Jump to content

DesAlex

Moderators
  • Content Count

    6031
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

DesAlex last won the day on November 10 2018

DesAlex had the most liked content!

Community Reputation

2001 Очень хороший

About DesAlex

  • Rank
    Я не жестокий, я - справедливый...
  • Birthday 12/09/1967

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Современная радиоэлектроника, компьютеры, интернет, музыка, кино, история, культура, цифровая фото и видеография, эзотерика, кармическая философия...
  • Город
    Sumy, Ukraine

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Металлоискатели, ремонт РЭА, измерения.
  • Оборудование
    У-у-у... Есть всё. А чего нету - сделаем иль купим :-)))

Recent Profile Visitors

66401 profile views
  1. Если особо опыта нет - то лучше пройти последовательно от более простого к сложному, чтобы ознакомиться с МД-строительсвом и его принципами вообще, с перемычками или в оригинале. Искать вполне успешно первым можно.
  2. Да. Остальное - как в теме по прошивке. Да. Но не сложнее, всё есть в теме по прибору.
  3. Напряжения все в норме = ОУ исправна. Причём тут её достать?
  4. Радиоэлектроника - точная наука и выводы о "возможно или не возможно" делаются на основе измерений с последующим анализом.
  5. В сторону измерения напряжений на выводах ОУ и их сравнения с эталонными на первой странице темы.
  6. В открытом доступе прошивки под ЖКИ, насколько помнится, не было. Если коробочек с ЖКИ, то придётся шить обычной 2.4.+ и ставить светодиоды вместо ЖКИ.
  7. 1.22м сильно капризна к разводке печатной платы. Если по фэн-шую развести - работает отлично.
  8. В каждой прошивке работает ВСЁ, что там было задумано на тот момент. В которых что-то не работало - автор либо подправлял и перезаливал её, либо эту прошивку удалял из списка.
  9. "Квазар" - это вряд ли прибор для новичков, "пытающихся понять". Чтобы именно понять - надо начинать с аналоговых приборов или простых цифровиков без изысков в меню - например, промышленной Аськи-250-й. Тогда всё будет осваиваться постепенно, от простого к сложному. Сначала - только "вот это цветное - копать, это чёрное - по желанию", научиться выставлять баланс грунта, засвоить обрезку дискриминацией, "отличать на слух чисто цветную мишень от чёрной кованины" и пр. Сезон-два. Вот после этого будет понимание и кайф от цифровика со сложным меню и множеством настроек и нюансов. "Квазар" для тех, кому просто "цвет - не цвет" уже мало и хочется вникнуть глубже, в процессы, происходящие при металлопоиске на более сложных уровнях - "что и от чего зависит и почему".
  10. Потому, что он не умеет менять законы физики и металлодетекции. "Снайперка" - понятие достаточно растяжимое, их делают всевозможных форм и видов. Что такое "снайперка"? Это такой же обычный датчик, только размером поменьше. Всё, что касается изготовления любого другого датчика, касается и "снайперки" - технологии те же, только датчик будет маленький.
  11. В радиоэлектронике анализ неисправностей выполняется посредством приборов, а не пальцами и нюхом. Какое теперь отрицательное напряжение при всех подключенных цепях? Проверены ли прибором транзисторы в цепях, где "коротило"?
  12. Ничего нового. Преобразователь отрицательного напряжения снова не работает. Если на его выв.8 подаётся 11 вольт, то на выв.5 должно быть - минус 11 вольт. Ну, при минус 10 вольт уже всё будет работать (из практики). Это - инвертор напряжения, т.е. он как бы "переворачивает" полярность. Совет тот же, что и был крайний в теме по схеме на Атмеге328. Датчик лежит на железяке.
  13. Наш форум не является сервисно-консультационным центром по обслуживанию приборов этой "компании". Обращайтесь к ним по контактам, указанным в приложенной к поделке документации. Тем более, что -
×
×
  • Create New...