Jump to content

лопух

Members
  • Content Count

    61
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About лопух

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Самарская область, Сызрань, Астраханская улица

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители нч, ремонт, питание
  • Оборудование
    паяльник, мультиметр, ц4342, интернет)

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Здравствуйте. Собственно достался усилитель Одиссей-у010, в довольно печальном состоянии. Не совсем комплектный, и не совсем исправный. Сейчас усилитель уже условно работает, но есть некоторые моменты. В левом канале без проблем выставился ноль на выходе, но не получается выставить ток покоя. При нагреве усилителя ток покоя растёт, усилитель греется. Замеряю на падении напряжения на эмиттерных резисторах, при нагреве напряжение поднимается до 150 миллиВольт, подстроечным резистором можно только поднять, опустить не получается. Пробовал заменить резистор (брал со второго канала) - без результата. Выпаивал VT17, прозванивал - исправен, впаял вместо него новый - ничего не изменилось. Диоды VD8-11 прозванивал не выпаивая (очень сильно перепаханная плата, страшно лишний раз греть) - не пробиты и не в обрыве. В правом канале с током покоя всё хорошо, но не получается выставить ноль на выходе, хотя значение в 15 миллиВольт меня может и устроит. Тоже самое, параметры регулируются, но в большую сторону, резистор выкручен до упора, а надо бы ещё. Осцилографа нет (
  2. Выпаял vt17, прозвонил - вроде нормальный, заменил на новый. Ничего не изменилось, при нагреве усилителя ток растёт, регулировка работает только на увеличение.
  3. кт503 проверить заменой? а диоды на пробой? не выпаивая получится? Очень тяжелая жизнь была у моего экземпляра, сильно по перекопаны все платы(
  4. Здравствуйте. Усилитель почти заработал. Не получается настроить режимы. В правом канале не выставляется 0 на выходе, максимум чего добился 0,15, при этом подстроечник уже выкручен на максимум. Ток покоя поставил 100 миллиАмпер (50 миллиВольт на эмиттерном резисторе) В левом канале на выходе 0, но не выставляется ток покоя. Замеряю на эмиттерном резисторе, регулировкой (на прогретом усилителе) не опускается напряжение ниже 150 миллиВольт. Смотрю в книгу, и вижу только VT17. Подскажите, как настроить ток покоя? Почему подстроечным не получается снизить?
  5. Спасибо! Здесь нужен линейный или логарифмический потенциометр? Что изменится, если будет на 100 кОм? Просто хотелось поставить китайский дискретник, а на 250 кОм не нахожу.
  6. Здравствуйте. Достался усилитель Одиссей-у-010 стерео Hi-Fi . В целом рабочий. Родной регулятор громкости отсутствует, и я никак не могу найти его маркировку. Хочется узнать, чем его можно заменить. Какое сопротивление должно быть, и как реализовать тонкомпенсацию (очень хочется). Заранее спасибо ВСЕМ откликнувшимся. Ссаными тряпками кидать можно, знаю что нуб, но не смог сам найти на схеме ответы на дурацкие вопросы.
  7. Да не сплю, но раз микросхема сгорела, то можно заканчивать, заменить мне её не чем. Курю интернет на тему чем заменить родную плату, оставив родной индикатор. Проще на авито готовый блок в сборе найти. ( спаял индикатор на светодиодах и LM 3915, не понравилось, хочу лампу )
  8. пришел с работы, перемерял еще раз VT2 к +27,3 э +26,5 б +15,3 VT3 к -27,7 э +24,9 б -15,4 замерял относительно общего Вот так это в темноте выглядит
×
×
  • Create New...