Jump to content

DesAlex

Moderators
  • Content Count

    6270
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

DesAlex last won the day on November 10 2018

DesAlex had the most liked content!

Community Reputation

2172 Очень хороший

About DesAlex

  • Rank
    Я не жестокий, я - справедливый...
  • Birthday 12/09/1967

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Современная радиоэлектроника, компьютеры, интернет, музыка, кино, история, культура, цифровая фото и видеография, эзотерика, кармическая философия...
  • Город
    Sumy, Ukraine

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Металлоискатели, ремонт РЭА, измерения.
  • Оборудование
    У-у-у... Есть всё. А чего нету - сделаем иль купим :-)))

Recent Profile Visitors

73348 profile views
  1. Ну, почему нет. Есть тема одного пропавшего в неизвестном направлении "улучшайзера" -
  2. Нет, Clone PI-AVR я сделал, испытал, а потом появилась такая разработка, как Clone PI-2 (если кто ещё такой помнит)))) и я все детали, что подходили от AVR-а, переставил туда...
  3. А как же этим прибором пользуются тысячи собравших???? На первый вопрос ответ НЕ ИСКАЛИ, но хоть догадались, что там высвечивается не только напряжение питания. Осталось немножко поднапрячься и, ещё раз проштудировав хотя бы авторскую страничку, разобраться с калибровкой вольтметра прибора.
  4. Станет понятно, после штудирования методом поиска в этой теме ответов на вопросы 1) какая информация и где отображается на дисплее 2) как откалибровать и настроить вольтметр прибора.
  5. Ставить так, как указано на монтажной плате.
  6. Первые весенние находки сезона. В поля ещё не ходили (сыро), только луга, леса, овраги. Quasar F3 нравится, радует. В основном ходил со старым "разведочным" датчиком DD30х25 10 кГц. Случайная лесная находка, буквально пару сантиметров под листьями. Клейм нет, но от йода темнеет сильно и потемнение держится крепко (простой тест на хорошесть вместимости золота))) Скорее всего, советских времён, когда ювелиры часто выкатывали обручалки с принесённого клиентом лома драгмета - коронок, серёжек, цепочек и пр. Говорят, древние укры вручную выкопали Чёрное море))) Как тут не поверить, если вот я, - вполне уже древний, укр, - также выкопал "чёрное море")))) Билон - приплющенный слегка, "2" - от погона царских времён. Из остальных находок - ничего особенного, ждём, пока подсохнут поля.
  7. Перепотребление - да, но от неисправной сборки полевиков - УЗЧ и память греться не будут.
  8. "Из вон выходящее". Память и УЗЧ - два совершенно независимые друг от друга узла схемы. Если УЗЧ ещё можно нагреть, если коротить выход или ввести в режим генерации; но память-то как нагреть? Начать с источника питания, мерить напряжения на стабилизаторах, проверять на самовозбуждения - похоже, где-то есть перепотребление - проверять потребители по очереди методом отключения...
  9. Хорошие монетки, в моих краях такие почти не встречаются. А контроллеры на F3 уже продают, только в малых количествах, неспешными темпами...
  10. Открыли копарьский сезон сегодня Quasar F3 и Equinox 800. 4 часа копа на месте старого хутора.
  11. А что это такое? PORT A знаем, PORT B знаем, такого - не знаем...
  12. В оригинальной авторской схеме отсутствует USB-интерфейс на СР2102. Соответственно, за консультациями по эксплуатации отсутствующего в авторской схеме узла, необходимо обращаться к автору доработки схемы и печатной платы.
  13. Какой МД? Если речь про "Квазар", то в авторской схеме предусмотрена прошивка посредством одного из двух имеющихся "на борту" интерфейсов. Если предполагается прошивка через интерфейс, не предусмотренный автором прибора, то обращайтесь за консультацией (например, в личку) непосредственно к людям, предлагающим свой альтернативный способ прошивки.
  14. У "Фортунах" вых. каскад не ключевой, а на УЗЧ. Из-за этого для получения того же, что у "Квазаров", облучающего поля - "фортунщикам" приходится повышать добротность контура ТХ вплоть до 10. Это следует учитывать при конструировании универсальных датчиков.
×
×
  • Create New...