок - выбитых мест не бывает)
×
×
  • Create New...