Jump to content

dingoapp

Members
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About dingoapp

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Асбест из-за канцерогенности точно нет. Жидкое стекло я думал только для гидроизоляции используются. Не подскажите пример такой мазилки? Я вроде бы и что то находил, но в продажу оптом в бочках.
  2. В википедии пишут, что только до 180 рассчитана эта лакоткань... Наибольшей гибкостью и растяжимостью обладают шёлковые и капроновые лакоткани, которые могут длительно работать при нагреве изоляции до 105°С. Стеклоткани отличаются повышенной термостойкостью и в зависимости от состава пропитки выдерживают нагрев от 130°С до 180°С.
  3. Это я видел, завтра посмотрю может где смогу купить. Я думал вы знаете как намотать лист слюды Однако сильно сомневаюсь, что она будет в продаже где либо...
  4. Тогда поставлю вопрос иначе - как намотать лист слюды на стальную трубу диаметром 1 дюйм?...
  5. Или допустим нарезать керамическую плитку на кусочки, приклеить один слой на трубу, второй на проволоку нихромовую (видел так делают нагреватели как на картинке)?
  6. Что думаете насчет применения картона огнестойкого базальтового (написано что держит до 900 градусов)?
  7. Слюда крайне хрупкий материал, поэтому думаю не подойдет, все таки трубка. Асбест - насколько я знаю это канцероген, поэтому точно нет. Да, действительно в гипсе есть и будет влага, именно поэтому и задал вопрос Стеклоткань очень сложно найти нормальную...
  8. Здравствуйте! Имеется стальная труба диаметром 1 дюйм, длинной 30 см. Данную трубу мне необходимо разогреть и поддерживать температуру в 180-220 градусов. Для этого я решил взять нихромовую проволоку, однако, я не хочу чтобы меня шарахнуло током, были искры или что то подобное, поэтому хочу попросить у вас совета как правильно изолировать железную трубу от нихромой нити и от внешних воздействий (пальцами случайно чтобы не тронуть). Желательно из более менее легко доступных материалов. Я предполагал изначально обмазать гипсом трубу, высушить, затем намотать нихромовую проволоку, после этого намотать целлофановый пакет на него снова гипс, затем вытаскиваю целлофановый пакет и все. Подскажите как сделать правильнее, надежнее и лучше! Спасибо!
×
×
  • Create New...