Jump to content

bEnO !

Members
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About bEnO !

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Одесса

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. @РадиоНастройщик Еще раз Огромное спасибо за помощь особенно с фильтром Гаусса!! В итоге все правильно, только усилитель не мощности, а на 1 транзисторе.
  2. @_abk_ Да на 1 транзисторе. Спасибо Вам! сейчас сделаю усилитель и уже скину преподавателю. @РадиоНастройщик Да я нашел схему самого простого ОУ и подключил его к модуляции. Спасибо Вам! за фильтр.
  3. @Falconist Часики уже почти протикали, точнее через 3 дня протикают. Я не могу понять почему у меня не выходит сделать именно gfsk модуляцию. То что он сказал о "модуляции" я это понял, но изменения частоты за счет чего выполнить не понимаю хоть тресни, плюс усилитель равен частотам гауссовской модуляции, как сделать модуляцию именно гауссовской тоже не понял, везде пишет что модуляция гауссовская из-за того что в ней используется гауссовский фильтр вот из-за чего я за него так зацепился. FSK получается сделать, а GFSK нет.
  4. @Falconist Тогда стало быть FSK модуляция будет выглядеть так А подключив фильтр Гаусса мы сглаживаем модуляцию и получаем GFSK модуляцию, стало быть она станет выглядеть так. Я правильно понял или вообще что-то свое придумал? А потом просто сделать к ней самый простой VCO усилитель я правильно понял? @Falconist Извиняюсь конечно я скорее всего Вам уже надоел. Но вот я с делал усилитель и не могу понять то ли получилось или нет?
  5. @РадиоНастройщик Ну вот как мне написал препод после того как я ему скинул схему. "Гаусовская модуляция это изменение частоты передаваемого сигнала вот и все. У вас должен быть усилитель у которого коэффициент усиления на частотах Гауссовой модуляции один и тот же. Он должен работать в режиме класс А или В. В критическом режиме. ")
  6. @РадиоНастройщик Я написал своему преподавателю, он мне сказал что мне нужно найти Генератор GFSK модуляции, а под словом "найти" я только понимаю что он должен быть целым, но нашел я только Gaussin Pulse и я как думаю это должен быть он. Я попробовал сделать так, подключить Ваш фильтр, а после него подключить ФСК сигнал и усилить, получилось смещение с усилением.
  7. @РадиоНастройщик А может использовать FSK генератор? он сразу задает 1 и 0 на разных частотах и его пропустить через Гауссовский фильтр?
  8. @Falconist Да почему нет то, я такого не помню чтобы нам как-то рассказывали или как-то объясняли.
  9. А как это понять "зашить таблицу синусоиды"?
  10. @РадиоНастройщик Это я так пытался сгладить, извиняюсь. Ну как бы я вышел на обычную синусоиду в итоге. Либо так и должно быть.
  11. @Falconist Да Вы мне скидывали ссылку только она про GMSK, а мне нужна GFSK или разницы между ними нету никакой? Уже просто запутался. @РадиоНастройщик Я попробовал просто подключить Ваш фильтр к моей схеме но скорее всего не то)
  12. @РадиоНастройщик А как именно его возможно преобразовать в колокол? Вот допустим я поставил FSK источник, теперь мне нужно перед усилителем пропустить его через Гауссовский фильтр или нет?
  13. Благодарю! Сегодня утром попробую и отпишу)
  14. Может и так правда я вообще мало чего понял из того что Вы сказали, ну как я понимаю он просто хочет чтобы выходной сигнал был намного сильнее входного плюс должна выполнятся GFSK модуляция, как я понял источником такой модуляции в мультисим является Gaussian Pulse, но возможно нужно собрать в схеме Гауссовский фильтр пустить через него сигнал, а уже потом пропустить через FSK модуляцию и усилить его. Вообщем в этом вся сложность, понять что именно требуется.
  15. Может и так хотя я не думаю, он не намного старше меня, а точнее 6 лет назад закончил вуз, я думаю скорее всего связанно с современными "девайсами" так сказать, какой либо конкретики не было, просто сделай модуляцию и к ней усилитель. И главная проблема в том что я никогда не работал с данной программой, да и вообще в электрике не "бум-бум", а он дал мне такой диплом. Я так понимаю все дело в источнике так как усилитель якобы правильный но ему не нравится мой источник. Что именно не подходит я не знаю. Может есть способ как-то самому создать схематично источник модуляции, либо как-то соединить обычный источник с Гауссовским фильтром, хотя опять же программа выдаст ошибку что подключены два источника.
×
×
  • Create New...