Jump to content

radio.elektronik

Members
  • Content Count

    910
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

radio.elektronik last won the day on May 11 2019

radio.elektronik had the most liked content!

Community Reputation

-1322

About radio.elektronik

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Владивосток

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Физические основы работы электронных приборов
  • Оборудование
    Осциллограф Ригол DS1102E, мультимер APPA 109 N, генератор Г3-118, милливольтметр В3-48, паяльная станция Lukey 936A.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Это круто. Это не магнитный усилитель. Сказано же : регулировка индуктивности. В СССР не было ЕГЭ. Лучше ферритов.
  2. В тексте есть небольшая ошибка - в формуле (1,2) следует убрать минус у коэффициента k. Наверное, у Вас не стоит задача - регулировать индуктивность, посредством внешнего магнитного поля. Регулятор линейности строк в строчной развёртке цветного телевизора: катушка на феррите в магнитном поле регулировочного постоянного магнита. В схеме РЛС, для черно-белого телевизора, обозначен как "Линейность".
  3. Вы не правы. По существу дела Вы ничего не говорите, а придираетесь к мелочам. На других форумах не так. Там можно обсудить и конструкцию, и приборы и возможности эксперимента.
  4. Тут надо долго разбираться и поставить массу опытов. Или Вы хотите свой вариант - сразу забить в терминологию?
  5. Значит надо говорить полюс катушки с током ? https://www.yaklass.ru/p/fizika/8-klass/elektromagnitnye-iavleniia-18851/elektromagnity-i-ikh-primenenie-230017/re-774d6afa-78c6-4f74-a1f5-f78693bb661c
  6. Натуральный логарифм от этой "экспоненты" - есть прямая. У болта кстати, есть ещё "головка болта". К этой головке болта и прикреплялся неодим. Сделайте математические преобразования, чтобы найти постоянную времени T. Коэффициент затухания равен k = - 1/T Информация здесь: Страница из книги С. Г. Калашникова "Электричество".
  7. Входная ёмкость большая. Может не тот мосфет подобрал. Зато, на мосфете генератор стабильного тока с применением операционника - получился неплохим.
  8. Схему я делал. Мосфет работает плохо. Выбор был сделан в пользу КТ805БМ. Можно было наблюдать затухающие колебания контура с катушкой в 20 мкГн и конденсатором в 100 мкФ. Генератор для этой схемы собирал на мс серии 155. Не мешало бы его кварцевать. Использовал синхронизацию от генератора Г3-118. Это твой бред. Учи физику. Если ты про скин - эффект, то это ваши сказки. Эту тему здесь обсуждать не буду, и вч меня не интересует.
  9. Нет. Здесь у меня один аккаунт. Идеи всегда могут быть новыми. В данном случае рассмотрели когда именно уменьшается индуктивность. Теперь надо подумать о физической сущности явления. А вдруг, то поле, что было в опыте - ещё не самое сильное?
  10. Вопрос возникает о конструкции этого электромагнита, чтобы он создавал сильное поле как у неодима. 1. Провод, габариты, масса, сопротивление электромагнита. 2. Блок питания для электромагнита: напряжение, ток, мощность, возможность регулировки.
  11. Моя задача была: получить изменяемую индуктивность. И это можно сделать только с сердечником и постоянным внешним магнитным полем.
  12. Я это не говорил. Но эти поля принадлежат разным объектам. По отношению к индуктивности катушки с сердечником, но без магнита. Так и происходит, но только при одном варианте полярности катушки и магнита. При другом варианте уменьшения индуктивности не происходит.
×
×
  • Create New...