Jump to content

BosveL

Members
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About BosveL

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Тирасполь

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  1. Я посмотрел, на контакте, который отвечает за яркость светодиода отрицательное напряжение. На первой картинке между + и - раньше был диод, который подсвечивал стол (коврик). Сейчас эти контакты свободны и нужны с них получить логическую единицу. Может быть нужно использовать какой-то конвертор напряжения? ---- Еще заметил, что китайский светодиод, который раньше стоял на мышке работает наоборот. Т.е. минус у него это плюс, а плюс это минус.
  2. @Yurkin2015 Впаял резистор на 100 ом на плюсовой контакт. Светодиод, который информирует о движении снял. Замерил напряжение. В покое скачет между 1.7-2, в движении 4.5 - 4.6. Ардуино будет воспринимать 4.5-4.6 как лог единицу, а всё остальное как ноль?
  3. Спасибо. Завтра буду на месте и попробую. Отпишусь как получу результат.
  4. Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи. ___ Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу. Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
×
×
  • Create New...