Jump to content

Семён Лепило

Members
  • Content Count

    118
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

64 Обычный

About Семён Лепило

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вы здесь ни при чём... Предприятия электроснабжения, например, не отвечают за тех, кто забирается на опоры высоковольтных линий.. Ну убьёт его... И что в этом плохого-то..? Вы посмотрИте, сколько людей потеряло своё время на бессмысленное участие в подобных темах... по сути работая для Корзины. А так... нет человека и нет проблемы. Хоть одним сумасшедшим "высоковольтником" будет меньше. Так что... пишите ваши рекомендации смело, доходчиво, и не задумываясь.
  2. Но данный случай вовсе не расстрельный... Многие, например, постоянно путают 2N3904 и 2N3906 по типу проводимости... И что... разве они дебилы...?. А тут... искренне пытаясь помочь , Рокер скорее всего перепутал LM2903 c LM2904...потому и включил выход на землю. На это даже академик способен, а не то что радиолюбитель... Нет у Рокера LM2903 вообще, зато LM2904 навалом...и LM393 тоже... я больше чем уверен. Соедините в голове эти две микросхемы и, вкупе со спешкой, вы нарисуете точно такое же, ошибочное включение.
  3. Ваше мнение об отсутствии смысла стесняться лёгких моментов уже вызвало настороженность компетентных лиц, ответственных за трактовку степени лёгкости упомянутых вами моментов. И я не рекомендую пытаться воплощать их в этой теме.
  4. Друг должен сделать замечание в личке... Мол схему твою я исправил, но впредь старайся быть повнимательнее... иначе заклюют знатоки открытых коллекторов и борцы за истину... а меня может не оказаться на форуме и я просто не успею помочь. А подход с кнутом, ещё как-то может быть оправдан в отношении вновь зарегенного пользователя, но не вашего земляка с тремя тысячами сообщений.
  5. Монитор это хорошо...Но не достаточно. Желательно было бы побывать и на другом сайте тоже, где бы вас научили уважительному и снисходительному отношению к людям. Так истину видели десятки человек наверное.. и даже ТС... Но в унизительной форме обратили на неё внимание только два земляка.
  6. Они не только ваши коллеги, но и земляки к тому-же... А ведь можно было исправить схему втихую, и заменить её, молча. Но такая, противоестественная для них, мысль, никогда не придёт к ним в голову... Главное, любой ценой показать своё знание открытых коллекторов.
  7. Произошло печальное событие для всех радиолюбителей и не только. Ушла из жизни радистка Кэт.
  8. Это не особо важно...Если золотые провода будут греться, то автор добавит несколько штук параллельно... и всё. ЗЫ: Главное, что теперь у него есть, недоступные ему ранее, таблица, поясняющий рисунок и формула.
  9. Да ладно...Борис ваш секрет давно раскрыл: Т.е. установка нужна, чтобы народ разбегался... Но не так тупо разбегался, как в случае с черенком и лопатой Бориса... а с большИм уважением к изобретателю и полученному им высокому напряжению.
  10. Вряд ли.. Если только в Гугле кого-то поискать, побогаче. А тут народ-то не богатый... И золото с серебром в расчёт не берут, потому как самый дорогой металл, из используемых тут, это медь.
  11. Да не убьёт его... Если бы их убивало, то любителей высоких вольт становилось бы меньше. А их число наоборот, только возрастает. Ну пробьёт тот черенок, лопату и перчатки... Нет худа без добра-то... Зато, появится шанс, что увлечётся после этого, например, музыкой для релаксации... перестанет писать длинные высоковольтные опусы и ограничиться молчаливым перепостингом любимой музыки из ютуба. И в вашей музыкальной теме наконец появится напарник и единомышленник. Так что... нужно помочь человеку получить достаточное напряжение для переформатирования сознания и приобщения к настоящему искусству. Скоро весна... все черенки будут сырые..и ему желательно успеть всё спаять к этому времени. ЗЫ: https://www.bbc.com/russian/vert-fut-44087922
  12. Странно то, что число любителей очень высоких вольт не уменьшается... А этот так вообще... свою задумку подсознательно даже в ник себе забил. Т.е. вначале хочет получить 300 вольт, а из 300 уже 170 тысяч. ЗЫ: Наверное все они что-то не правильно делают, всё-таки... Иначе их должно бы становиться всё меньше и меньше. Думаю жадничают...Экономят на хорошем высоковольтном конденсаторе.
  13. Автор... По числу звёздочек скорее всего означает либо "плохих", либо "глупых"... если что.
  14. А нам-то что до этого... Чем скорее добьёт, тем скорее отнесёт туда откуда принёс. Конечно... если у кого-то болит душа, за этот аппарат, то можно списаться с автором и выкупить его... Думаю рублей за 400 он сможет его отдать... Или за 500.. если вместе с ТС180.
  15. Да ладно... В помойку-то залезть ума и знаний хватило. И в аппарат залезть тоже хватит. А больше и не надо ничего... Как залез, так и вылез... Что из помойки, что из аппарата. Это очень мощный радиолюбитель... хотя и не многословный. Одно сообщение в год... А это седьмое - про то, как залез в помойку, что там нашёл, и о чём мечтает в связи со своей счастливой находкой. Повезло парню... А ведь жизнь могла бы сложиться совсем иначе... и у автора не возникло бы интереса к дальнему радиоприёму, если бы он опоздал и ту помойку успели бы вывезти. И тему бы не создал на форуме...да и нам некому было бы ответить и посоветовать что-то.
×
×
  • Create New...