Jump to content

Дмитрий Лобов

Members
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Дмитрий Лобов

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Впаял резисторы на 1кОм, как вы и говорили помехи значительно снизились (хотя теперь при подключении телефона ко входу без сигнала на выходе слышны слабые помехи, при 50кОм их не было). Синусоида теперь обрезается при более высоком входном уровне и снизу. Может все же добавить дополнительно резистор на 200 Ом от входа к конденсатору, чтобы немного снизить громкость?
  2. Выяснил, что убрать потенциометр для работы усилителя на максимальной громкости было не лучшей идеей (либо реализация плохая). Я подал синус с телефона и видно, что усилитель начинает срезать верхушки при увеличении громкости входного сигнала, даже в музыке заметно. А что произойдет после замены резисторов с 50кОм до 1кОм? Усилитель станет работать тише? Боюсь сжечь его этим изменением Программой обязательно воспользуюсь, позже добавлю сообщение. Провода трансформатора пока не укорачивал (они действительно дают помехи, если поднести близко к плате) - еще не знаю как все в корпус влезет, просто отдалил его от платы на время теста. Клеммы выходного сигнала развернул, потенциометр выпаял, хочу заменить его постоянным сопротивлением, а громкость регулировать с ноутбука, но столкнулся с некоторыми трудностями. Светодиод выпаял вместе с проводами. От шевеления выходных проводов уровень шума не изменяется. Минимальные шумы и помехи (без входного сигнала) если держать трансформатор за корпус и убрать входные провода. Максимальные помехи (раз в 100 громче чем минимальные, субъективно) если установить провода во входной разъем и держаться за вход левого и правого канала. Если к входным проводам подключить телефон или компьютер (без сигнала) то шумы практически исчезают. Уровень шума из первой картинки вполне устраивает, только как быть с тем, что нужно держаться за трансформатор? Подскажите, из вашего сообщения не понял, что такое "222 и пара одного канала"?
  3. Поставил постоянные резисторы 47кОм - очевидно проблема с разностью громкости звука исчезла, так как усилитель работает на максимальной громкости, но сильный шум и скрип остался. Заметил что очень сильные помехи начинаются если подсоединить провод ко входу без источника сигнала. На слух громкость помех увеличивается раз в 10. Если при этом прикоснуться пальцем к любой детали или трансформатору - гул становится значительно тише, но шипение остается.
  4. Дома изменил сопротивление подстроечного резистора, оказалось что максимальная громкость когда и между входом и землей и между входом и конденсатором по 50кОм, видимо я нарисовал с ошибкой схему. Получается это делить напряжения? В таком случае ставить 4 резистора по 47к (два на каждый канал) или можно все убрать и закоротить вход на землю и на конденсатор?
  5. Правильно ли я понимаю, что нужно закоротить контакт со входа на конденсатор и вместо подстроечного поставить обычный на 50кОм?
  6. А что, если убрать потенциометр из схемы? Я планирую подключить усилитель к ноутбуку. Громкость регулируется в операционной системе, в плеере, еще и в усилителе. На мой взгляд три регулировки - многовато. Что скажете?
  7. Буду более конкретным, что хотелось бы выявить (слушал в наушниках Philips SHE3550BK/00 16Ом): Если на телефоне установить максимальную громкость, а на усилителе минимальную, то звук (вместе с шипением) есть на левом канале, тихий но есть, можно разобрать. Если чуть-чуть добавить громкость, то появляется и на правом канале (тише чем на левом). Если еще немного прибавить громкость на усилителе то звук выравнивается и громкость возрастает скачкообразно. В целом если выставить среднюю громкость на телефоне и на усилителе, в момент пауз в треке слышен шум и гудение. Без входного сигнала хорошо слышен шум и гудение, особенно при добавлении громкости. Есть подозрение по первому пункту, что переменный резистор громкости - с дефектом в начальном положении? Если слушать в наушниках Sennheiser PC 350 (150 Ом) то все вышеперечисленное ощущается гораздо слабее. Подскажите, пожалуйста, что это за программы, хотя бы название или статью как ими пользоваться.
  8. Синус 1 кГц с телефона на звуковую карту и тоже самое но через усилитель.
  9. Как раз на первой картинке сигнал минуя усилитель ( с подписью "с телефона 50 Гц") Со звуковой карты совсем плохой сигнал идет, с телефона более-менее похож. Может на транзисторах (есть KSP2907ATA и KSP2222ATA) реально собрать подходящее для этой цели? Опять же пока нет понимания какой частоты должен быть сигнал и как его интерпретировать.
  10. Всем привет, собрал усилитель мощности из набора с али-экспресса (первый в моей жизни конструктор). Очень хочется доделать до конца и настроить. В описании с сайта сказано выставить с помощью подстроечных резисторов 0В на левом и правом канале, что и было сделано, но боюсь этого мало. Начал изучать данную тему в интернете и понял что без осциллографа и генератора сигналов не обойтись. Осциллограф для меня довольно дорогое удовольствие, как аналог я нагуглил, что можно использовать вход звуковой карты с компьютера. С источником сигнала пока не разобрался, запустил приложение с телефона и прогнал сигнал через усилитель. В целом для меня непонятно во первых можно ли доверять этим показаниям и что дальше делать с ними Знания в электронике и схемотехнике на уровне понимания работы транзистора... Благодарен за помощь советом и делом.
×
×
  • Create New...