Jump to content

mic61

Members
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About mic61

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Донецк

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт силовой электроники
  • Оборудование
    Мультиметр APPA и др., осцил rigol ds 1000e

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Какая программа обработки ошибки/аварии я, конечно, не знаю. Но что повреждена одна фаза выходного каскада - это точно. И, возможно, возрастание тока именно в одной фазе контроллер и воспринимает, как замыкание на землю.
  2. На выпаянной сборке 21-я лапка (по схеме datasheeta - фаза W) звонится накоротко в обе стороны с 24-ой лапкой - "P" плюс силы. На фазах "U" и "V" звонятся защитные диоды (в одну сторону).
  3. Вобщем ситуация следующая: имеется подстанция с постоянным оперативным током 110 В (аккумуляторная свинцово-кислотная батарея, емкостью 590 А*час - АБ). Соответственно 2-а зарядных устройства (УЗ) с максимальным током заряда 75 А. Изначально (2007 год) и УЗ и АБ - французские, фирмы "Saft power systems". Последние 3-и года начали одна за одной выходить из строя банки (просто взрываться). На их место ставили банки других фирм, и другой (меньшей) емкости. Возникла необходимость регулировки выходного напряжения УЗ (само устройство тиристорное, с управлением от микроконтроллера). Т.е. на "морде" шкафа имеется табло с 3-мя кнопками. Для изменения параметров УЗ, контроллер требует ввести пароль, который эксплуатации не известен. Обратиться к представителям производителя или наладчикам по причинам нетехнического характера не представляется возможным. В Интернете (в том числе и фирмы-производителя) не нашел описания именно этих устройств. Вопрос: может кто сталкивался с наладкой/эксплуатацией этих аппаратов? Помогите с паролем. P.S. Вход по паролю выполнен не так, как обычно (обычно по требованию программы микроконтроллера вводим несколько цифр, иногда и букв). А здесь при попытке войти в запароленную область меню, на табло высвечивается фраза "ENTER CODE ***" - здесь звездочки какие либо 3-и цифры, причем каждый раз сочетание цифр разное! В ответ нужно набрать какие-то другие 3-и цифры (ну и нажать кнопку ввода, естественно.) Шильдик аппарата выглядит вот так: https://ru.files.fm/u/uus9wbxw
  4. Чисто чтобы закрыть тему: в данном девайсе стояла силовая сборка PS21962-4. Выход одной из фаз звонится "насквозь" в обе стороны (относительно общего). Сборка выпаяна, аппарат отложен "до лучших времен". Всем спасибо!
  5. Спасибо, попробую. А чего по 500 Вт? Этот экземпляр по паспорту до 370 Вт.
  6. Господа, прошу помощи. Пришлось по работе столкнуться с таким зверем: Lenze smd тип ESMD371X2SFA. Вопрос на данный момент у меня один: можно ли проверить функциональность данного девайса при отсутствии двигателя? Инструкция есть, и там написано мутновато:"... да, можно. Нужно подключить к сети, ткнуть контакт, и появится напряжение на выходе, частоту которого можно регулировать..." Короче, при попытке "запустить" двигатель, согласно инструкции и конфигурации, аппарат выдает сигнал неисправности с расшифровкой "замыкание на землю на выходе ПЧ". Кто эксплуатировал такой аппарат, может подскажите?
×
×
  • Create New...