Serj_82
Members-
Постов
27 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация
-
Город
Санкт-Петербург
Электроника
-
Стаж в электронике
Не связан с электроникой
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
Достижения Serj_82
-
Добрый день. Девайс хранился на неотапливаемом балконе. Резких перепадов влажности и температуры не было, территориально - Петербург. Да, наверное зря, но просто больше особо нет места, куда складировать все что нажито непосильным трудом... В общем работает, но почему-то лента начала крутиться рывками, из-за чего изображение так же имеет проблемы. Вторая проблема: не работает дисплей. Он точно работал... Видак в прекрасном состоянии. Был... Может он как-то хитро отключается, с пульта например? Либо проблема в железе... Беглый осмотр показал что шлейфы все в порядке.
-
Конечно. На магнетроне - в порядке, сопротивление меняется если охлаждать. Внутри обьема - тоже, я его даже отключал совсем. Термопредохранитель - тоже в порядке. Дополнительно, в пользу отсутствия проблем с датчиками: если печку реально нагреть (конвекция например), то после окончания цикла появляется надпись "cooling". То есть идет сигнал на охлаждение. Но проблема именно в работе вентилятора когда нагрева вообще нет...
-
Не была, повезу только если станет понятно что проблема ясна и смогут отремонтировать. Был в трех точках одной фирмы по ремонту техники, и просто описывал ситуацию мастерам. Все что я выяснил - что это некий "термоактуатор" на основе воскового двигателя. При подаче питания на контакты идет нагрев и шток выдвигается. Но зачем, на что он давит, я так и не понял. На сайте https://waxmotor.com/products/thermoactuator описано что он может применяться как "замок двери" и "выпускной клапан пара". Я никогда не встречал ситуацию чтобы дверца как-то была заблокирована, да и на ней нет ответной части. А пар выходит при помощи обдува внутреннего объёма. Вопрос: какой функционал этой штуки? По схеме не понял...
-
Ну, ради прикола вам нужно подучить английский хотя бы. В самой картинке все прекрасно описано английским по белому. И я кажется вполне понятно объяснил что обдув не прекращается даже после ПЯТИ секунд работы СВЧ, то есть тогда, когда нагрева объёма не происходит, и режим cooling не включается. А теперь подойдите к своей СВЧ печи и посмотрите что происходит после окончания работы.
-
Добрый день. Уже достаточно давно не могу справится с проблемой: после окончания любого режима работы (даже после 5 секунд СВЧ) обдув объема не прекращается пока не приоткрыть дверцу или нажать кнопку "Стоп". Во всем остальном работает штатно. Термореле на магнетроне проверял, работает - при охлаждении меняется сопротивление. Но он тут явно не при чем, так как за 5 секунд работы ничего сильно нагреться не может. На плате сидят 4 реле SDT-S-124LMR, одна из которых и управляет двигателем обдува. Сопротивление катушке в норме. После окончания цикла, на ноги катушки продолжают поступать 2.4 вольта, как и указано в даташите. Следовательно, как я могу сделать вывод, реле тут не виновато. Или может все-таки оно является причиной? Вопрос: что делать? Почему продолжает работать обдув? И дополнительный вопрос: на третьем фото виден датчик, он стоит на передней панели изнутри (от него отключены две клеммы). Что это за девайс, я так и не понял. По описанию это Eltek thermal actuator, но что он делает, за что отвечает, я так и не понял... Его рабочая часть уходит вглубь объема и с дверцей не соприкасается.
-
Добрый день. Так случилось что паяльная станция словила КЗ. И теперь работает следующим образом: при включении а) Фен включается сам, при выключенной кнопке питания. Держит постоянные обороты, температуры нет. Если же нажать на переключатель, то можно регулировать скорость потока, включается температура. При регулировке температуры цифры на табло меняются, но потом постоянно показывают одно значение (что-то около 338 градусов). Значение постоянно одно, вне зависимости от реальной температуры воздуха. б) Паяльник не нагревается. Симптомы цифрового табло те же - постоянно одно и то же значение, хоть и при регулировке они меняются. Предполагаю что проблема в мозгах... То есть либо менять контроллер и прошивать, либо менять всю плату целиком. Контроллер ATMEGA16A AU1640. Так же на плате есть микруха IR2101S, а так же диодный мост MB10S. Требуется ремонт в Петербурге. На крайний случай можно выпаять всю плату и переслать.
-
Совершенно согласен, так и хотел - отнести в мастерскую. Но знакомый мастер, кому могу доверять, дико занят, а неизвестно кому нести очень не хочу. Насчет отсутствия навыков - тоже согласен, естественно перед этим капитально потренируюсь на "кошках". И только потом полезу в PS. Насчет моста - прикладываю схему. Это переносное зарядное устройство. Приветствую. Приложил схему. В корпус зарядного устройства хочу воткнуть преобразователь на 5V, и там попросту не хватает места. Но если заменить этот объем, которые занимают диоды на что-то мелкое, то получится.