Jump to content

JoyJo

Members
  • Content Count

    1368
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

166 Хороший

About JoyJo

  • Rank
    Живу я тут
  • Birthday 06/13/1989

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиоэлектроника, музыка, авто-, мото-, компьютеры, духовное развитае
  • Город
    г. Витебск

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Может и не правильно, но всего понемногу
  • Оборудование
    Паяльник KSGER на stm32 на балах Т12, Mustech MY68, RLC- meter от Никитоса, осциллограф Neil Scope 3, узкглазый логический анализатор.

Recent Profile Visitors

7386 profile views
  1. Уважаемые, подскажите. На плате управления необходимо распаять либо две оптопаре, или микросхему ADUM1201. Вместе же их запивать не нужно? По идее, можно вообще без них обойтись, я правильно понимаю?
  2. Не. Я как раз таки на ТХ резистор и установил. Значит, буду его убирать.
  3. Дошли, наконец, руки до сборки МД Фортуна S. Хоть и зарекался, что (ARM-ки Квазара хватает мне за глаза) не буду больше собирать иного, но спортивный интерес победил. По сути, ничего нового: конструктор да и всё. МК, наклейка, плата - авторское. В приёмной части ОУ от AD, hef4053, "программируемые" ОУ от Microchip, резисторы 1%, конденсаторы np0 (по максимуму) и x7r. В каналах фильтра подбор парных компонентов и полярных конденсаторы по ёмкости и ESR - Твизером от Никитоса (отличный приборчик). Даже KT0805 из Китая, на развес 5 штук, запустилась без проблем. Узел усилителя радио распаян. Плата МД и дисплея покрыта лаком. Приборчик завёлся сразу и проблем не подкинул. Хотя, чего ожидать от всего рабочего и нормально запаянного. Такие результаты по контрольным точкам в Инженером меню. С распайкой разъёма наверчено, т.к. буду использовать датчики одни и теже, что под Квазар и Фортуну. Но в Фортуне не охота отказываться от возможности управления релюшкой. Сразу запаял "часть" добротного резистора - 2,4Ом. Остальной подгон добротности - в датчике будет. Так сталось, что датчиков пока нет у меня. Так что делаю уже Омегу, этак на 9,5кГц да и буду с ней сезон пытаться открыть. Тогда, как раз, сделаю полный сравнительный обзор Квазара АРМ и Фортуны С. Для сравнения: справа Фортуна S, слева - Quasar ARM.
  4. Это естественные логическо-физические процессы. Инженер ТБ особый персонаж: такие обоснование не прокатит. Буду дальше искать.
  5. Не совсем))
  6. Лаборантов и контролёров отнести напрямую к электротехнтческому персоналу нельня, скорее к электротехнологическому. И каким образом можно отнести средства измерения (микроомметры) к электроустановкновкам, тоже вопрос.
  7. Приветствую, господа. Может быть и не для этого форума вопрос, но тут достаточное количество компетентных людей. Вопрос в следующем: с какой минимальной группой допуска по ЭБ сотрудник может выполнять работы по измерения электрического сопротивления токопроводящей жилы микроомметром? Измерительное лабораторное оборудование: измеритель "КИС", микроомметр ТС-2-20, микроомметр MGR-10, микроомметр ММR-630. Вопрос исключительно по измерению сопротивления ТПЖ. Наша лаборатория находится в РБ, поэтому оперирую тнпа РБ. В частности, ТКП 427. Инженер по ТБ говорит, что это оборудование не является электроустановкой по определению (из ткп 427) и там нет высокого напряжения, поэтому, группы по ЭБ достаточно 1-ой. Я считаю, что должна быть 3-я группа по ЭБ, минимум 2-ая. Пока, сколько искал со вчерашнего дня, нашёл инфу только по измерению сопротивления изоляции мегаомметром. Тут у меня вопросов не возникает никаких. А вот про сопротивление ТПЖ - толком ничего не нашёл. В руководстве по эксплуатации микроомметр ТС-2-20 указано, что персонал должен иметь группу по ЭБ 3-ю. В РЭ КИСа - что на работу с ним распространяются общие правила работы с электроустановками. Всё оборудование, за исключением mmr-630 (он на АКБ) работает от сети 220В, корпуса заземляются либо через трёхпроводную сеть либо заземляющим проводником на общи контур. Помогите разобраться.
  8. Александр, как всегда вдохновляете на хобби!
  9. Как раз таки, нет. В герконе контакт изменяет и сохраняет положение подвижного элемента только когда на него воздействует магнитное поле. Как только магнитное поле исчезает, подвижный элемент возвращается в исходное состояние. Как кнопка)...
  10. Заглушки подобного типа могут быть не эластичные. Зависит, конечно, от материала. А так, можно рассмотреть магнито-герконное управление.
  11. В сторону чтения интернета и штудирования поиска по теме. В меню вольт метра есть возможность корректировки показаний. Только, сначала, нужно мультиметром или другим вольтмптррм измерить фактическое напряжение на АКБ.
  12. Так в бескопусном исключается дрейф пластика корпуса. Уже общий показатель меньше будет. Да и если стеллтканью пропитаной обманывать, гараздо меньше веса, чем просто залить в форму. В общем, у каждого свои грабли. Буду делать, а там сравню.
  13. Господа комрады, кто что думает по такому вопросу: применение в бескорпусном датчике, в качестве рёбер жёсткости, композитной арматуры (стеклоарматуры)? Хочу, уже дааавноооо, изготовить бескорпусный датчик. Пока изготовил шаблоны для намотки катушек "сплюснутой" формы, т.е. близкой к прямоугольной: широкой стороной параллельно земле. При намотке катушек планирую параллельно с проволокой наматывать арамидовую (кевларовую) нить. Арамидовый шнур уже добыл, буду его расплетать и волокно совместно с проволокой промазывать эпоксидкой и наматывать на шаблон. После процедуры старения, обмотки стеклолентами в разных направлениях и опять старения, экран, финишный слой т.д. Так вот, шаблоны сделаны для датчика диаметром 28 см. Так вот, думаю применять для рёбер жесткости композитную арматуру, скажем, Ф6-8 мм. Вес то не большой, но рёбра жёсткости, считаю, что нужно делать. Стоит ли рассматривать такое решение?
  14. Амбициозно. Главное, не проиграть в прочности.
×
×
  • Create New...