Jump to content

dimanchique

Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About dimanchique

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Саранск

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @DoG70 Можно установить еще одну головку вообще вне механизма, о том и речь. Чтоб вы понимали, люди в этом плане извращаются как могут.
  2. Ну это остатки, я же сказал. Был вот такой магнитофон изначально
  3. Наконец-то нашлось время всё прочитать и ответить. Успел получить предупреждение за оверквотинг, хах. Отвечаю в одном посте сразу всем. @fant я по наивности считаю, что нет проблемы разместить одну головку где-то в другом месте. Распечатать на 3д принтере держатель для головки, и сделать там же направляющие для ленты. Как по мне - элементарное дело. Нужно понимать, что я здесь веду разговор не о воспроизведении каких-то любимых песенок на старых кассетах. Цель моя - эксперименты в плане музыки, творчество. Лоу-фай, сатурация от плёнки и всё такое. @rocker60 @nvju1967 спасибо большое за схемы, изучу. @DoG70 погуглил. Оказывается это Электроника М327 или что-то вроде того. Прикладываю фото. Тут стирание явно производится второй головкой (не зря же она ЗС, или я путаю?). Вторая головка ЗД. Пишут что универсальная, то есть запись/воспроизведение. Стоит так же распространенный, как я понимаю, для магнитофонов мотор ДП40-0,16 и родной регулятор скорости вращения на КР198НТ11. Заменил на нем электролиты, и вместо подстроечника поставил обычный переменник, потому что, как я уже говорил - речь идет об экспериментах, следовательно мне нужно и скорость воспроизведения регулировать. Правда по непонятным мне причинам, схема уходит в насыщение (или как это правильно назвать), то есть через некоторое время двигатель начинает крутить на полную, и это никак не лечится. Только отключением питания. Подаю на него 9В 1А (пробовал крону, но вообще не тянет).
  4. Ну то есть все упирается в добавление воспроизводящий головок. Это логично, но в моем случае проблематично. Непонятно где их взять.
  5. Ну нужно понимать, что если речь идёт об экспериментах, то там ВСЁ очень экспериментально, поэтому расположение второй головки может быть вообще за пределами ЛПМ.
  6. Добрый день. Перейду сразу к делу: есть остатки советского магнитофона (сейчас даже модель не скажу, помню что Электроника). Для музыкальных экспериментов с плёнкой нужно как-то восстановить процесс записи и воспроизведения. Головки в механизме две - Маяк ЗД.12.232 (в интернете пишут что моно, универсальная), и Маяк ЗС.12.212 (я так понимаю стирающая). Пробовал напрямую от головки втыкаться в звуковую карту. При максимальном усилении - очень тихий сигнал, плюс сильные помехи. Соответственно вопрос - как лучше всего это дело усилить чтобы не было помех, второе - как восстановить функцию записи, и третье, самое главное - возможно ли реализовать запись с одновременным воспроизведением? Собственно сразу дополню - если одновременная запись и воспроизведение невозможны (что-то мне подсказывает, что именно так), то, как я думаю, возможно это сделать путём добавления еще одной головки, которая будет непосредственно читать сразу после записи. В этом я не ограничен, конструкцию можно переработать, так что жду ваших советов.
×
×
  • Create New...