Jump to content

ilya_orel00

Members
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ilya_orel00

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Орёл

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Всё непрограммируемое
  • Оборудование
    Паяльник "Светозар"

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. То есть нужно установить галочку в IC Prog рядом с RETLW? Просто при прошивке постоянно выскакивает окно "настаиваете ли вы на использовании константы из прошивки" или то что родная константа не найдена
  2. Собрал схемы на pic12f629. При программировании потерял константу, которая в конце прописывается. Схемы не работают. В пульте светодиод постоянно светится (проверял камерой телефона) и не реагирует на кнопки. Имеет ли смысл программировать два новых микроконтроллера? Где-то читал, что если есть внешний кварц на 4 мгц, то на константу можно забить. В контроллере есть балансировочная константа, которая определяет работу внутреннего генератора. При прошивке она стирается если ее вручную в программу не забить. Я об этом узнал уже после того как стер. Но говорят что если есть внешний генератор на кварце то на работу внутреннего всем пофиг. Как видно на схеме он у меня есть. Хочу знать насколько это правда Первоисточник: http://www.joyta.ru/312-ustrojstvo-distancionnogo-upravleniya-na-ikluchax/
  3. Не так давно поставили задачу собрать цветомузыку с лампами на 220 в. Цветомузыка работает, однако возникает вопрос, какие лампы применить. В моём городе (Орёл) не продают лампы цветные мощнее 10 Вт, мне этого мало. Пробовал красить смесью цапонлака с пастой из ручек лампы по 40 Вт, лак благополучно выгорел. Пробовал подключить светодиодную лампу, вроде работает, но надолго ли это? Так вот, хотелось бы выслушать идеи о том, какие лампы применить и как решить эту проблему. Заказ ламп в интернете не предлагать (там доставка дороже ламп).
  4. Значит так. Собрал усилитель на TDA1558 и темброблок на TDA1524. При включении сильный фон, свист, звук еле слышен, на ручки почти не реагирует. В отдельности усилитель работает как полагается. Применял фильтры разные, вешал резисторы, ничего не помогает. Если эта пара не стыкуется, то дайте схему темброблока, который будет 100 проц работать с этим усём. Делаю не себе, поэтому качества высоко не надо, надо как можно проще. Есть мысль совместить К157УД2 и пассивный темброблок, но мне эта микросхема не подходит двуполярным питанием.
  5. Собираю кассетный магнитофон. Перепробовал кучу схем. Усилитель воспроизведения сейчас на К548УН1А+К157УД2. Усилитель мощности - TDA2003. Сначала играло неплохо, а теперь слишком тихо. При повышении громкости - искажения громче, а звук - нет. Усилитель записи выполнен на К140УД6. Записывает крайне тихо или не записывает вовсе. ГСП на двух транзисторах. Пожалуйста, дайте схемы вышеуказанных проверенных на практике узлов, именно те, которые сами собирали. ЛПМ от китайского мафона. Хотелось бы побольше узнать о подмагничивании постоянным током. Меня устраивает качество записи как у китайских магнитофонов. Я подаю постоянное напряжение, и пишется только шум. Схемы я прилагаю. Хотел собрать усилитель универсальный на AN7316, но купить её нет возможности.
×
×
  • Create New...