Jump to content

Injive

Members
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Injive

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Волгоград

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спустя много времени и еще кучу вариантов подключения всего и вся я, кажется, нашел корень проблемы. И как обычно оказалось, что ларчик просто открывался. После изменения параметра электропитания в панели управления nvidia искажения пропали и пока что еще не появлялись, 2 дня полет нормальный! Решил залезть туда после того как понял, что при запущенных играх нет искажений. Играю редко, потому и додумлася поздно. Но в любом случае всем спасибо, тему можно закрывать!
  2. @rocker60 Спасибо за ответ, вот IRQ Ссылка и Ссылка, насколько я могу судить они не конфликтуют. Как считаете, насколько обосновано поставить другую версию BIOS? Может ли это помочь? Спасибо всем откликнувшимся! Вариант с кабелем попробую если не помогут возможные софтварные решения.
  3. Доброго времени суток! Сам я звукорежиссер, в электронике, можно сказать, почти не разбираюсь, разве что могу паять разъемы, да что-нибудь нехитрое. Так что заранее прошу простить меня за мою возможную глупость. Собственно проблема - имеется внешняя usb аудиокарта "Akai EiE pro" - сердце моей домашней студии. Два года она работала на одном и том же железе абсолютно нормально, но недавно в этом пк была заменена видеокарта и после этого начались ужасные помехи звука (пример в приложении, они там не такие ужасные, но это самое частое их проявление). Видеокарта была заменена с gtx 1070 gigabyte g1 gaming, на rtx 2070 aorus xtreme. Я предположил, что эта проблема возникла из-за увеличенного энергопотребления второй видеокарты, так как у 1070 это 150 Вт, то у 2070 - 175. И доп. питание у них тоже разное, у 1070 - 8pin, у 2070 - 8pin и 6pin. Предупреждая возможные вопросы про БП и заземление, сразу отмечу, что БП моего компьютера Corsair RM750i на 750 ватт, а сам пк заземлен. Я сделал следующее - для начала я попытался выяснить, что проблема не в ОС, не в драйверах и не в USB портах. Поставил на эту карту абсолютно все возможные версии драйверов, поставил самую свежую версию прошивки аудиокарты от производителя, менял порты usb, менял розетку, подключал ПК через ибп и без него, переустанавливал ОС. Я подключал эту же карту, с этими же драйверами, тем же кабелем, к такой же сборке ОС, но к другому пк - все работало идеально. Также я подключал другую аудиокарту к своему ПК, в тот же порт, тем же кабелем - все работает, искажений нет. Вот что я заметил после переустановки винды - карта работает нормально до тех пор, пока ос автоматически не подгрузит графический драйвер, как только она эта делает - начинаются искажения и помехи аудио. Кроме всего прочего я сделал следующее - я запитал доп питание видеокарты от другого БП, а аудиокарту подключил через ЭТОТ контроллер, но и это не решило проблему, разве что изменился характер искажений на более пульсирующий. Я писал об этой проблеме в саппорт аудиокарты и в рускоязычный и в англоязычный, все что они мне посоветовали - это скачать самые свежие драйвера, что очевидно, не помогло. На данный момент я абсолютно не понимаю почему это происходит. И не знаю что еще можно попробовать, потому и написал сюда. Да, я мог бы просто поменять аудиокарту, но это не выход. Я привык к ней, да и просто пойти и купить новую я не имею финансовой возможности. Подскажите в чем может быть проблема, и как ее можно решить (если вообще возможно), не меняя аудиокарту, видеокарту или мат. плату. БП - Corsair RM750i Ссылка Мат. плата - MSI x99 sli plus Ссылка Видеокарта - RTX 2070 aorus xtreme 8 gb Ссылка Аудиокарта - AKAI EIE PRO Ссылка bzz.wav
×
×
  • Create New...