Jump to content

DesAlex

Moderators
  • Content Count

    6012
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

DesAlex last won the day on November 10 2018

DesAlex had the most liked content!

Community Reputation

1996 Очень хороший

About DesAlex

  • Rank
    Я не жестокий, я - справедливый...
  • Birthday 12/09/1967

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Современная радиоэлектроника, компьютеры, интернет, музыка, кино, история, культура, цифровая фото и видеография, эзотерика, кармическая философия...
  • Город
    Sumy, Ukraine

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Металлоискатели, ремонт РЭА, измерения.
  • Оборудование
    У-у-у... Есть всё. А чего нету - сделаем иль купим :-)))

Recent Profile Visitors

66164 profile views
  1. Подбирается для надёжного запуска генератора. Если добротность кварца большая - номинал увеличивают, если маленькая - убавляют. Может, и полезно попробовать...
  2. Не моя. Автор Andy_F. Отсоединить все потребители "минусовой" шины питания (может, где-то один из них подкорачивает) и потом работать с самим инвертором - проверить монтаж, исправность конденсаторов, диода.
  3. Как-то не волнует, ибо мне - не надо. Кому надо - тот качает даташиты, сравнивает, правит печатку и пр.
  4. Не трудно поставить, как в оригинальном приборе - дешёвую и доступную 7660.
  5. Очень интересно, конечно. Удалось ли "побороть" самое главное, самое трудное, самое умственно-затратное - ЦОС?
  6. Сначала надо разобраться "как это работает" и "для чего это надо", чтобы пытаться что-то менять в приборе. Читайте о настройке датчиков "по Флинду" и о дальнейшем, после такой настройки, влиянии грунта на остаточный разбаланс датчика (в какую сторону грунт его должен тянуть после этого).
  7. Кроме вас - это мало кому интересно. Вряд ли кого вставит сидеть среди лета (когда нормальному мужику положено валяться на берегу водоёма, тянуть пиво, наблюдая - и не только - за полуголыми девками), сличать кривую схему с ещё более кривой печаткой в поисках истины не для себя. Сам прибор давно отправлен в дальние загашники МД-строительства, как бесперспективная конструкция, с помощью которой заниматься даже полу-серьёзным поиском - не реально. Чисто тренировочный проект, для новичков, которым сложно с импульсников сразу перейти к балансникам - эта конструкция служит последней каплей терпения, последним толчком для полного убеждения в необходимости скорейшего осознания неминуемого перехода на конструирование балансников, если хочется заниматься поиском исторических артефактов, а не сбором металлолома.
  8. "Кривой" датчик поможет в борьбе с тяжёлым грунтом? Это совсем нечтА совершенно новое На основании каких физических явлений и законов? Каким образом металлоискатель сможет отличить эффект проводимости в чёрном металле от эффекта проводимости в металле цветном?
  9. Не работает инвертор, формирующий негативное напряжение.
  10. О, да. "Ништяки" там ждут чудесные: водочные и пивные пробки, язычки от банок и целые банки, фольга всевозможных форм и размеров. Собирайте быстрее, чтобы уже в этом году убедиться в глупости своей затеи и потом за зиму собрать нормальный, человеческий прибор для пляжа.
  11. Как правило, любая схема "набиенщика" с питанием от 12в - будет работать аналогично и от напряжения 9в. Т.е. собрать можно, типа"работать" - будет, но толку с того, если это - BFO.
  12. "Кривому" датчику от "ослепления" поможет компенсатор; если не поможет компенсатор - то условно "поможет" кусочек феррита; в любом случае - "кривым" датчиком лучше не пользоваться, ничего хорошего от этого не будет. Что такое "растяжка вди"?
  13. В чём? Ожидаемый эффект? Сначала надо собрать полностью прибор, походить с ним двойку-тройку лет, потом уже, на основе полученного опыта, размышлять о "модификациях"...
  14. Барыги, торгующие КИТами не отстёгивают этому форуму на его функционирование. Следовательно - этот форум не является консультационно-сервисным центром по гарантийному и послегарантийному обслуживанию их товаров. Все вопросы по покупным изделиям и КИТам - к барыгам, которые сейчас попивают пиво на пляже, на деньги клиента, подсмеиваясь над ним - "ну вот - ещё одному впарили".
×
×
  • Create New...