Jump to content

JoyJo

Members
  • Content Count

    1272
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

140 Хороший

About JoyJo

  • Rank
    Живу я тут
  • Birthday 06/13/1989

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиоэлектроника, музыка, авто-, мото-, компьютеры, духовное развитае
  • Город
    г. Витебск

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Может и не правильно, но всего понемногу
  • Оборудование
    "Армейский" паяльник в корпусе с двухполярным БП, Lukey 702, Mustech MY68, LCF-мерт Макеевский, Neil Scope 3, узкглазый логический анализатор.

Recent Profile Visitors

5554 profile views
  1. А когда пропитание эпоксидкой - индуктивность тоже изменится)) И если дефоомируете катушку: немного, но изменится. Поэтому на индуктивность ориентироваться не стоит. Параметр, который важен, добротности настраивается уже подбором соответствующего резистора. Тут как, сколько людей - столько и значений индуктивности.
  2. Так в оригинальной версии МД нет дросселей. Да и не нужны они там, сам проверял печальным опытом)) А раз пропала индикация напряжения, то, гипотетически, дроссель из этой цепи. А лучше, фото платы опубликуйте. Быстрее подскажут.
  3. Лишние помехи. Тем более, на условной ВЧ.
  4. Ох, как же близко будут конденсаторы, особенно ТХ, к приёмной катушке. Нужно максимально отодвигать всю всячину от катухи RX.
  5. Так у вас Фортуна с датчиком от Квазара? Что с глубиной, проблемой которую вы сразу описывали?
  6. В том-то и дело. Буду, значит, отстаивать позиции)))
  7. Не вариант. Во-первых место в корпусе ограничено и изменять его конструкцию не представится пока возможным. Во-вторых, камере нужно работать часов 14-15. Размер АКБ гибко велик получится. Тут, даже незнаю. Может всётаки придётся "провода" выводить.
  8. Добрый день господа. Ситуёвина такая: нужно чтобы wi-fi камера, аккумуляторная, проработала гараздо больше, чем рассчитан АКБ. Но, снимать её на зарядку или заменять аналогичной - не наш вариант. Не спрашивайте почему, так нужно. ))) Работа, такая работа. Так вот, из первого, что приходит на ум, беспроводная зарядка для мобилок, модули которой отдельно продаются. Но, суть в том, что не секрет, что данные зарядки работаю при очень близком расположении приёмной и передающей катушек. А "мне" нужно, чтобы зона беспроводной зарядки была 30-50 см. Я особо (вообще) с беспроводной передачей электричества на работал и не сталкивался. Но вот довелось. Что можно ещё рассмотреть для беспроводной зарядки?
  9. В петлях размагничивания телевизоров и ЭЛТ мониторах 0,4-ку модно встретить. Вполне на две катухи ТХ хватает.
  10. Отказался я. Уменьшение веса - незначительное. На температурную стабильность влияют относительно. Куда лучше тотальная армировка стеклотканью.
  11. Так тут не в активном сопротивлении же дело, хотя, в этом тоже есть доля необходимости. Для датчика добротность резонансной rx нужна порядка 15, для безрезонансной - больше. Но с большим количеством витков получим большую чувствительность, а с этим большее число помех.
  12. Значение тока хорошее, значит передающий каскад работает. Остаётся или настройка, или приёмный каскад. После чего, каких событий, перестал мд работать? Давайте фото платы с обоих сторон. Желательно в хорошем разрешении.
  13. 310 витков для приёмой катушки очень много.
  14. @Alxandr я вас попросил привести значения величин указанных в моём сообщении. И описать методики, которыми вы пользуетесь. Не видя платы прибора в хорошем качестве, осциллограмм в ключевых точках, да ещё и не видя ответов на задаваемые вопросы - здесь вам никто ничего не скажет. Это форум радиолюбителей, а не предсказателей и гадалок.
  15. Т.е. настройками частоты и напряжения, можно добиться максимального значения тока? Какое значение тока и какое значение разбаланса датчика? Каким образом отстраиваете феррит?
×
×
  • Create New...