Jump to content

g807

Members
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About g807

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Сыктывкар

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Промышленная автоматика, усилители НЧ

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В копилку. Похожий случай. На стабилитроне (подписан U2) 10,8 В, амперметром корочу стабилитрон - 5мА. Вышел из строя конденсатор 0,33 мкФ. После замены заработало. Схемотехника слегка посложнее разобранного ранее примера. Может, поможет кому-то.
  2. Сталкивался я тут с ремонтом сварочных. Насколько я понимаю 210 это брат ресанты и других китайцев. Запуск после подачи питания происходит примерно так: через резистор 10-50 Ом, шунтирующий силовое реле, заряжаются конденсаторы. От этого выпрямленного напряжения запускается генератор импульсного БП (расположен на главной плате!) цепей управления. После этого, подается напряжение на вентиляторы, на зеленый светодиод и на реле (которое было зашунтировано ранее). Кстати, по схеме аналогов, реле и вентиляторы сидят на одной дорожке, или через диод. Реле замыкается, шунт отключается. На конденсаторах увеличивается значение напряжения и цепь управления ключами гасит оранжевый светодиод - типо "норм, работаем". Если нет напряжения цепей управления, необходимо смотреть шунт на реле, там, где 220 приходит. Посмотри внимательно, что-то сомневаюсь, что генератор БП запихали на плату управления ключами. PS. Пока писал сообщение, скачалась схема на Best 250. Это не 210, но рядом. Так там нет отдельного импульсного БП! Есть вспомогательный БП на LM7812, и БП на 24В работает от лишней обмотки силового трансформатора. Посмотри, есть питание 12 В? И правда, что вентилятор на 24В? У меня где-то от ресанты 250 модуль управления ключами был, если нуден, поищу
  3. Доброе время суток. Я бы настойчиво рекомендовал не устанавликать УЗО на котел. ПУЭ регламентирует установку УЗО для "защиты групповых линий, питающих штепсельные розетки для переносных электрических приборов". Котел - не переносной, согласитесь? И от обратного: когда нужно УЗО на котле? УЗО защитит, если человека будет бить током от фазного провода. Для этого человек должен касаться заземленной конструкции и фазного провода или детали, вследствие неисправности находящейся под напряжением. Какова вероятность, что на неисправном котле пойдет фаза на металлическую деталь, не прикрепленную к шасси (основанию, раме и т.п.) котла, и вы при открытом котле туда полезете, не отключив питания, голыми руками? Да ну на. И вопрос второй. В котле и в стабилизаторе, вероятно, есть фильтры типа фаза-конденсатор-земля-конденсатор-нейтраль. Иногда бывает, что из-за разности параметров конденсаторов течет ток на землю и УЗО выбивает. И параметры конденсаторов со временем могут меняться. Приятно будет морозной ночью в щитке обходить УЗО, так как в доме семья мерзнет и отопление уже начало прихватывать? Так что УЗО не ставим, а на съэкономленные деньги делаем нормальное заземление оборудования, в том числе, если необходимо, повторное. Ну, за болтик на корпусе котла - и на шину заземления в главном щите. ИМХО. Удачи!
  4. Здравствуйте, коллеги! Волей случая ко мне попал в руки контроллер, который не совсем контроллер... В общем, я продаю набор для творчества))) Состав: 1. Микроконтроллер. В составе: корпус на дин-рейку (но din-ушки отломлены), три платы (ATMEL AT89S52 на панельке, кварц, несколько микрух, 48 светодиодов)+(24 оптрона pc817 на панельках)+(4 регистра sn74hct573n на панельках, опять оптроны и опять на панельках, 24 реле 6А 220В); 2. Блок реле на дин-рейку (20 реле omron g5nb-1a, светодиоды); 3. Панель оператора, в составе: плата интерфейса (на max232 на панельке, DC/DC конвертер meanwell), графический индикатор winstar wg240128b (подстветка тоже winstar), клавиатура; 4. Пара вторичных источников питания meanwell для этого добра: на дин-рейку dr-45sp2 24v2a и панельный s-100f-24 на 4.5А. Все, кроме БП на быстромонтируемых разъемах. Всборе оборудование проработало несколько месяцев, но после эксплуатации решили модернизировать этот узел. Хранилось в отапливаемом помещении лет 5. Сначала, поставлю цену 9990 руб. Через пару недель уроню на четверть, потом еще. Доставка - Почтой РФ(нежелательно) или ТК ПЭК, Деловые линии.
×
×
  • Create New...