Jump to content

Ілля Варгатий

Members
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Ілля Варгатий

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Хмельницеий

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    Электромагнитные ускорители
  • Оборудование
    Все по немногу)
  1. Я так и не нашел информации про правильность утверждения что - чем больше индуктивность то уменьшается скорость нарастания напряжения на соленоиде, но судя по найденной информации - то чем више индуктивность, тем эффективней работает соленоид. А вопросы габаритов можно решить магнитопроводами (доставить магнитные линии от верхов катушки к центру) так как чем више катушка, тем слабее робота верхних частей. Мне очень интересны ваши мысли на этот счет.
  2. =>Индуктивность: 3,817...4,118 мГн Очень интересная мысль, но я ограничен 72В и током до 1КА (импульсом) Возможно уменьшение индуктивности, и увеличение количества пойдут на пользу. Какой диапазон индуктивности вы посоветуете? И наличие магнитопровода увеличивает индуктивность? Он у меня кстати гасит часть обратного тока, что делает отсечку резче. Я собственно и ганялся в расчетах за большой индуктивностью, как я понимаю чем больше индуктивность, тем больше катушка передает энергии снаряду. И еще один вопрос, есть ли решение импульсного преобразования тока (в пределах разумного)? (72В 1000А - 720В 100А) (Импульс измеряется в пределах нано секунд. С гейтом в микросекундах.) В пределах разумного имеется введу приемлемые габариты.
  3. Здравствуйте, довольно много времени потерял с подбором правильных деталей, надеюсь комьюнити мне поможет) Я совершил некоторые открытия в сфере постройки гаусс ганов, точнее могу сказать, я добился серьезных результатов, благодаря придуманных мною спец соленоидов (точнее я уверен они существуют, просто я додумался до их использования в гаусс пушке), и решил проблему конденсаторов. Теперь они просто не нужны, устройство абсолютно портативное, и выдает нужный вид и количество мощности. Но есть не большие проблемы: 1. Я не очень то и силен в электротехнике, поэтому надеюсь с вашими подсказками прорвемся. 2. На данном этапе столкнулся с проблемой в оптоэлектронике. В прототипах я использовал обычные оптроны, после него - логик. Что бы во первых увеличить мощность сигнала для мосфета, во вторых изменить логику сигнала, так как грубо говоря оптрон всегда дает сигнал, а когда снаряд его перекрывает, сигнал прерывается. Нужно изменить было порядок, что бы открыть мосфет. Проблема данного способа в том, что присутствует большой (относительно скоростей) дилей (задержка), изза чего приходиться на скорость полета пули где то от 60 - 80 м/с отодвигать соленоид от оптрона на расстояние больше 10 см... Что недопустимо, так как требуется большое количество ступеней. И вторая проблема такого подхода в том, что при разряде гальванических элементов, падает напряжение, и приходиться немного изменять и без того тонкую настройку расстояний. Решить проблемы можно только одним способом Подобрать правильный фоточувствительный элемент (я в них не силен), который максимально быстро передаст сигнал мосфету, без посредников. Или альтернативное решение, которого я пока не вижу... Теоретически как я понял, фототранзисторы - так умеют, но я до конца так и не понял. Например: LPT 80 A (https://docs-europe.electrocomponents.com/webdocs/14f5/0900766b814f56a0.pdf) по даташиту, как я понимают работает до 20в? И скорость роботы на порядок выше чем у остальных (Rise and fall time (VR = 5 V, RL = 50 Ω, λ = 850 nm) (typ) tr , tf 0.02 µs). Условие: как бы пока мой взор упал на IRFP4468PBF. ему надо от 5в до 20в (250μA), Но есть альтернативы. Точно должна быть возможность пустить больше 5в. Заранее благодарен за помощь, это не последний мой вопрос, но надеюсь на плотное сотруднечество!
×
×
  • Create New...