Jump to content

Vitibon

Members
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Обычный

About Vitibon

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 03/02/1963

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт ПК

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Попробуй увеличить емкости, я сэндвичем напаял 47нан прям на ноги энк., стало терпимо, китайский же энкодер, шаманить надо У автора, программно дребезг не обрабатывается, так что, только аппаратно осталось давить.
  2. Зашунтируй кондерами по 100нан обе ветки направления и кнопку энкодера, т.е. 3 кондера надо тебе
  3. И как это понять? Мало того, что вы соберете, нужно еще сноровка, т.е. потренироваться и далеко не факт, что после заработает, плюс сам проц. Сами прикиньте сколько вложите ден.средств в ИК плюс р/детали на ремонт и какой шанс с вашими познаниями или на чудо надеетесь. Вам уже посоветовали, почитайте ссылки, т.е. СОЗРЕЙТЕ, судя по сумбурности вопросов, еще не готовы, из этого выходит флуд, здесь же не ликбез, а на подготовленных. ПС хотя и в этой теме, кто внимательно читает, всё, что надо для изготовления ИКС и методике пайки БГА есть. Ну а то, что упертый - уважаю, дерзайте и все у вас получится. Чтобы добраться до истока (источника), надо плыть против течения.
  4. Пройдитесь в этой ветке, где начиналась 2-я версия, выкладывали несколько ПП и я в том числе. Только под свои детали все переделывали, в частности дисплей. У авторской ПП в основном непонятки у вопрошающих по кондерам/фильтрам по питанию. Если БП будет на трансе, то может и не понадобится на фильтр столько, ну а добавить не проблема и потом, в процессе настройки.
  5. А какая разница, регулятор мощности или еще что, здесь важен стол, т.е. площадь низа. Конечно пробовали и феном сначала (корпуса позволяли), и прожектором , где начинает выгибать на большой площади. А так, как руку набьешь, если у кого поток, то тогда конечно станция, со всеми наворотами, а как мне, раз в месяц, то я и до сих пор низ на руч. управлении +верх по профилю юзаю.
  6. Та не, при инициализации ему хватает по току напруги, а после инициализации надо зажечь все символы (20*4), т.е. тока надо, вот и падает напруга. Может у него проц и не перезагружается, а индикатор просто не показывает, отсюда не видать, а он молчит как партизан.
  7. Нарисовал на бумаге или распечатал струйным/матричным и через ксерокс, куда уж проще, чем рейсфедером. Как вспомню молодость, стеклянные рейсфедеры дефицит, грели стержень от шариковой ручки и растягиваешь, потом под углом и нужного диаметра бритвочкой. Кстати намного мягче идет по фольге, но сноровка нужна. А что Reset (MCLR pin1) в момент сброса, 5В есть, и вообще как ведет себя индикатор 2004 по питанию без проца, интересует сколько кушает mA. А что на 3 пине индикатора, правильно ли подключен потенциометр? вижу только 2 вывода от подстр.резистора, а третий д.б. на общий-так? т.е. он должен подключен потенциометром а не реостатом. Походу там и собака порылась, подключили реостатом, т.е. ограничили ток (падение напряжения на нем),.
  8. Раньше говорили, золотые руки, но из жопы растут. Починил телевизор, стал переносить, уронил и разбил (ЭЛТ). И на сегодня, в век компьютерной техники, рисовать рейсфедером - моветон. Ни качества, ни эстетики, проще уж фломастером перманентным.
  9. Хм. Тогда зачем она (ИК станция) вам, не пойму. Я не ёрничаю, но с таким подходом/настроем, что вы собираетесь ремонтировать. И да, с точностью не мм, а десятых, а то и сотых мм приходится при пайке БГА иметь, Иначе...
  10. А себе доказать, что могём. Повторюсь, многие кто повторил, ни о чем не говорит. В основном брали за основу ПП автора с небольшими переделками под свои комплектующие и не каких танцев с бубном. Хотя как вы развели свою плату, сомнения есть. Особенно минус, чуть не замкнутый контур, с выступами, сетка зачем, хотя и не силовой модуль, но 16МГц все-таки. Ну и по делу, так от вас и не дождались конкретики. Если актуально, то для начала: - что творится на ресет в момент перезагрузки; - что на кварце?
  11. Мда... Несколько десятков собрали, если не более, и работают уже. У вас не получилось с налета. А напрячь мозги и включить здравый смысл - слабо? А проект хаить - на это горазд. Хе-хе.
  12. Само собой качество д.б. на уровне, просто ксероксы, особенно простые Canon серий FC, у них фотобарабаны качественней и не так прихотливы к бумаге. Да и если что, то и подрихтовать вручную можно опосля, не такая уж и сложная плата.
  13. Распечатайте на обычной или нарисуйте сами и в каком-нибудь офисе на ксероксе на глянцевую откопируйте.
  14. Блин, ну если уже в этом проблемы. Тогда зачем собирать, и вообще заниматься ремонтом. По моему с таким подходом, категорически запрещается брать в руки инструмент и тем более вскрывать "пациента".
×
×
  • Create New...