Jump to content

Владимир_37

Members
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Владимир_37

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Волгоград

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Это то само собой. Хотел прикинуть стоимость ремонта, вдруг поломка типичная и причина известна.
  2. В фене коротышей нет, проверил. Судя по тому как работала станция перед срабатыванием предохранителя, на фен подавалось напряжение, вот он и грелся. Но почему при выключенном фене это происходило, вот вопрос. Сбойный режим работы был примерно такой: 169 на фен 1 секунда, выключение фена ("OFF") доли секунды, ресет, повтор последовательности.
  3. Всем привет! У меня ноунейм 8586 и поломка при втором включении. Первый раз включал для теста, долго не нагревал. Фен работал, дул и менял температуру. Паяльник нагревался. Второй раз включил для лужения жала и пайки. Фен был выключен кнопкой. На табло горело "OFF". Паяльник грелся. Через пару минут работы табло начало показывать температуру фена 169 на пару секунд, потом "OFF" и сброс табло, затем повтор последовательности. Фен начал нагреваться. Пока горела цифра температуры фена, её можно было менять (выше/ниже) пока не сбрасывалось табло. Я выключил станцию, стал думать что произошло с ней. Третий раз включил станцию, и сразу же сработал предохранитель F1. Хлопнул довольно громко. Подскажите, куда смотреть в первую очередь?
  4. Так зарядка и так уже сломана, не заряжает. Можно применить метод тыка, выпаивать по очереди все основные элементы схемы, в первую очередь микросхемы и транзисторы, до тех пор пока поломка не устранится. А можно послушать советы знающих схему людей и проверить в первую очередь наиболее вероятные причины поломки устройства, это более продуктивный вариант. Вот я и прошу дать наводку. Паять умею, померить напряжение на плате могу, прозвонить простые элементы типа транзисторов на пробой или обрыв тоже могу, что еще надо то для ремонта? Осциллограф? Нет его у меня, но с таким количеством деталей в схеме простой заменой каждой детали на новую из обычного компьютерного блока питания можно с большой долей вероятности получить положительный результат. На мой взгляд. Может я и неправ. Но в худшем случае придется купить новую зарядку и вопрос закрыт. А если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, то он может за 2 минуты навести на правильную версию, и останется только найти нужные детали на замену и чутка попаять) Конечно, просто ремонтировать устройство, когда явно видно что сгорело. А когда мой случай, тут нужен опыт, которого у меня нет, или знания, которых не хватает. Поэтому и прошу помощи.
  5. Здравствуйте! Помогите разобраться с зарядкой. Нет зарядного тока. Нормальные параметры напряжения у зарядки 10,5В при выкрученном на минимум регуляторе тока, при прибавлении тока напряжение должно быть около 15В (14,5В примерно). При подключении зарядки к аккуму без сети должен загораться светодиод сети( зеленый) и включаться вентилятор. У меня напряжение без нагрузки 14,5В/19,5В (в крайнем левом положении регулятора/в рабочем положении), при подключении аккума без сети сетевой светодиод почти не светится (еле видно), вентилятор не крутится, а при включении зарядки в сеть напряжение в цепи зарядки просаживается до напряжения аккума. Нашел в сети похожий случай, там была проблема в LM224, на первой ноге не было напряжения. У меня на ней напряжение есть, реагирует на ручку регулятора, прибавляется/убавляется. Другие каналы LM224 не проверял, не знаю как это сделать. Подскажите, что проверить, где искать поломку. Икар_506
×
×
  • Create New...