Перейти к содержанию

Roman Parfirov

Members
  • Постов

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда

Весь контент Roman Parfirov

  1. Сергей, 7) Ну DCV думаю уже должно быть понятно. Постоянный ток, а всё остальное аналогично.
  2. Сергей, 6) Измерение сопротивления. 200 при малых сопротивлениях, и по нарастающей. Как и в других режимах, при сопротивлении в 475 Ом, мультиметр в режиме 200 ничего не покажет, надо переключать в положение 2000. Можно и больше, но тогда точность теряется. Если не ошибаюсь, в положении 2000к (2000кОм), если щупы сильно сжать пальцами, то мультиметр начнет показывать некоторые значение, вроде как сопротивление тела электрическому току.
  3. Сергей, 5) с значком как направленные волны от источника, это прозвонка. Очень полезная вещь. Ей смотрятся обрывы в проводах, пробит или нет транзистор или диод. При отсутствии сопротивления издает сигнал. Можно опробовать сомкнув щупы при переключателе в этом положении. При очень большом сопротивлении звук уже не издается, реагирует только табло. Я этой штукой прозваниваю диоды и транзисторы. В прямом положении может показывать 600 без звука, в обратном ничего не показывать. При пробитом диоде или транзисторе пищит, и показывает маленькие значения.
  4. Сергей, 3) hFE показывает коэффициент усиления транзистора. Можно увидеть белую линию, идущую от этого режима к гнездам, куда втыкаются биполярные транзисторы( B - База, C - коллектор E - эмитер). Там на базу подается ток, и смотрится во сколько раз транзистор усилил усиливает. В результате на табло выведется соответствующее значение.
  5. Сергей, 2) DCA Это измерение силы постоянного тока, аналогично, на режиме 20m нельзя измерить ток к примеру в 67m, но зато более точные показания при измерении тока до 20m. Если напряжение можно мерить где угодно при подходящем режиме, даже в розетке, то Амперы надо мерить через нагрузку, допустим через лампочку. Подключение напрямую к источнику приведет к уничтожению прибора(проверенно на своем опыте, спалил таких штук 10). Есть один нюанс с делением 10А, для использования этого режима, нужно щуп переключить в соответствующее гнездо. Тогда можно будет измерять токи до 10А. У меня на одном мультимметре было написано 15 сек. Возможно долго измерять в этом режиме нельзя, т.к. большие токи ведут к нагреву.
  6. Сергей, в розетке переменный(AC). Если переключить мультиметр в режим ACV 750, то можно увидеть напряжение в сети. Измерять уже в этом положении, т.к. я раз додумался сначала подключить щупы, потом крутануть колесо, прикольные искры летели из гнезд мультиметра.
  7. Сергей, По часовой стрелке от off. 1)ACV: измерение напряжение переменного тока, т.к. AC означает переменный ток, DC - постоянный, а V, это напряжение. 750 и 200, это максимальное напряжение, которое можно мерить в этом режиме. Например поставив на шкалу ACV - 200, нельзя мерить напряжение в розетке, т.к. там 230в, которые превышают 200 максимальные. Зато поставив 200, можно более точно измерить напряжение, т.к. появляется дополнительный знак после запятой.
  8. Конечно я новичок, но мне кажется вторичные обмотки на схеме должны быть направлены в разные стороны, а ни в одинаковые. И я смотрел осциллограмму вторичной обмотки, мне не очень понравилась. На вторичке только короткие импульсы при появлении сигнала, и при исчезновении, а основное время напряжение на нуле.
×
×
  • Создать...