Jump to content

Коля Иванов

Members
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-6 Плохой

About Коля Иванов

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    СНГ

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Всё вместе
  • Оборудование
    Осцилограф , генератор НЧ, источники питания.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я точно только приобрёл больше времени и меньше ваших глупостей . Как говориться всем спасибо все свободны .
  2. Какая ступенька ? Вы о чём ? Сразу видно что вы так и не поняли как работает схема . Без выходных транзисторов схема представляет усилитель , который работает через резистор R11 в нагрузку . Диоды VD7, VD8 нужны для того чтобы закрыть выходные транзисторы и при составных транзисторах подойдут диоды с 0,6V в открытом состоянии можно даже и больше , то есть два диода , но чтобы вместе не более 1V , проверять нужно на железе и смотреть по отсутствию сквозного тока через выходные транзисторы . Если выходные транзисторы не составные то диоды Д220 не пойдут , через выходные транзисторы будет протекать сквозной ток и через некоторое время они будут хорошо греть комнату . Что касается полевиков, то если выкинуть диоды VD7,VD8 то смещение на них будет нулевым и сквозного тока не будет ( ток утечки не учитываем) . Никакой ступеньки повторяю не будет , так как при малом сигнале будет течь ток через резистор R11 , а при большом будут открываться полевики . Ещё добавлю, автор выкинул конденсатор из первоначальной схемы , общая точка VD7,VD8 и выход операционника , поэтому вы стали городить огород ставя корректирующие конденсаторы чтобы убрать возбуждение схемы .
  3. Чтобы не гонять ветер зря, расскажите как течёт ток в нагрузку и тогда станет понятно знаете вы что-то или только ездите по ушам . Кстати вы так и не ответили ни на один мой вопрос .
  4. Ощутил . Дальше что ? Если вы этого не знаете то вам в первый класс. И какого порядка фильтр ? Неужели ? И где она есть ? И у других то же . Но если вы теоретик то тогда понятно . Лучше не сотрясайте воздух . Аналогично . И от этого схема заработает ? Не смешите . Я перечитал столько литературы в своё время что вам до конца жизни хватит столько читать .
  5. Разве я писал о прямоугольнике или о музыке ? Не стоит за меня что-то додумывать. Сквозные токи возникают при воздействии помехи на вход усилителя . А оно там нужно ? Если вы такой умный и во всём разобрались то расскажите почему схема в первоначальном варианте оказалась не рабочая ? Радио №9 1985
  6. Частично , но есть ещё и внешняя коррекция . Уже танцевал спалил 818,819 в металле . Кто хочет может дальше танцевать а я не буду . 544УД1 прекрасно работают в схеме . Очень даже причём . Желание загнать большой поток воды в узкое горлышко приводит к летальному исходу .
  7. Чуть позже , вечером , дам ссылку на литературу где это подробно описано , а сейчас извиняюсь, но есть неотложные дела .
  8. Если скорректировать и зарезать частоту и скорость нарастания то не будут . выходные транзисторы переключаются не мгновенно , а с учётом того что в схеме автор использовал TIP142 и TIP147 которые низкочастотные и очень инертные то вероятность их выхода из строя из за сквозного тока при переключении очень и очень велика . Вообще то не помешало бы в оригинальной схеме поставить сопротивления в выходных с базы на землю порядка килоОма . Впрочем в составных TIPах они стоят на входе между базой и эмиттером , что позволяет им быстрей закрываться ( быстрее рассасывается заряд базы ) .
  9. У него скорость нарастания очень большая , выходные должны в железе выгорать . Выходные транзисторы операционника вместе с теми что по питанию включены по схеме общий эмиттер и общая база . Я сбрасывал литературу где об этом подробно поясняют .
  10. Выходные транзисторы вместе с теми что по питанию включены по схеме , ОЭ-ОБ . Возможно что и за несимметричности схемы выходного каскада ОУ некоторые в связке не работают . Что касается AD825 то очень странно что схема в железе работает . Впрочем я ставил в пред выходной каскад транзисторы КТ644 , КТ646 с граничной частотой 200 мГц . Может поэтому выходные выбивало . Правда опыт помог потом в решении недороботок в промышленных схемах , когда выходные транзисторы вылетали . Всё решалось емкостью коррекции . Я так и сделаю . Есть такая поговорка " Пьяный проспится а "вумный" никогда " Если они пьяны то со временем протрезвеют .
  11. Я смотрю здесь собрались провокаторы а не специалисты . главное для них это поржать или подурачиться . Есть что по существу сказать или так и будете "Ваньку валять" ?
  12. Если у вас целая куча сообщений то это не говорит о том что вы прекрасно разбираетесь в схемотехнике операционных усилителей, а так же в том зачем стоят диоды Д1 и Д2 . Советую купить букварь и начинать с самого начала . Например "Применение прецизионных аналоговых ИС" Алексеенко,Коломберт,Стародуд . 1981г. стр.39,40 Или почитайте "мурзилку" (журнал Радио ) №8 1986 г стр.41-45 "Применение ОУ в усилителях мощности "
  13. Схемотехника усилителя увеличивает скорость нарастания в 10 раз . Операционник 544 имеет скорость нарастания свыше 20 В/мкс . Умножаем на 10 получаем 200 В/мкс. Выходные транзисторы не в силах переварить такую скорость . Один ещё не закроется, а второй откроется , в итоге пойдёт сквозной ток и выведет транзисторы из строя .
×
×
  • Create New...